인천속기사학원

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 12회 작성일 2020-09-30 19:14:39 댓글 0

본문

인천속기학원, 2018년 국회 속기현장 견학

CAS인천속기학원에서는 선배속기사들의 현장 경험과 속기공무원이 되기 위한 노하우를 듣는 속기사 현장 견학을 실시해 오고 있습니다.

이번 국회속기사와의 만남에서는 국회 업무와 국회공무원의 혜택, 시험정보 및 면접 등의 설명을 듣고, 최근에 합격한 선배들의 공부 팁을 듣는 시간을 가졌습니다.

나에게 속기사 재능이 있는지 확인하는 방법 / 5분이면 당신도 속기사

속기사 현실, 속기사 입문 가이드
이서준 : 14살에 한글타자 700~800타 나옵니다 노트북으로 될까요?
김가온 : 우와 조언 감사합니다.
신의손 Hand Of God : 영상 재밌게 보고갑니다^^
이어리 : 카스플러스 검색해보니 5만원이아니라 50만원에 파는데요...? 어캐된일이죠ㅠㅠ
신의손 Hand Of God : 잘보고갑니다.
Dory Dory : 29살에 속기사 준비하는건 너무 늦었을까요?;;;;; 지금 하는 일이 나이들어서도 계속 할 수 있는 일이 아니라서 다른 길을 생각 중인데, 많은 분들은 절대 하지말라는 이야기들이 너무 많아서 고민하게 되네요;;;
트롤잉 : 20대 청년입니다 건강상 문제로 일을하지못하게 되어 새로운 직업을 찻는도중 속기사 라는짓없을 알았는대 건강상 조금 문제가 있으면 속기사 라는 직업은 되기 힘든가요?
버디하송이 : 이명박 대통령과 정부 스스로 위기를 넘어가야 합니ㄷ
Windows 95 : 감사합니다 잘 보았습니다 ㅎㅎ
말씀대로 오늘이 생일인지라
생일선물로 중고 CAS PLUS 2 키보드를 장만 했습니다
글자를 받아적어야할때, 또는 과제를 할때,
또는 끝말잇기를 할때 사용하기 위하여 구입하였습니다.
키도 잘 눌린다고 하였기때문에 기존에 멤브레인키보드(학교 컴퓨터실 키보드)를 기본 키보드로 쓰고 있는 저에게는 더이상의 손목•손가락•손끝에 무리가 가지 않게 타이핑 할 수 있을것입니다. 물론 어느정도 칠려면 시간이 필요하겠지만 꾸준히 하여 앞으로 1년안에 마스터 할 생각입니다 ㅎㅎ
ㄱㄴ : 15세이고 일반키보드 800~900타 진지하게 속기사 될수있나요 ?

속기사 신들린 실제 속도 1급

#속기사 #속기 #1급속기사

1급 속기사의 멋진 속기실력입니다.
약어 연습과 듣기 실력 또한 아주 훌륭하네요^^
아아 : 왜케 악플이 많지...? 개잘치는데
별빛이랑 오래가자 : 키보드만 보면 천천히 치는거 같은데 디 쳐져있어 신기하다
이재혁 : ?
이도언 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 처음본다 근데 개 신기해 얼마 안친거같은데 겁나 마니 쳐져있음ㅋㅋ
양승찬 : 저 키보드가 특별하긴 해도 이삼백만원이라고? 속기사협회랑 키보드 제조업체랑 손잡고 독점해서 부당이익 불리고 있는거 아녀?
ws y : 이렇게 찌질한 행태는 처음 본다ㅋㅋㅋ
ᄌᄌᄆ : 와 장난아니네 ㄷㄷ
코언youtube M.M : 와.진.짜.신.이.들.렸.네.요
김규리 : fish fast님 보다가 오니까 걍 키보드빨
기본 키보드로 1급 쳐보시는건 어떠심
fish fast님은 약어없이 1급 써 내려가는데
누가바_Nugava : 피아노 치세요.....?ㅇㅅㅇ

... 

#인천속기사학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,665건 1 페이지
게시물 검색