유치원에간데이빗

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 3회 작성일 2021-06-13 15:19:04 댓글 0

본문

유치원에 간 데이빗

"안돼 데이빗"에 이어 "유치원에 간 데이빗"
모든것이 안된다는 선생님과 데이빗에겐 안돼는 것이 많은 유치원
그리고 데이빗이 칭찬을 받은 이야기 등을 친구들과 토론을 할 수 있는 책.
우리 아이들에게 상상의 이야기를 할 수 있는 시간을 갖을 수 있는 이야기 책
이야기 내내 선생님의 얼굴은 나오지 않는다.
선생님 얼굴을 상상하는 활동과, 내가 만약 데이빗이라면이라는 활동도 생각해 볼 만하다.
사람 : 붕진 째끼
김미진 : 데이빗!또늦었구나!
김미진 : 자리에!돌아가데이빗
김미진 : 공부시간에껌씹으면안돼!
김미진 : 데이빗손을들고말해야지!!

유치원에간 데이빗/데이빗섀논 글.그림/reading korean books/leatning korean

유치원에간 데이빗/데이빗섀논 글.그림/reading korean books/leatning korean

유치원에 간 데이빗 by 데이비드섀넌

작가 본인의 유년시절 이야기일까요? 주인공하고 이름이 같네요
호기심 많은 데이빗, 학교에서는 말썽투성이네요~ 안된다고하면 더 하고 싶은것일까요?
읽어주기전에 아이에게 그림만보고 무슨 내용인지 말하게 해주세요, 잘맞춰서 읽는재미를 더 느낀답니다~

영어버전 David goes to school :

책구입은 http://m.yes24.com/Goods/Detail/69089

#유치원에간데이빗 #데이비드섀넌 #말썽꾸러기어린이

... 

#유치원에간데이빗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,806건 2 페이지
게시물 검색