여름옷원단

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 4회 작성일 2020-09-15 23:27:23 댓글 0

본문

여름 소재 시리즈 제 2 탄! 레이온, 텐셀, 모달 특집!! 3 가지 탑 제품들 데려와 봤습니다! | 패션하울

다시 돌아왔어요~~~ 여름 소재 시리즈 제 2 탄!
오늘은 레이온, 텐셀, 모달특집 입니다!! 와아아아~
찰랑찰랑~ 한 소재 특성상 비침 때문인지.. 남성 제품 찾기 꽤나
어려웠습니다ㅠㅠㅠ
그치만 이렇게 3 가지 상의 제품들 준비했으니까요~ 채널 고정!!

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다♥

#SSYCompany #티아그 #레이온 #텐셀 #모달 #여름소재 #패션 #패션하울 #섬유전공자
스토커즈 STalkers : ----------------------------------이벤트 마감/ 당첨자 리스트

당첨자 분들은 "일주일"동안 메일/dm 답이 없으실 경우 당첨 "취소"가 됩니다.

김현식 (님)

당첨자분들은 곧 메일/dm 빠른 확인 부탁드릴게요!

항상 스토커즈 애청해 주시는 모든 분들 감사합니다!
보기능력 : 혹시 레이온 소재(검은색 옷)가 먼지나 털이 잘붙나여??대답 부탁드려여 ㅠㅠ
asdfghjkl king : 텐셀이 시원이고 모달이 따뜻으로 알고있는데 반대인가요
충남쏜 : 언니들 풍기인견은 어디에 속해있나요?
꼬물꼬물 : 여름에 레이온 자켓은 어떤가용? 린넨 자켓은 구김도 많이가서영ㅠ
Moonlights : 레이온100 울샴푸로 세탁해도되나요??
최민화 : 레이온 티셔츠 세개샀는데 너무 촉감좋고 빅사이즈에도 맞고 좋은데 세탁을 어떻게 할지 몰랐는데 꿀팁 고마워요
SU L : http://www.fi.co.kr/main/view.asp?idx=61975
설명해주신 거나 다른 사람들의 포스팅들을 보면 텐셀과 모달은 같은 레이온이기는 해도 다른 원단임이 분명해 보입니다. 그런데 저 기사에서처럼 렌징社에서 텐셀과 모달을 통합했다고 하면 어떻게 된다는 걸까요? 기존의 텐셀과 모달 간의 차이가 유의미한 수준이 아니었으니 통합한 거고, 그래서 앞으로 의류 제품을 구매할 때도 텐셀과 모달 중에서는 딱히 고민할 필요 없이 고르면 되는 거라 봐도 되려나요?
민땡 : 블라우스 인데 주소재가 피치면이라고 하는데 어떤 재질인가요..아무리 쳐도 안나와염...ㅜ
김민지 : 역시 언제나 재미있는 영상 감사드려요! 응원합니다! k234kyf@naver.com

원단 섬유 소개(5) 린넨(LINEN)

원단 섬유 소개 다섯번째 시간은 린넨(LINEN)입니다. 앞으로 리뷰할 S/S시즌의 컬렉션들을 위해 준비한 시간이며 린넨의 특징을 잘 아셔야 원단 선택에 다양한 도움이 되오니 영상으로 먼저 확인하신 뒤 여름 옷을 준비하시기 바랍니다!

00:37 린넨(LINEN,아마)
00:57 식물 섬유
02:25 역사 깊은 섬유
03:36 장점
05:25 단점
06:25 구김 테스트
08:19 린넨 VS 울
08:50 보관법

세상 어디에도 없는 남성정장 커스텀메이드 플랫폼
▶ 유어오운핏: https://www.urownfit.com

유어오운핏의 제작물 사진이 궁금하다면?
▶ 유어오운핏 페이스북 : https://www.facebook.com/urownfit/
▶ 유어오운핏 인스타그램 : https://www.instagram.com/urownfit/
개숙자 : 저...린넨 100 부지런 하신분이면 집에서 세탁하셔도 괜찮..은것같아요..
개숙자 : 아마씨의 그 아마입니까?
-효진이의 일상생활 : 목화 랑은 다른건가요?
John C : 찾았다 내가 찾던 유투버.
전국싸움신 : 여름에 가장 시원한 원단은 무엇인가요
처라이 : 린넨은 구김맛 으로 입는다?
YH K : 책을 읽다가 린넨이 나와서 검색했는데 많은 공부가 되었습니다 감사합니다
흐밍 : 개버딘 원단도 부탁드립니다!
Young sil Kang : 실크에 대한 소개도 부탁드립니다.

의류 전공자의 여름 티셔츠 소재 및 가공 파헤치기! (feat. 티셔츠 선택법, 관리법)

블로그 - https://blog.naver.com/saks_closet
인스타그램 - https://www.instagram.com/saks_closet
비즈니스 이메일 - saks_closet@naver.com

오늘은 여름 티셔츠 소재에 대해서 다뤄봤습니다!
면, 폴리에스터, 레이온, 폴리우레탄의 차이를 비교해봤는데요
여기다가 티셔츠 기능성에 중요한 역할을 담당하는 여러가지 가공에 대한 정보까지 다뤄봤습니다

이번 컨텐츠를 통해서 여러분들이 쇼핑하는데 상세페이지에서 깊은 정보까지 얻을 수 있게 도움이 됐으면 하는 바램이네요 :D
패션튜브삭형 : 옷을 입는데 있어 소재와 가공은 굉장히 중요한 요소입니다. 소재가 지닌 특성이 다 다르기 때문에 소재를 잘 알게 되면 옷을 선택하는 기준도 달라질 것이라고 생각합니다. 구독자분들이 인터넷 쇼핑을 할 때 그냥 지나쳤던 상세페이지에 있는 귀중한 정보들을 읽을 수 있는 쇼핑 실력을 키우셨으면 해서 이번 컨텐츠를 준비해봤습니다.

이번 컨텐츠는 정보가 많은 편이니 목차를 활용해보세요~!
00:48 면(Cotton)의 기원과 역사
01:26 면소재의 장단점
03:01 수피마 코튼이 뭘까?
03:30 알아두면 좋을 가공 정보!(가격 차이의 핵심)
06:12 면 이외의 소재들 Start
06:19 폴리에스터의 장단점
06:57 레이온의 장단점
07:17 폴리우레탄 소개
오잉 : 좋은 영상 감사합니다~ 질문이 하나 있는데요!
여름 옷으로 모달40폴리60 이랑 코튼35폴리58스판7이랑 뭐가 더 좋을까요??
김세은 : 여름원피스사려고하는데요ㅠㅠ
코튼65 폴리35 랑
폴리100이 있는데
폴리가 땀이 흡수가 안됨에도 불구하고 더 비싼 이유는 뭔가요???약간 촤르르한 느낌을 원하면 폴리100을 선택하는게 맞나요??
전지효 : 패션튜브삭형님! 제가 폴리에스터 100퍼센트 와이드팬츠를 가지고 있어요. 저는 다른 청바지 면바지는 더워서 못 입겠는데 여름에 이 바지가 너무 좋더라구요! 다시 구매하려고 알아보니 폴리에스터가 땀배출이 안 돼서 덥다고 하네요! 이 영상에서도요! 그럼에도 제가 이 바지를 가장 시원하다고 느끼는 이유는 소재가 살에 달라붙지 않고, 바지의 디자인이 넓은 통바지라서일까요?
저는 지금껏 폴리에스터가 시원한 소재인줄 알았답니다.
채윤 : 폴리에스터소재인 옷을입으면 여드름피부에 자극이될수있나요?ㅠ
1234 : 혹시 폴리혼방의 흰티는 면흰티보다 황변이 덜한가요?
stvi ttyhx : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다 튼튼한 옷을 선호하는데 면 100% 옷은 안맞을까요?
Eunsil Lee : 지금까지 찾아 본 영상 중에 제일 좋아요. 설명 넣어주셔서 보기 편했어요. 나일론 궁금했는데, 따로 설명이 없어서 아쉽네요.
폴리+나일론+스판 혼방이 어떤지 궁금해서 찾아보고 있거든요.
민민 : 답변주실련지몰겠는데 폴리레이온 셔츠가있던데 폴리70 레이온 30입니다. 여름에 입기 시원할까요? 느낌도 부드러울까요? 너무 거칠거칠한 느낌싫어하거든요.
예원 : 20수 코튼 싱글 100% 랑 코튼62%폴리38% 중에 뭐가 더 좋을까요??
저는 조금 두툼하고 부드러운 재질을 좋아합니다ㅜ
티셔츠 새로 살려고하는 브랜드에 따라 차이가 있길래 궁금해서요!!

... 

#여름옷원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,339건 1 페이지
게시물 검색