효소와효모의차이점

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 4회 작성일 2021-06-13 07:14:31 댓글 0

본문

2. 효소란?

www.eqnaturals.com
킬러조 : 예아 과학탐구실험 발표 때 쓰겠슴다 홍박사님 감사함다~
Star Key : 제가 친구들 모아서 단체로 구독 시켰어요 ㅎㅎㅎ
손미큼 : 정말 열심히 해주시네요 ! 잘 듣고 갑니다
정윤아 : 이스트에 존재하는 효소.
치마아제 : 포도당과 과당을 분해시켜 탄산가스, 알코올을 만든다
정윤아 : 이스트 : 발효하여 탄산가스, 에틸알코올, 유기산을 생성한다

[시흥아카데미 자치보감] 효소학교 - 효소와 효모의 정의

학교명 : 효소학교
강의명 : 발효한약
핵심주제 : 효소와 효모의 정의
강사 : 조옥희
내용 : 효소는 반응의 속도를 빠르게 해주는 촉매물질이다. 미생물인 효모가 발효되면서 효소가 만들어진다.
영상시간 : 1분 15초
강의원본 :

효모가 왜 중요할까? 1탄 | 효모도 숨은 쉬어야죠

와인을 만들 때 효모는 정말 중요한 요소인데요, 차근차근 알아보도록 하죠!

[Music]

SoundCloud
https://soundcloud.com/user-317376076...

#와인효모#효모종#와인발효
와마녀Winewitch : 스키터스님~오늘도 영상 너무 잘봤어요!! 와인박사시네요!
와마녀Winewitch : keeters 스키터스 S 아~ 호주에서 공부하셨군요! 와우!! 저도 와인은 호주에서 공부했는데^^ 넘 반가워요!
스키터스 와인Skeeters Wine :  @와마녀Winewitch  와 너무 감사합니다 ㅠㅠ 저도 호주에서 공부했어서 올리신 영상들 보면서 추억팔이 하고 있네요 ㅎㅎ 일상생활 올리시는거만 봐도 재밌네요 ㅎㅎ
와마녀Winewitch :  @스키터스 와인Skeeters Wine  완전 애청자죠!! 저도 유튜브 시작전에 이런거 몰랐는데...일년내내 TV도 안보는 여자라;; 영상 하나 만드는데 이리 힘든지 몰랐어요 ㅋㅋ 제가 추천 많이 할게요~ 이렇게 좋은 영상을!!! 지금 와인마시고 있어서 말이많네요 제가 ㅎㅎ 아무튼 화이팅입니다!!! 아자!!
스키터스 와인Skeeters Wine : 아이고...박사 근처도 못가죠 ㅎㅎ;; 한분이라도 봐주시니 동기부여가 되네요 ㅎㅎ

... 

#효소와효모의차이점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,800건 1 페이지
게시물 검색