고혈압진단기준

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 25회 작성일 2020-10-28 15:21:42 댓글 0

본문

고혈압 진단기준과 음모론 1부 l 제약회사가 일부러 고혈압 기준을 낮춘다? l 닥터딩요

** 영상 전체에 걸쳐 뇌혈관이 막히는 질환을 '뇌졸중'이라고 제가 표현했는데 '뇌경색'이 맞는 용어입니다. 용어 사용에서 제 실수가 있었습니다.
하지만 용어 사용의 실수일 뿐 내용이 틀리진 않습니다.
뇌경색, 뇌출혈, 그리고 이것을 모두 포함한 뇌졸중.. 이 모두는 고혈압이 1번 원인입니다.
뇌경색의 위험인자 들로서는 고혈압, 심장질환, 당뇨병, 흡연을 들 수 있으며, (뇌출혈을 제외한 뇌경색 단독에서도) 역시 가장 강력한 위험인자는 고혈압입니다. 수축기 혈압이 140mmHg이상과 이완기 혈압 90mmHg를 고혈압으로 정의하였을 때 그 이하인 사람에 비해 약 4배 정도 뇌경색의 발생률이 높습니다.

-목차-
0. 인트로 0:00
1. 고혈압과 뇌졸중(중풍) 4:13
2. 올바른 혈압측정방법과 진단기준 6:59
3. 고혈압 기준의 역사 10:50
4. 고혈압기준 가이드라인을 만드는 과정 12:32
5. 가이드라인에 제약회사의 개입이 가능한가? 14:08
6. 고혈압치료의 두 분파 15:33 ~ 2부(
)
7. 두 분파간의 논쟁의 최근 이슈 2부
8. 국내의 기준은 어떻게 되나? 2부
지효선 : 내몸이 살려고 혈압을 높이는거다 혈압을 안높이면 피가돌지않우니까 ..이사람 뭔 말을 그리 돌려하냐 공부해보면안다 누가 양심적의사인지 아닌지 ..오메가3 마그네슘 먹고 혈관 청소하는 영양제 먹으면된다 혈관문제로 모둔병이 생긴다
황정원 : 전 국민 고혈압 환자 만들고있다 출혈 감소 경색 증가 부작용 말 안한다
Jaehong Lee : 일반적이지는 않지만 약을 대량으로 안기는 의사들이 많으니 그런 이야기가 나오는 듯
마리사마리사 : 15년???에서 흠칫?!대단한 동안이시네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Jay L : 선생님, 영상 항상 잘보고 있습니다. 코피가 한 10년간 안나다가 갑자기 나기 시작했고 며칠째 계속 되길래 이비인후과에 가서 소작술을 받았구요. 소작술 하면서 그 선생님께서 혈압이 높아서 지혈이 잘 안되는거 같다고 패킹까지 하였습니다.
그러면서 내과방문하여 고혈압 치료를 꼭 받으라고 말씀하셔서 내과방문하니 혈압이 150정도가 나왔고 내과선생님께서는 혈압때문인거 같지 않은데...라고 하면서 다른이유같다고 하시곤 생활습관 개선해보면서 며칠후에 다시 혈압을 재보자고 하시네요. 이런 경우에 혈압이 개선되지 않는다면 소작술을 한데가 또 터질 가능성이 있으니 혈압약을 먹어야 할까요? 코피가 며칠 연속 나니까 일상생활이 불가능합니다 ㅠㅠ (나이는 34이고 비만입니다. 물론 저도 이번에 심각성을 깨닫고 여러모로 노력할 작정입니다) 선생님의 고견이 듣고 싶어서 이렇게 장문의 글을 남겨봅니다...
아트지디 : 98학번, 군의 39기이신가요?
월요일마다 진료실에서 정주행 하려고 노력중인데, 엄청 동안이시네요 ㄷㄷ
Jesse Yook : 왜 닥터딩요인가 했더니...진짜 닮으셨어요. 좋은컨텐츠 감사합니다.
SANG CHUN JUNG : 혈압약 한번 먹으면 계속 먹어야 될가요? 동영상 보고 제가 오해했다는걸 알았네요...죄송합니다...의사분도 그렇게 노력하시는데 다만 5프로 정도만 생활개선 및 운동 하지 나머지는 변함이 없다...저도 그렇게 티칭 많이 하지만 세살버릇 여든까지 간다고 환자분들 변하지 않더라구요...그래도 저는 한사람이라도 더 생활개선하도록 티칭을 계속 할겁니다...오해를 해서 죄송합니다...꾸벅...좋아요도 눌렀어요...
SANG CHUN JUNG : 제가 의사님에게 물어보죠...의사님이 스트레스나 업무과중 늦은 회식 야식등 불규칙한 식습관 노화 등등으로 심장과 혈관의 기능약화로 인한 고혈압이 왔다..그럼 의사님은 평생 혈압약을 먹나요? 아님 잠시 먹으면서 위들을 바꾸면서 점점 혈압약을 줄이거나 끊나요?...근데 왜 환자들한테는 그렇게 해주지 않나요?
SANG CHUN JUNG : 저는 한의사입니다...저도 임상 20년차 한의사입니다...평생 혈압약 당뇨약 돌아가실때까지 드시는 분 많습니다...고혈압이 중풍의 가장 큰 원인 그래서 고혈압을 치료해야 한다는 말은 맞지만...고혈압을 어떻게 치료할것인가?가 중요하죠...그 기사에도 바로뒤에 식생활 및 스트레스 관리 적절한 운동과 생활습관변화 라고 돼 있자나요....이걸 해서 고혈압을 정상혈압으로 낮추도록 노력해야지...그건 그대로 두고 혈압낮추는 약만 평생 먹으면 된다? 이건 아닌것 같아요...

새로운 고혈압 기준-약은 언제부터 먹어야 하나-한번 먹기 시작하면 계속 먹어야 하나

#건강강의 #고혈압 #고혈압약 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
김민수 : 영상 잘봤습니다
질문이 있는데요 인터넷에서 보니
나이별 고혈압 수치 기준이 다르다고 하는데 이말이 맞나요?
TaeKong Kang : 알려 주어서 감사합니다ㆍ
SKY J : 제가 3주전까지는 정상수치였는데 그제 내시경 검사하면서 혈압을 쟀는데 140에100 이나왔고 의사선생님이 며칠 계속 관공서가서 확인해보라 하셔서 오늘도 했는데 136에100나왔습니다 3주만에 혈압이 급 상승할수가있나요 스트레스를 심하게 받는게 있긴했어요
파주맘 : 얼굴보니 기토일주에 관살이많은나무가많은사주같네요
관살에종한 종살격같기도하고요
종살이아니면 식상이용신이겠네요
저는 임일주입니다
오늘도 행복하세요~
mule jee : 묻고싶은게...고혈압기준이...우리나라 하고..미국.일본하고...틀린 이유가 뭔가요..미쿡은 150-90이면 고혈압이라고 하는데 ...
나현숙 : 늘 궁금했던 부분들을 잘 설명해주셔서 감사합니다.
niceyoungmo : 옛날에는 혈압약이 아스피린밖에 없어서 출혈 사고시 죽을 각오하고 먹어야 했지만 지금은 스타틴이 있어서 위험단계면 먹는게 좋음. 근데 스타틴의 또 다른 부작용(근육통,구역,간부담 등) 도 있고 어차피 일시적인 해결책이라 초고위험군 아니면 그것도 보통 포기하게 돼있음. 결론은 살빼는거밖에 답없음.
# SJ : 고혈압 마피아 죄악회사
Bright Future : 약 먹다가 운동 열심히 해서 체중 감량 그 이후로 혈압이 떨어졌는데 약을 안 먹어도 될까요?
조형석 : 관공서에있는 병원에 있는 혈압기계 믿을수가없다
12ㅇ/80 전국민 얼마나될까 130/80
140/90

[주영진의 뉴스브리핑] 미국 내과학회 ‘고혈압 진단 기준 완화’ 발표 / SBS

미 고혈압 진단기준, 수축기 기준 140에서 150mmHg 으로 완화

조동찬 기자
"혈압은 관리하면 돌아올 수 있어"
"혈압 수치 160-120은 무조건 약 권해"
"영국에선 혈압 140~160 사이는 위험성 없으면 약 처방 권하지 않아"
"혈압 150정도는 약 투여할 필요없다 판단"

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news

... 

#고혈압진단기준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,109건 1 페이지
게시물 검색