냉면 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 20회 작성일 2020-09-30 07:11:28 댓글 0

본문

[비빔물냉면] 냉면 만드는법 배워 1일1냉면 가즈아~ 면 삶는 법, 다대기양념장, 시판냉면육수 추천

# 윤이련여름요리 #1일1냉면가즈아

더운 여름날 ~
비냉은 뭔가 시원하지 않고 물냉은 밍밍하고 ~
이럴 땐, 살얼음 낀 육수에 양념을 얹힌
비빔 물냉면이 답이쥬~!

■다대기양념 ( 20큰술 나옴, 15~20인분)
숙성 보관 1~2달 가능
양파 중 1개
간마늘 3
고추장 3
고운고춧가루 200ml
물엿 5
간장 2
매실청 5
맛소금 2.5
설탕(원당) 5
참기름 2
옵션 땡초 7 - 삭으면 매캐하고 개운한 맛 내줌

✔식초, 겨자, 통깨(깨소금)은 먹을때 따로 넣는다.
✔소금은 msg가 첨가된 맛소금을 사용했으나 고운소금도 가능.
✔양념장은 육수에 희석되기 때문에 간을 강하게 만든다.

무초절임: 맛소금+설탕+식초
합천식품 해든나라 꿩육수, 면 사리

■면 삶기
끓는 물 양 넉넉히~
50초 삶는데 불 세기에 따라 다르니 요령껏.
찬물 얼음물에 헹군 후에도 면은 퍼지는 중이니
재빠르게 세팅 완료해요.

.
조미영 : 지금은 19만.
20만 빨리 되기를 바랍니다 ㅎ
최아사렘 : 말라꼬 사묵겠노
등불 : 양념장 넘 맛나요~
요리 선생님 감사합니다!
슈니 : 저 혼자해보고 너무너무 맛있길래 부모님도 해드렸더니 너무 맛있다고 좋아하셨어요 ㅎㅎ 코로나때문에 힘들어하시는 부모님한테 저스스로 기쁨을 드렸다고 생각하니까 너무 뿌듯했어요 ! 맛있는 레시피올려주셔서 너무 감사합니당 ❤
배클라라 : 윤이련님 정말 못하시는 요리가
없으시고 구수한 사투리에 듣기도
정겹고 설명도 확들어오면서
따님과의 대화도 잼나게 하시며
혹시 고향 경상도 어디시죠??
요리도 잘하시구 넘부럽고 존경스럽네요^^
언제부터 유투브하셨는지??
계속 좋은메뉴 기대하겠습니다^^
이미희 : 시원시원하게 깔끔하게 잘하시네요
말씀도 정겨우시네요
돌아가신 시어머님 생각나네요
맛나게 해먹어야지요 ㅎ
이아인 : 아니ㅋㅋㅋㅋ나는 부산에서 20년 넘게살다가 다른나라 살다보니까 부산말 거의 못듣고 거의 서울말 듣고 살아서 그런가 영상에서 부산말 들으니까 쪼매 어색하놐ㅋㅋㅋㅋ
Jule S : 만들면 얼마나 보관이 가능 할까요?
대파 : 오십이 넘은나이에 요리 다시 배웁니다 최고최고 진짜 최고 갱상도말 귀에 쏙쏙 들어옵니다 고향말이라 100프로 이해 감성까지
드보라 : ㅎㅎㅎ 따님하고 정겹게 대화하며 맛있는 냉면 먹음직 합니다

비빔냉면 레시피 냉면소스 만드는법 대박집 냉면소스 대 공개

이 레시피는
냉면 전문점에서
대박치고 빌딩지은 레시피입니다

저도 한때 냉면 집을 하려고
한참 고심하다
이번 500 명 구독자 달성
여러분께 감사의 마음으로 레시피 공개합니다

제 주변에서 진짜 레시피 다 공개 할꺼야?

라고 해서 다 할꺼야 했습니다

혹시 장사하시는데 필요 하신분 그대로

쓰셔도 됩니다

문의가 많아서 냉면 어떤 제품인지 올려둘께요

❣최근에 사먹은 면사랑 함흥냉면 너무 맛있어서 냉면 다시 알려 드려요 확인해 보시라고 링크걸어드려요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51120519\u0026pageKey=23798691\u0026itemId=92709468\u0026vendorItemId=4937478919

비빔냉면소스 레시피

처음에는 밥수저 계량이었는데
계량스푼으로 계량했습니다

1T= 15ml

고추가루 (고추장용) ㅡ300g
(종이컵에꾹꾹 눌러 꽉 채우면 100 g 입니다)

양파 중간크기3 개ㅡ 780g

파인애플통조림 링3개 ㅡ200g
(과육만사용)

마늘 7Tㅡ130g

설탕7Tㅡ90g

다시다6T ㅡ46g

왕소금 8Tㅡ100g

물엿 820g,(600ml)

♥️약 2 인분
고춧가루 3큰술ㅡ30g
물엿4큰술ㅡ 50g
마늘 1/2큰술 ㅡ14g
설탕 1/2큰술 ㅡ6g
다시다 1/2큰술ㅡ8g
소금 1/2큰술 ㅡ8g
양파 1/2개 ㅡ 100g
파인애플통조림 링 1 /2개
전자렌지에 돌려서 익히세요 ^^

#비빔냉면 #특급레시피 #대박집냉면소스
좌파언니 : 아..정말 유명냉면집 맛이나요.유명 레시피 몇가지로 다 만들었는데 이게 최고맛있어요.사먹지 않아도 그맛이 납니다.감탄하고 구독하고 갑니다.고마워요
고구마 : 레시피 감사합니다 항상 잘보고있네요
춘자 : 냉장에서 보관기간. 궁굼합니다
춘자 : 냉면대신 국수로해도 되나요?
GaGa Jin : 냉면 레시피 고맙습니다. 혹시 다시다는 무슨다시다인가요? 소고기 다시다이면 해외살아서 멀리 아시안마트로 사러가야하는데 ㅠ
전상환 : 아니 나중에 사다랑 설탕 꼭 저렇게 넣어야되나요?
홍효리 : 동영상속 레시피 계량과 본문 내용 계량이 달라서 문의드려요.영상속은 숟가락 계량이고 본문은 계량스푼으로 적힌거라 다른걸까요?영상속 용량으로 만드려면 계량스푼 사용시 본문내용 레시피로 만들면 되는걸까요?^^
홍정은 : 양념장 조리는 시간을 얼마나야 해야하는건가요?? 그리고 다시다는 소고기다시다인가요??
이은희 : 1인분 분량에는 냉면소스를 몇스푼 넣어야하나요...사이다부터 참깨까지 다넣고 소스를 넣으는건가요..답글부탁드립니다..
이은희 : 재료사러갑니다 배워서 냉면집차릴께요..어릴적 꿈이 떡뽂이집 사장이였는데..ㅎㅎ

집에서 간편하게 냉면만들기

집에서 간편하게 냉면만들기
tasha shaback : i always love getting recipes of nodules
장염걸린영식이 : 니들이 먹냐;
김보라 : 빨간ㆍ메뉴큐어좀ㆍ지우고ㆍ음식만들으세요ㆍ상당히보기가ㅡ않좋으네요
김보라 : 냉면씻다가다불겠네요
사랑love : 엄마들은 보통 비닐장갑 안끼고 면만지는데
당신들 엄마도 비닐장갑안끼고 요리해
굳하루 : 친정 어머니가 가르쳐주시는거 같아요~~친숙하고 팁도 많고 너무 감사합니다!^^
모든것은공이로다 : 비닐장갑 끼고 하세요
김지수 : 장갑 왜 안해요 보기 싫어 요
류수진 : 감사합니다 이모님 자세히 알려주셔서
냥냥 : 감사합니당 ㅎㅎ

... 

#냉면 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,623건 1 페이지
게시물 검색