옛날재봉틀

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 23회 작성일 2021-09-16 19:07:01 댓글 0

본문

레트로 감성 옛날 미싱 / 정겨운 옛날 미싱 소리 / 앤틱 미싱 사용기

추억 가득한 #앤틱미싱 입니다.
어릴적 한 번쯤은 봤었을 #빈티지미싱으로 미싱 덮개를 만들어 봤어요.

철컥철컥~ 돌아가는 정겨운 소리와 함께 잠시 추억여행..
하시라고
.
.
.
웃음기 쪽 빼고 찍었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

즐감하시고 구독 눌러주세요~
감사합니다.

옛날미싱♡수동미싱 사용법/보물같은 엔틱미싱 실끼우기

4년 전 쯤...
어머님께서 쓰시던걸 받아 왔어요.

실을 잘 못 끼워서 작동이 안 되는 걸 모르고,
고장났구나 생각했는데...

며칠 전 미싱 수리하는 영상을 보다가
실을 잘못 끼운걸 알았답니다. ㅎㅎ

바로 다시 실 끼우고
손잡이를 돌리니
드르륵 드르륵 드르륵...

너무 좋았어요.

모터가 달리지 않아
손으로 돌려야 하는 수동 미싱이지만
왜 이리도 사랑스러운지...

발판과 책상을 없애고 주신
이 옛날 수동미싱을
그대로 보존 할 생각입니다.

값진 보물 같은 미싱입니다.

#옛날미싱 사용법
#수동미싱 사용법
#엔틱미싱 사용법
#클레식미싱
#오래된미싱
#야마토 국산미싱

옛날 가정용 미싱 윗실 끼우는 방법

옛날 재봉틀 윗실 끼우는 방법입니다.

... 

#옛날재봉틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,745건 1 페이지
게시물 검색