정수기 필터 방식

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 10회 작성일 2020-10-18 06:59:47 댓글 0

본문

[정보충전] 내게 맞는 정수기 필터 선택법 / KBS뉴스(News)

a b : 자료화면 속 정수기 제품은 코웨이 CHP-6310L
뿌_흐 : 웅진코웨이 역삼투압정수기는 증류수라 인체에 암유발과 심혈관질환이 위험하다고 하더군요. 미네랄, 칼슘, 아연 등이 걸려지몈 인체에 매우 필요한 원소도 걸러냅니다. 중공사막과 나노필터정수기가 좋습니다.

[진정남] '중금속 못 거르거나, 미네랄이 없거나' 정수기, 알고 쓰자!

"집에 녹물이 나와서 정수기를 쓰는데 정수기에서 녹물까지 걸러주는지 진정남이 알려주세요"

녹물이 나오는 가정을 방문해 물에 어떤 성분이 있는지 분석을 의뢰했습니다. 녹의 주성분인 철성분이 식수 허용기준치를 넘어서 검출됐습니다. 그런데 미량이지만 알루미늄과 구리, 아연 같은 금속성분들도 검출이 됐는데요.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
그런이 : 알고나 쓰세요... 정수 물이 약산~!!!! 입니다 산성수가 아니고요~!!! 약산 ph 는 6.9 정도 되고요.. 중성이 7 입니다. 약 산이 죄에요??? 산성 음식 먹으면 죽나요?? 비타민도 산성이 강한데 비타민 알약 물이랑 먹으면 내 몸 망가지나요?? 비타민 드링크 .. 드시면 내 몸 미네럴 다 빠지나요? 무식한 정보 퍼뜨려 혼란을 야기 하지 마세요
그런이 : 자 님 말이 다 맞지만요!! 물이 약산성 물이 몸에 들어가면 약산성 인가요? 음식도 몸에 들어가명 무조건 그 성질 그대론가요? 그러면 왜 몸속 강산..이 있는 위를 지나 다른 장기로 가면 알칼리가 되죠? 우리 몸은 자동 시스템을 갖추고 있어요.. 몸속 ph는 강산을 먹던 알칼리 먹던 약산성 먹던.. 결국 몸속 ph는 균형이 생기고요~! 암 환자 처럼 몸이 고장난 특수인이 아니고서야 고기도 산성인데 해롭나요? 비타민 알약도 물과 함께 마시는데 산성을 띠는데 해롭나요? 음식이 산성이니 알칼리니 그게 중요한게 아니에요~! 그렇게 따지려면 님은 산성 음식 먹지 마셔야죠~!? 그리고 물은.. 물속 부유물이나 광물질들.. 소유 찌꺼기죠.. 해양 심층수 같은거 아니고서야.. 그 속에 부유물 제거하면 원래 모단 물은 약산성이 됩니다. 약산.. 산 짜가 들어 갔다고 나쁜게 아니고.. 중성에서 약간 내려간 . 약 약 약 산성 이라고요.. 강산성이면 클날뻔 했네요 죽는다고 하겠네요? 내 몸에 위 속엔 이미 강산성이 나오고 있어요 강산 나오는 내몸은 안되겠네요 죽겠네요? 그렇게 편협하게 몰아가지 마세요 맹물은 맹물이면 되고 맑으면 됩니다. 그렇게 미네랄 들은 알칼리 지수가 좀 더 있는 물을 먹고 싶으시면 정수돤 맹물에.. 천일염 반톨 넣어 마시세요.. 아주 좋은 최강 알칼리에다가.. 미네랄 워터니까요.. 물은 물이면 되는데.. 뭘 그리 몰아서
.. 맹물이 독이라도 되는양
그런이 : 물 속 미네랄은 99프로 무기성 미네랄 로써 흡수되지 않고 질병을 유발합니다. 완벽히 거르는게 제일 좋아요
David J.S. : 저 오교수라는 인간과 tv조선의 콜라보. 전혀 믿을게 못 되는 클립
klaatu : 황금알에서는 역삼투압 정수기물 산성화되서 위험하다더니???
이성원 : 미네랄이 없더라도 녹물 나오는 수돗물은 반드시 역삼투압 방식의 정수기로 걸러서 먹으세요, 다른 방식의 정수기는 영상으로 봤듯이 미세 녹물속 금속성 미세물질은 거르지 못합니다.
산성이 걱정되시면 마지막 필터를 알카리수 생성용 필터를 쓰시면 됩니다. 미네랄 걱정되면 음료용 미네랄 워터만 따로 사먹으세요
요리용은 어차피 음식속에 들어있기 때문에 큰 걱정 없으실거고요,
암튼 미세녹물은 미세먼지같은 것이라고 보시면 됩니다.
큰 분자의 먼지를 막아도 실제로 몸에 더 큰 영향을주면서 방지하기 어려운게 미세먼지이듯이 미세녹물속 미세 금속도 몸에 엄청 안좋습니다 아니 어쩌면 더 안좋을겁니다.
문제는 미세먼지는 엄청 걱정하고 주의하려하면서 정작 더 몸을 썩어가게 하는 수돗물속 미세금속은 왜 별거 아니라고 생각하나냐는거죠,
그거 몸에 쌓이면 미세먼지처럼 몸밖으로 배출되기도 힘듭니다.
저는 우리몸이 노화의 과정속에 공기중의 미세먼지나 물속의 미세물질들이 원초적 원인은 아니더라도 굉장히 큰 부정적 영향을 주는것들인것만은 분명하다 생각합니다.
미세먼지가 논란이 되기 이전부터 공기중 미세먼지에 대해 경고했으며 이는 주변의 급성장하고 막성장한 중국의 산업화 때문에 더 심각해질거라고 우려했던 그때의 심정으로 이번에는 일반 정수기로는 거르지 못하는 금속성 미세물질들에 대해서 경고합니다.
미네랄이고 산성물이고 자시고 우리가정 수돗물은 일단 미세물질까지 전부 거르는 정수기를 사용하시기 이용바랍니다.
미네랄이니 산성 물에대한 문제는 2차적인거고 해결책이 미세물질 걸러내는것보다는 쉽습니다
일단은 싹다 걸러내고 보세요!!

참고로 이는 우리나라 거의 모든 가정집이 해당됩니다.
신축건물도 안심 마세요,
신축건물중에는 건축비 절감때문이라도 수도관 좋은거 사용하는곳이 거의 없습니다.
수도전문가 데려다가 자기내집 수도관이 어떤수준의 제품인지 알아보시는것도 좋습니다.
설사 본인의 건축물에는 좋은 제품의 수도관을 사용했어도 상수도 시설에서 본인 건축물로 오는 수도관이 안좋으면 그 역시 좋은 수도관 사용의 의미가 없는겁니다.
자기지역 수도사업소에 문의해 보세요, 본인들 지역에 수도관 시설이 언제적에 만들어진건지,
교체시기가 있었다면 언제적인지,
휴웰수 : 미네랄이 없는 '산성수'를 마시면 내 몸속의 미네랄까지 배출되기 때문에 문제가 됩니다. 음식으로도 섭취가 되긴 하지만 물이 흡수율이 제일 높습니다. 물은 우리가 먹는 음식물 어디에나 들어가는것이고요. 그래서 미네랄이 함유된 물을 마셔야 하는것입니다. :)
김곽두 : 1:55 종..종수..ㅈ..정수
Juke : 결국엔 남는게 없는 방송이네ㅋㅋㅋㅋ 이래서 뉴스보다는 아예 팩트로 조져버리는 유튜버 방송이 더 신뢰가 가는거임
킴트리KTree : 오한진씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수기 필터 분해해서 내부 살펴보기

1-2년 주기로 교체하는 정수기 필터를 분해해서 내부에 뭐가 들었는지 살펴보았습니다. 침전필터, UF 멤브레인 필터, 선카본 필터를 분해해 봤습니다. 자를 땐 쇠톱이 짱이네요. 정수기 물 맛이 나빠지지 않는 한 대략 1-2년 필터 교체 주기는 나쁘지 않은 것 같습니다. https://drkimfixnsolve.tistory.com/77에 자세한 글 있습니다.

벌써 100번째 비디오네요~

** 아래 돋보기김선생 Fix n Solve 사이트들 구독, 좋아요, 팔로우, 공유 클릭 부탁드립니다 **
블로그: https://drkimfixnsolve.tistory.com
트위터: https://twitter.com/drkimfixnsolve
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UCeWMC7bal1KV14X7WrlaLSQ
현대엘리베이터WBSS2 : 처음볼때 손 다치실까봐 놀랐어요 ㅠㅠ
제이슨 : 선생님 필터 내부가 궁금했는데 정말 감사합니다! 잘 봤습니다.
klaatu : 누군가는 정수기필터 4개짜리 3개 다 빼내고 마지막 포스트 카본 하나만 호스에 연결해서 써도 충분하다고 하더군요
럭키오댕 : 저렇게 생겨군여..영상잘봐습니다.

... 

#정수기 필터 방식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,623건 1 페이지
게시물 검색