튀김가루만들기

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 3회 작성일 2021-06-08 19:28:37 댓글 0

본문

(SUB)수제 만능 튀김가루 만들기 ㅣ Making homemade all-round tempura powder

시판용 튀김가루를 직접 만들어 보았어요
맛있고 쉬운 튀김가루 만들어 드세요~
마지막에 시를 적어 두었으니 꼭 보시구요

튀김가루 재료
- 밀가루 : 300g
- 전분 : 40g
- 쌀가루 : 40g
- 소금 : 6g
- 마늘가루 : 3g
- 양파가루 : 3g
- 베이킹파우더 : 5g
- 후추가루 : 10번 톡톡

튀김가루 : 물 = 4 : 6 비율

Tempura powder ingredients
-Flour: 300g
-Starch: 40g
-Rice flour: 40g
-Salt: 6g
-Garlic powder: 3g
-Onion powder: 3g
-Baking powder: 5g
-Black pepper: tap 10 times

Tempura powder: water = 4: 6 ratio

#튀김가루만들기#수제튀김가루#부침가루만들기
황남주 : 감사합니다
Kcook-LA 케이쿡LA 집밥 : 맛있겟당~ 쌀가루랑 마늘 양파가루도 넣고~~ 바싹하니 넘 맛있겠어요~ 튀김 완전 좋아하거든요^^
Relax Ramen : 이렇게 해봤는데 진짜 맛있어요~
Atefeh Rezvani : I always wanted to make korean 전 but it didn't taste good with our frying powders.. thanks a lot for this recipe❤
요리볼까 시볼까 Cook & Rhyme : 시청해 주셔서 감사해요~^^

오래가는 바삭함 초간단 튀김 반죽 비법

o Ruhenheim o : 일본 닭튀김 카라아게랑 같은 방법이네요. 저거 단점이 수분이 없는 튀김가루가 기름 아래로 가라앉으면서 계속 타들어감.
가정에선 기름을 많이 사용하기 어렵기 때문에 기름이 금방 산패해서 저런 튀김 한두번 해먹으면 기름 버려야합니다.
park东赫 : 수유식튀김기
010 9136 3636
쥬니주니 : 고추튀김에 가루묻혀 튀겼더니 소보루됐다 젠당
mose s. : 최고네 동영상 다찾아 봤는대 답은 없고 그냥 꿀먹은 벙어리 마냥 그림만 올림 짱남!!
1234 3344 : 잘흔드네 ㅋㅋ

[Food Lab.] 밀가루 튀김옷에 어떤걸 섞으면 바삭할까? 바삭한 튀김옷의 비밀을 알아봅시다 by_jinya

안녕하세요 여러분 진야입니다 이번 영상에서는
어떤 튀김 반죽이 바삭한지에 대한 실험을 해봤습니다
영상을 보시고 궁금한게 있으시다면 댓글 남겨주세요
구독과 좋아요는 언제나 큰 힘이 됩니다 ㅎㅎ
노원준 : 밀기루 계량국자 한국자에 감자전분 티스푼 1스푼너코 후라이드 치킨 만들때 맞는 비율인지
모르겠어요 감자전분과 밀기루를 1:1로 해서 농도 맞춰 튀김옷을 만들어야 하는지 궁금합니다
bjkim : 영상 잘 보았습니다!
밀가루와 전분을 섞어 사용할 때 감자, 고구마, 옥수수 중 어떤 것을 사용하는 게 가장 바삭한지 궁금합니다!
English Area영어 영역 : 구독했습니다^^ 요리 원리 궁금했었는데, 가르쳐주셔서 감사해요ㅎㅎ
백광민 : 어니언링을 주로 만들어먹습니다.
주재료가 맥주 밀가루 베이킹파우다,파프리카 가루, 소금 후추인데,
뭘 빼거나 추가할 게 있을까요? 그리고 밀가루는 튀김용 밀가루는 어떤게 좋을까요? 박력 중력 등 여러가지가 있어서요
임찌우 : 혹시 밀가루 반죽 비율이 밀가루1 물1 인가요? 아님 그람수로도 알려주셔도 되요 최대한 빨리 답장 부탁드릴게요..ㅜㅜ

... 

#튀김가루만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,806건 10 페이지
게시물 검색