용인척추교정

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 105회 작성일 2020-10-29 11:21:16 댓글 0

본문

모르면 눈탱이 맞는다. 도수치료 받기 전 꼭 알아야 할 것들 - 이경석의 척추88

이번엔 도수치료다!
척추 전문 의사와 현직 물리치료사의 거칠 것 없는 도수치료 파헤치기!

목, 허리 등이 아파서 병원을 찾으면 한번쯤 권유받는 도수치료.
건강보험 적용도 안 돼서 가격은 비싼데 꼭 받아야 할까?

30분에 5천원 부터 50만원 까지! 병원마다 천차만별인 도수치료 비용, 도대체 왜 이렇게 비싼 걸까?
비싼 만큼 값어치는 하는 걸까?
그냥 마사지 받는 것과 무슨 차이가 있을까?

비싼 내 돈 내고 받는 도수치료, 돈 아깝지 않게 현명하게 받는 꿀팁 대공개!

*보너스 - 컴퓨터, 핸드폰으로 유튜브 보다가 목이 뻐근할 때
손쉽게 풀 수 있는 셀프 도수치료법 공개

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#도수치료 #물리치료 #마사지
#도수치료가격 #목통증 #두통 #이경석 #척추 #디스크 #거북목 #협착증
#카이로프랙틱 #추나요법
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
이준희 : 보통 영상보다 질리고 재미없고 안들어와
꺼버리는데 선생님 영상은 넘 귀에 잘들어오고
재밌고 덕분에 선생님 영상 한번 보기시작함
정주행한답니다^^저도 슬슬 기본지식 알아가니
제가 가는 선생님이 설명해도 빨리 잘알아듣게 되더라구요~환자도 기본 지식이 있어야 질문할것하게되고 앞으로 내가 해야할 상황이 쉽게판단되더라구요~선생님 매력에 푹빠졌어요^^
Garam kim : 와우!!!~ 두통해소 머리 쥐어짜기 최고네요!!!~ 늘 감사합니다. ^^
목 관련은 여기 있었군요. ㅎㅎㅎ
기코나 : 11만원짜리도수(안마)받고왓음
HSeoki : 도수치료 옹호하는 사람은 동업자니 팩폭해줄까 도수치료 급여화 만들면 권유 못하지 ㅋㅋ
실비때문에 흥한 치료법.....
hu k : 좌골 신경통에 대해서 알려주세요~ 신경주사까지 맞았는데 통증이 안낫네요..
해피해피이마트 : ㅎㄷㄷ 질문 진짜 날카롭네요. 속 쉬원합니다.
리리ᅵ니닌ᄁᄌ아 : 항상 30만원 이엇다가ㅜ갑자기 40만원으로 올라서 개놀람...
복실이 : 원장님~ 평소에 환자 진료도 이렇게 보시나요??
이런 원장님과 상담하고 나면 아프던 몸도 빨리 회복될것 같네요^^
ᄒᄒᄒ : 무슨 마사지만 하던데..
하.. 다른데가야지

허리 아프고 골반 틀어진 사람들이 꼭 봐야하는 추나요법

#허리통증 #틀어진골반 #추나요법
"추나 요법의 장인"이라 불리는 신준식 박사를 찾아가보았다! 그런데 추나 치료 도중 밝혀진 충격적인 사실! 골반이 틀어지면 다리가 짧아진다?

채널 구독하기: https://goo.gl/ubZo7z

홈페이지: https://www.jaseng.co.kr
지금부터시작이야 : 저는 13년전에 강남 자생 한방 병원에서 일년간 치료를 받았던 디스크환자였어요
꼬리뼈부터 4번5번 척추 디스크가 터졌었고 골반 빠지고 왼쪽 뒷다리 뒤에서부터 옆라인을 타고 발가락까지 마비되듯이 저리고 내 다리가 아닌느낌으로 고생하다 여기서 다리저림 다 나았고 틀어진 골반도 일년간 교정하면서 생활습관을 바꿨더니 지금은 제 몸상태를 알기때문에 힘든일 있음 무족건 쉬고 아주가끔 자생한방병원가서 일주일 치료하면 나이지더라고요 저는 특히나 퇴행성 디스크라서 더 심하다는데 다리 땡김이 없으니 삶의 질이 좋아졌어요 저는 자생병원 강추에요 디스크환자는 평생 운동하셔야 해요 속근육을 키워주는 운동을 찾으셔서 병원과 함께 치료하면서 병행해야 합니다 식습관도 굉장히 중요하고요 병원 탓할게 아니라 자기 자신에게 엄격해야 합니다
나나 : 푸하하하하하하하하하 처음 사진 너무
귀엽고 잼이써~~표정 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기가 너무 귀엽
ᄒᄋ : 저런거 받을려면 어디 병원가야하나요
채재현 : 허리디스크는 허리병이 아니고 둔부병입니다
둔부근를 풀어주면
허리디스크 연골는 재생됩니다
구리 효딩 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에부분 겁나웃기네욬ㅋㅋㅋ
손말수 : 여기는 어디인가요
66세. 된사람도 되나요
위치좀 갈켜주세요
우리아들도 좀 가보게
공은영 : 정말존경스럽습니다
공은영 : 저는수원에서 서울까지노원구 전철타고 4번까지다녀습니다 저아신분도 잘하시는데요 지금유트브에선생님께서도 시원하게잘하시네요 저는수원에서살고있는데요 가까우면 치료받고싶어요
Trinhnu Chauthi : 당신의 주소
노약자석킬러엄준식 : 디스크 있는데 추나 요법 받아도 되나여

[골반교정&체형교정 Upgrade] 하비, 생리통, 자세교정, 출산후, 성장기에 굿! (2주만 해보세요!)

안녕하세요. 여러분 ~~
오래 기다리셨습니다 ;)
주의사항은 무리하게 동작 하시지 마시고 점진적으로 꾸준히해서 동작 늘려주세요. 그리고 다른운동도 마찬가지지만 특히나 골반교정 체형교정은 거울 앞에서 해야 합니다. 좌우균형이 맞는지 몸으로 느끼고 눈으로 확인을 하면서 하셔야 효과가 있습니다. 지내는 숙소에 거울이 없어서 동작이 마음에 들지 않지만 너무 늦어져서 그냥 올립니다 (흑흑)
그리고 디스크 환자분들은 디스크가 눌리는 동작이 있으니 피해 주시고 주의 하시기 바랍니다. (예: 상체 옆으로 숙이는 동작) 디스크 환자분들은 업그레이드영상보다 1탄영상이 오히려 좋습니다. 1탄영상에서 레터럴 플렉션 마지막동작은 디스크가 눌릴수 있기 때문에 옆으로 스트레칭할때 조심 하셔야하고 그거제외 하고는 크게 무리없습니다. 스트레칭을 너무 무리하게 하지 않으면 괜찮습니다.
운동이든 스트레칭이든 무리하지말고 점진적으로 늘려주는게 중요합니다.
모든 환자분들이 상태가 다르고 저는 의사가 아니기때문에 가능하시면 병원에 한번 더 확인해보시는게 좋겠습니다. :)

매일 아침저녁으로 꾸준히 해보세요! 저도 여행중에 매일 컴퓨터 하느라 몸도 많이 틀어지고 자세가 엉망인데 하고나면 자세도 좋아지고 잠도 솔솔 오고 다리도 예뻐지고 몸의 변화가 많이 왔어요 :)
그리고 교정중에 약간의 통증이 오시는분도 있는데 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다. 꾸준히 하다보면 좋아집니다. 무리하거나 동작을 잘못해서 통증이 올수도 있으니 주의해주시고 한동작 한동작 균형을 맞추면서 정확하게 해주세요.

전 영상에서 후기댓글 감사했습니다. 감동감동
재미있는데 댓글도 많아서 많이 웃었습니다. 덕분에 이번영상에서 동작이름도 제가 지어봤어요 ㅋㅋ
이번 영상도 후기댓글 잊지 말아주세요:) 여러분의 소중한 댓글은 프로그램 구성하는데 많은 도움이 된답니다. :)

골반교정\u0026체형교정 1탄 입문

골반교정\u0026체형교정 2탄

* 더 많은 언어는 자동번역을 설정 해주세요 (PC모드)
♥ 소미핏 무료 운동 프로그램: https://www.staysomifit.com/
♥ 인스타그램: https://www.instagram.com/miseowon/
♥ 외국어 자막 달아주실분 링크를 클릭 해 주세요. 감사합니다
If you want to donate foreign subtitles in this video, click the link below.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=nQlbDogfCpE\u0026ref=share

본 영상은 유료광고가 포함 되어 있지 않습니다.
음악: https://www.epidemicsound.com/referral/gzi4r4/
비즈니스문의 : miseowon@gmail.com
모든 영상 저작권은 SomiFit에 있습니다. 허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다. Copyright ⓒ SomiFit All Rights Reserved.
강서진 : ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣어 미쳣어
이거 한지 일주일 조금 넘은 사람입니당 10일정도 한듯. 시작은 체형교정하려구 시작햇고요 전신거울 앞에서 자세 확인해가며 햇습니다.
생리통이... 좋아지고 있습니다!!!
이걸 바라고 한 건 절대 아니었는데.. 원래는 약 없이는 일상생활 불가능 이었는데요 (제대로 앉아있을수도 누워있을 수도없음) 지금은 약 없이 충분히 바틸 수준입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미서원님 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15분으로 뭐가 바뀌겠어? 하는 마음으로 맨날 쌍욕(?)하면서 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랗게 좋아질줄 꿈에도 몰랐습니당.... 이제 믿음을 가지고 열심히 할게요
참고로 저는 비대칭이 심한 편인지 고통이 엄청나고 엉덩이도 계속 뜨고 그랬던 사람입니당. 참고 열심히 햇더니 좋은 결과 있네여 다들 욕하면서(?) 참고 열심히 해주세여
제가 호흡법까지 익혀가면서 자세 하나하나 제대로 햇더니 결과를 빨리 보는듯해요
다들 파이팅!!!!!
sy y : 오늘 3번째로 저녁에 했는데... 아직 다른 건 모르겠고 다리가 덜덜 떨림... 가랑이가 너무 아파서 ㅋㅋ 걸을 때도 특히 계단이랑 앉을때 대박ㅠ 겸사 겸사 중둔근도 해서 그런가ㅜㅜ
그만큼 내 골반이 틀어진거겠거니 하며 열심히 하는중ㅠ 승마살에 거대한 덩어리 있는 게 없어졌음 좋겠음
지금은 그냥 좀 아프고아프고아프고 션함+어캐도 좀 가벼운 느낌
기뮤 : 다른동작 다 괜찮은데 12,13은 어떻게 골반엉덩이가 바닥에 닿는거죠...? 롸..?ㅠㅠㅠㅠ
ᄒJaeeunᄒ : 10/28
nae ga : 오늘 생리통+소화불량이라서
배가 너무 아팠는데ㅠㅠ
고관절도 너무 시원하고
소화가 잘 돼네요ㅠㅠㅠ
스트레칭이 몸에 정말 좋다는 것을
깨달았고, 안 아프게 해 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
앞으로도 꾸준히 할게요!!❣☺☺
silly P : 매일매일 하는데 혹시 하루라더 빠진날엔 정말 하루가 너무 골반이 아파요... ㅠㅠ 꼭 해줘야합니다. 감사합니다 미서원님♡
EK Kim : 저 오늘 첫날 !
Love English, 로즈 : 감사합니다!!
뿌잉 : 딱 일주일만 해보겟읍니다

10/27 ㅇ
10/28 ㅇ
웅냠냠 : 개구리자세1도안힘든데 왜케댓글들이공감이안되짘ㅋㅋㅋ 저같은분없어요?

... 

#용인척추교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,110건 1 페이지
게시물 검색