자동차연료펌프

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 278회 작성일 2020-10-29 07:26:11 댓글 0

본문

[자동차정비기능사 실기] 가솔린엔진 연료펌프 탈거방법(실차량작업)

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
김태호 : 좋은영상 감사드립니다. 거의10년전에 기능사따고 지금은 다른직종이라서 차를 DIY할때나 만져보는데 연료펌프교체해보려고 찾다가 영상을 보게되었네요 ㅎㅎ . 교체할 때 정전기같은거로 화재위험이 있을 수 있겠는데 주의해야 할 사항이 있을까요? 영상 다시한번 감사드립니다 ^^
BoutKorea : 차량 연료 필터 장탈전에 연료 라인에 걸려 있는 연료 압력제거하는 방법이 어떻게 되죠? 자칫 그냥 장탈하면 호수 연결 분리하다가 연료가 사방팔방으로 튀는걸로 알고있습니다
테하누 : 아만 그래도 그렇치 차 바닥에다가 유류를 다 버리다니...
ksu k : 기름이바닥에
김댜블 : 3일날 시험 보고왔습니다 시험보는데 정말 큰 도움이 되었습니다 !! 감사합니다!
혹시 하나 여쭤봐도 될까요 3:46초에 가솔린 연료 펌프에 그옆에 있는 작은 동그랗게 생긴 부분은 명칭이 어떻게 되나요? 시험봤는데 연료펌프하고 좀더 작은 동그랗게 생긴 부분이 저렇게 붙어있진 않고 아래에 작은거 위에 큰거 이렇게 있었습니다
송지성 : 항상느끼는건데
셔츠입고 정비하시는 모습이 너무 멋지십니다ㅎㅎ

[자가정비]#148 연료펌프교체방법 연료필터교환방법

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join
ᄋ.ᄋ : 보이져 125 12년식 인젝션 입니다. 키 온 시에 지이잉 하는 소리가 안들리고 시동이 안걸리네요. 연료펌프 고장 맞는지요? 얼마전에 상사에 견인해서 가져갔는대 갑자기 시동이 또 걸립니다.그래서 다시 몇일 잘 운행 했는대 또 지이잉 소리가 안나면서 시동이 안걸리네요. 연료펌프 교체시 대략적인 비용이 얼마쯤 나올까요?
홍길동 : 수업료로 추천~~
안우진 : 영상재밌게 시청하고 있네요.
장기범 : 잘보고있습니다 35초대에 나온 디월트 공구 정식명칭?이름 좀 알수있을까요..?
Sundae gukbap : 선생님 제가 카브레터 교체를 위해 카브에 연결되있는 연료 호스를 빼놨는데 카브에 연결되있던 호수 안 막아놔도 괜찮나요? 캬브레이터가 내일 모래 택배로 도착해서 녹슨 부품들 교체하는겸 카브레이터도 빼놔서요
TV꼬질 : 혹시 연료탱크 안에 녹슨거 제거하는방법잇을까요ㅠ
정동춘 : 안녕하세요. 선생님께 많이 배워서 혼자거이 정비을 하고 있습니다. 감사합니다.. 근데 제오토바이가 수입scr110연료필트 교체하는모텔과 같은 오토바이 입니다. 몇칠전에 계기판에 기름체크하는 바늘이 움직이지을 안해서 기름통 띁어 부싱 저항을 체크했는데 아무 이상이 없어요..어디에 문제가 있는지요..
김상기 : Cbr400rr 운행중인 오너입니다~
앵꼬시 재휘발유주입후 여태 잘운행하였습니다. 현재 시동이 바로안걸리고 걸린다고 해도 조금주행후 시동 아이들 유지가 안되고 푸드득 꺼지는 증상이 3번있었습니다. 무엇부터 봐야 할까요 ㅠ 도와주세요
Jinsoo P : 주행중 기름이 없을 때처럼 울컥하다 멈췄습니다. 이후 시동이 안 걸려요.
첫째로 연료펌프가 의심되는 상황인데,
펌프는 정상인데 필터가 막힌 경우라면, 당장은 필터를 아예 때어내고 시동걸어도 상관이 없을까요?
ᄐᄎᄃ : 선생님 조임토크는 어느정도인가요?
한손으로 힘좀받으면 그만조이나요?

휘발유 차량도 연료휠타 교환이 필요합니다.

디젤 차량에 비해 조금 소외되어있는 가솔린 차량의 연료휠터교환영상입니다.
착짱죽짱 : 모터 베어링 교체보다 쉬운데 훟
Christopher : 연료필터 일반인이 혼자 다이하려고 잘 못 건드렸다가는 큰 일 나겠네요 ㅋㅋ 어려워보이네여
노영철 : 우리아빠 뇌피셜에 따르면 주유소가 오래되면 기름탱크가 더러워서
연료필터가 막히고 요즘 주유소(2010이상 년식주유서)에서만 기름 넣었다면 안막힌다캄...
옛날에는 갈았는데 요즘은 15만 이상씩 타도 안갈아도 된다고
엄기택 : 올뉴말리부2.0터보 언제 교환하면될까요 시내5+고속5 입니다
소식조은 : 얼결에봤는데ㅋ 이건안갈아도될듯
갈면 부품비3000원에 공임100000원 나올듯
이돈으로 다른거갈자^^
남성용 : 펌프앗세이랑휠타랑 가격차이가 얼마인가여?
남성용 : 작업복 이쁘네여 어디서구입가능한가여?
이건형 : 가솔린차량은 가급적 연료필터교체하지마세요. 필터안에 색깔이 까매도 실제기능에는 별차이없습니다. 신차출고후 30만키로달린차를 연료필터한번도 교체없이 운행해도 별지장없습니다. 디젤차량은 인젝터때문에 반드시 정기정검교체해줘야하구요. 누전되는차량등은 구형차경우 본넷안에 연료필터가 있는경우많은데.. 이런경우 굳이 교환한다면 특히 조심해야합니다. 필히 배터리단자 분리하고 정전기나 누전확인소거하고서 조심히 작업해야합니다. 정비업소에서 꺼리는작업은 다이유가 있습니다. 우리나라경우 특히 정제기술이 좋아서 웬간하면 연료필터가 막혀서 문제가 생기거나 이물질을 걸러주지못해서 문제생기는경우 거의없습니다. 굳이 교체하겠다면 가급적 정비업소에서 하시고.. 본넷안이나 차량하부에 장착되는 차량경우 매우 조심히 작업해야합니다. 손에서 생기는 정전기등을 예방하기위해서 고무장갑등을 착용하는것도 좋습니다.
뚠냥뚠냥 : fuel filter
정수익 : 현대차 매뉴얼은 가솔링차의 경우
한국에서 정상적으로 유통되는 가솔린을 사용시 별도로 교환할 필요가 없다고 되어있습니다.

여러가지 첨가제가 더 망칠수 있습니다....

필터로 인해 문제가 있을시 진단하고 바꾸는것이 정상적인데 이걸 몇만에 갈아라고 과잉정비를 유도하지 맙시다

운전자에게 겁을 주어 혹시나 하서 바꾸게 유도하는것은 무책임합니다

... 

#자동차연료펌프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,049건 1 페이지
게시물 검색