버스사고합의금

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 1회 작성일 2020-09-27 19:23:27 댓글 0

본문

공제조합합의 버스 택시 화물 렌트카 공제조합 합의금 받기 너무 어려워 ㅠ.ㅠ 어떻게 하는게 좋을까???

버스 택시 화물 렌트카 공제조합 합의금 받기 너무 어려우시죠. 어떻게 하는게 가장 좋을까? 같이 한번 고민해봐요.

안녕하세요. 보상스토리TV 입니다.

교통사고 합의금 관련해서 정보를 얻기 너무 힘드시죠.

저희 보상스토리TV와 함께 해보세요.

교통사고 합의금 관련 많은 도움이 되실꺼에요.

교통사고 합의금 관련 영상 보기 :: https://bit.ly/2N9shnR

교통사고 문의
보상스토리 네이버카페

https://cafe.naver.com/3778bosang
교통사고 보상스토리TV : 공제조합과 합의 많이 어려우시죠? 저희 보상스토리와 함께 고민해봐요!!
Sumin Kim : 저는 택시를 타고 횡단보도 앞에서 신호를 기다리고 있는데 뒷 택시가 박았어요. 가해자가 대인 접수도 안해주고 경찰서에 마디모 신청했습니다. 전치 2주 나왔고 저는 며칠 내내 두통이 있었고 일때문에 입원도 못하고 병원 두번 방문한게 다입니다. 마디모 결과는 미미하게 나왔습니다. 이런경우에 15만원 보상해준다고 합니다. 적당한건가요?
돈췻췻 : 민사조정제도는 해볼만 할까요?
jong Han : 동생 오토바이 운전하다 택시와 사고났는데 양쪽다리 둘다 다행히 전후방은 아니지만 측면 인대가 몇개씩 끊어졌고 전치 6주 나왔는데 어머니가 그와중에 돌아가셔서 사정상 입원은 못했어요 그런데 보험사에서 250부르네요 열받아서 지인 변호사 선임해서 소송 지금 걸었구요 그 전 수입은 프리랜서 였지만 월 500이상 꾸준히 받았고 4개월째 일도 못하고 있어요 지금도 5분이상 서있으면 바로 쥐나고 걷기 힘들어하구요 어차피 돈이야 제가 사업을 하기때문에 그깟 생활비 상관없습니다 만약 결과가 마음에 안들면 고등법원 대법원 다 가겠다고 변호사분께 미라 말했고 공제에도 통보했습니다 이게 말이 되는건가요??250이라니 참나
이름을적어주세요 : 꽉 막힌 공제조합
재사이형 : 저 주차중뺑소니를 당했습니다
개인택시가 음주하고 치고 도망간거같은데 심증만있는상태고요 이틀뒤에 경찰서 나오더라고요 강력처벌원했고요.제차(스타렉스 18.5월식 현재차량가액2600) 견적이 700나왔습니다
격락손해율로 따졌을때 105만원가량 나올거같은데 중고시세는 200이상은 떨어질거같은데 차액 소송으로 보상받을수 있을까요?
k L : 소송보단 우선 민사조정위원회를 이용해보는게 더 간단히 끝날수도 있겠네요
k L : 공제조합 민원 제기방법 : 흔이 국토부 관할로 알고 있는데 자동차 손해배상 진흥원 에서 관리함
여여화영 : 전 바이크 주차장에 주차 해노은 상태에서 택시가 후진으로 바이크 박살 새 바이크인데 택시가 잘못햇다고 했는데 공제에서 전화 왓어요 제가 잘못이 없는데 10프로 나왓다고 하네요 어이가 없음
이승욱 : 카톡문의 가능할까요?

#31.교통사고 합의금 2주 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)

교통사고 2주 합의금 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)
일 때문에 입원 못하시는 분들이 많습니다.
통원치료보다는 입원하는게 합의금에서는 유리합니다.
1. 위자료 (지급기준 1급~14급)
염좌의 경우 약 15만원의 위자료가 책정된다. (12~14급)
10~11급의 경우 약 20만원의 위자료가 책정된다.
2. 교통비 ( 1일 8,000원 )
2주 환자 교통비 = 10회 치료기준 8만원
진단 2주 기준 : 위자료 20만원 + 교통비 8만원 = 28만원
3. 보험사 지급 기준에도 없는 향후 치료비를 책정.
향후 치료비 1일당 3~4만원 : 2주면 대략 42만원
위자료 20만 + 교통비 8만 + 향후치료비 42만 = 70만원
이런 기준으로 통상 70만원 정도를 얘기한다.
70만원을 기준으로 개인에 따라 합의금이 조금 상승할수도 있다.
통원치료로는 합의금 상승에 한계가 있다.
통원치료 합의금은 100~150만 정도가 일반적인 금액이다.
합의금에 꼭 정해진 금액은 없습니다.
100~150만원 정도면 크게 손해보지 않는 금액입니다.
4. 보험회사 직원이 필요로 하는 합의
1 ) 담당자의 실적을 높이기 위해서 합의금을 좀 더 제시하는 경우
2 ) 월말, 분기말, 연말의 센터 실적을 위해 과감하게 합의하는 경우
월말, 분기말, 연말의 타이밍을 맞춰서 합의하는것도 추천드립니다.
질문: 오늘 사고가 났는데 입원해야 되나요? 통원치료 해야 되나요?
입원,통원은 의사와 상의하셔서 결정하셔야 됩니다.
통원치료 합의금은 얼마받나요?
사고가 났는데 어떻게 해야 하나요?
너무 포괄적인 질문도 답변드리기가 힘듭니다.
구체적인 질문을 해주셔야 제대로 된 답변을 해드릴수 있습니다.
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
김소연 : 상담 원해서 카톡 보냈습니다
최민수 : 가벼운 접촉사고 당해서(10:0) 병원 좀 다니다가 보험사에서 연락와서 대인접수합의금 60부르길래 향후치료 관련해서 어떻게될지 모르니 100달라고 요구하니깐 80까지는 가능하고 그 이상은 못해준다고 하는데...
그냥 마음 차분히먹고 계속 통원치료 받으면 다시 연락오는가요?
합의는 타이밍 놓치면 못본다고 하는글도 봤거든요;;
이정란 : 안녕하세요 .유국장님 교통사고난 피해자입니다 꼭 통화하고 싶습니다
Phil-So-Good : 큰 도움이 됩니다. 감사합니다. 질문이 있습니다. 교통비는 통원치료를 100일 받았다면 하루 8천 원씩 계산해서 다 받을 수 있는지 궁금합니다.
해빠기 : 100만원 ~ 150만원은..10년전에도 그랬지 않나..싶은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정정현만 : 교통사고로 무릅 십자인대 파열로 입원수술 치료중입니다
진단은 6주 나왔고 보험회사 대응을 잘해야 될거 같은데 제가 지식이 별로라서 문의 드립니다
어떻해 해야되는건지 답을주시면 좋겠습니다
문병구 : 일용 근로자12급 상해 측정되어서 4박5일째 퇴원 예정입니다50만원 에 합이문자가와서인천서 직장인 파주현장에서 통원이하려는데가능하며 합이금이 너무 적어서요
좋은 답변 부탁 드립니다
참고로 후미 추돌에 식당 들어가려고방향등 켜고 서행 하던중
손성수 : 영상 잘 받습니다
때마침 제가 가벼운 교통사고가 나서 2주 진단 받고 병원 입원 중인데 도움이 많이 되었습니다
저는 일주일 입원 치료하고 나머지는 통원 치료를 할 생각 입니다
상담은 어떻게 하면 할 수 있을까요?
한성근 : 좋은 영상 잘 봤습니다. 제 아내가 횡단보도(녹색불) 건널때 suv차량이 빠른속도(약 30km 이상)로 달려와 치이기 직전에 피해서 다리쪽에 살짝 멍이 들었습니다. 우선 병원 가보겠다고만 하고 연락처만 받았는데 어떻게 처리해야 할까요? 고견 부탁드립니다.
이애경 : 안녕하세요 질문좀 드려요

오토바이 배달이 주업인데 손을 다쳐 반깁스상태입니다 통원치료중이지만 깁스상태라 당연히 일을 못하고 있습니다 이런 경우도 휴업손해금 못 받나요??

버스와 사고시 합의보는 방법! 난 이렇게 합의 봤다!

버스와 사고 나던 그날 ...........아직 아프지만 합의를 봤습니다....

사고 나신 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다^^
조윤옥 : 그정도면 7일이상더입원하세요
180십나옵니다 병원비 회사에서 더내야데니까요 빨리줍니다 사업자있으면
250십 나옵니다 그넘들은 공제조합 깍습니다
Googoo : 그냥 죽여야함 개택 버스 트럭 좃같은 인종들
ro M : 고맙습다
하루커피3잔 : 택시하고 저는 사고났는데요
님은 몇대몇 사고에요?
사진찍는남자 : 공제회 딱 약관대로만 설명하네요. 참고로 차후치료비는 얘기 안해주넹....
손철희 : 역시나
공제넘들은 후려치는데 선수네요
궁공공 : 합의보는 방법은 그냥 찡찡~ 거려라 이거내? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 받아 처 먹고 적당히 해라~~ 무슨 사고나면 로또된것마냥 지랄떨지말고~
딱~ 봐도 어떤 상황이고 어떤 상태인지 사이즈 나오내~
좀비 : 버스기사가 문닫아서 어깨 다쳤는데..기사 나몰라해서 신고 하고 한달걸려서 공제조합인가 서류 제출하고..어이없는 회사와 기사...사람다치게 하고 나몰라하는 이런 회사..나라에서 돈받는 버스가 이런짓을 버젓이 하네요~~
인천용해쌤ᆞ : 후유증고생하니 이제 사고나시지말기요 ^^치료잘받으세요
인천용해쌤ᆞ : ㅋ 합의금액은 정해져있지않아요^^
ㅋ 150ㅋ
울아버지 100주다는거 현재 통원치료 다니고계심
치료받고 3년안에 합의해두되요

^^300을받던 400받던
자기맘이에요

그래두 잘하셨네요^^

... 

#버스사고합의금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,633건 1 페이지