쌈장추천

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 4회 작성일 2020-09-27 15:23:24 댓글 0

본문

심플쿡 쌈장 맛있게 타는법 & 초간단 쌈장요리 세가지 . 맛상무 ssamjang

쌈장
1. 시중에서 파는 된장 6 숟가락
2. 고추장 2 숟가락
된장 3 : 고추장 1 비율
3. 다진 파 한 숟가락
4. 다진 양파 4분의 1개
5. 물엿 1 숟가락
6. 참기름은 반 숟가락
7. 물 한 숟가락 넣어서 섞는다

맥적
1. 돼지 고기에 칼집을 살살살 내서 준비한다
2. 다진 마늘 한 숟가락 + 다진 생강 3분의 1 숟가락
3. 쌈장 2 숟가락 + 참기름 1 티스푼
4. 만든 양념을 준비한 돼지고기에 살살 바른다
5. 달군 팬에 기름을 두른다
6. 중불로 고기를 천천히 익힌다

영양부추 무침
1. 영양부추를 먹기 좋은 크기로 잘느다
2. 양파를 채 썰어 준비한다
3. 설탕 반 숟가락, 간장 한 숟가락
4. 고춧가루과 참기름을 조금 넣는다
5. 식초도 조금만 넣고 섞는다

무나물
1. 무를 채 썰어 준비한다
2. 달군 팬에 기름을 조금 두른다
3. 간 돼지고기를 2 숟가락 볶는다
4. 다진 마늘 1 숟가락을 같이 볶는다
5. 채를 썬 무를 넣어서 잘 섞는다
6. 만든 쌈장을 2 숟가락 넣어 섞는다
7. 불을 줄이고 뚜껑을 닫는다
8. 파를 쫑쫑 썰어 올려서 마무리한다

오이 고추 무침
1. 아삭이 고추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
2. 자른 오이 고추와 만든 쌈장을 섞는다
3. 깨를 뿌려서 마무리한다
짱나우씨 : 고려시대고추는없어서요.고추는임난때들어와뗘요
짱나우씨 : 그러면 맛있겠죠. 근데 시판쌈장 리뷰좀해주떼요
성영자 : 맛상님 참잘하서네요
먹음적스럽게 아주 훌륭
합니다 안녕 히히힛
힐엔토 : 쌈장의 발견 ㅋ
Jojo Jo : Looks delicious
끼룩끼 : ㅡ
발라드아빠 : 항상 잘보고 있습니다^^
그 쌈장에 사이다 넣어도 색다르겠네요ㅋ
12 seo : 쌈장이랑 양배쌈 먹어도 진짜맛있는데..고기라니.!맛있게ㅣㅎ다
맛소금 : 노래는 버즈 쌈자가 있듯이 요리는 맛쌍무님~ 쌈장이 있지요!!~
meesi the max : 무채볶음저거 밥도둑이죠 ㅎㅎ

홍신애가 추천하는 별미 쌈장 2가지! 수요미식회 66화

수요미식회
매주 수요일 밤 9시 40분 tvN
ganmian : 치킨인줄..

★고깃집 쌈장★ 비밀레시피를 공개합니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 쌈장 레시피를 공개하겠습니다.

[쌈장 레시피]
1. 재래식 된장 4스푼(160g)
2. 집된장(신분남된장) 1스푼(35g)
3. 고추장 1스푼 반(50g)
4. 대파 1/4쪽
5. 양파 1/4쪽
6. 청양고추 3개
7. 홍고추 2개
8. 벌꿀 2스푼
9. 설탕 1스푼
10. 참기름 1스푼
11. 통깨 2스푼
12. 땅콩알갱이(분태) 2스푼
13. 간마늘 1스푼
14. 사이다 2스푼
하잉f ccc : 집된장 이란건 어떻게 구매하나요?
느티나무21 : 안녕하세요? 반갑습니다.
된장은 어떤것을 쓰시나요?
jason joo : 참말로 맛있어보이는구마이~~
Min Choi : 집된장이 없고 마켓에서 산 된장으로 한때는 무슨 된장 써야하나요?
허흑순 : 항상잘하고있네요
모든요리음식하는
사람들한테ᆢ통깨만사용말고ᆢ
꼭ᆢ빻아서
사용하길ᆢ체험경험70년체험경험이니
ᆢ모든음식들이
맛도향기도고소하고
음식들소화도잘되고ᆢ
All is well건물주 : 재료가 많아서 사먹을래요. 잘보고 갑니다.
퍼소나 : 매출이 줄고있다니 제 맘이 아프네요

식당이 어느지역에 있나요?
가까우면 한번 방문해서 선생님 요리 맛보고싶어요
moon : 셰프님 이 쌈장 몇일간 보관이 가능할까요? 곧 만들건데 양을 넉넉히 해야하나 해서요.
최영숙 : 셰프님 감사해요. 우연히 만난 쌈장 레시피가 너무 좋아서 점심에도 저녁에도 맛있게 먹고 넉넉히 만들어서 이웃에게도 나누어 주었더니 맛있다고 감탄합니다.

코로나 사태가 속히 진정 되어 청결하고 맛있고 친절한 사업장이 번창하기를 응원합니다.
최영임 : 맛있겠네요 선생님 레시피는 무조건 조아요 알림설정입니다 힘내세요^^

... 

#쌈장추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,633건 1 페이지
게시물 검색