쏘나타ef

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 37회 작성일 2020-09-30 15:33:09 댓글 0

본문

현대의 띵작 17주년 뉴 EF 소나타를 타보았습니다. l 큐글 규피디

안녕하세요 큐글의 규피디입니다.

오늘은 큐글의 새로운 컨텐츠 !! 내 차를 부탁해를 시작하였습니다 !

그래서 첫 리뷰로 !! 현대자동차의 띵작 17년된 소나타를 시승 해보았습니다

왜 하필 17년 된 소나타라고 생각하시죠 ? 17년 된 소나타 밖에 섭외를 못했습니다 ㅠㅠ..

자 그럼 !! 영상 시작 합니다

구독, 조아요, 덧글은 저에게 큰힘이 됩니다 항상 고맙습니다 !

#소나타 #현대자동차 #큐글
Ashley : 갑자기 피드에 떠서 보니 규피디님 반갑네요. 인트로 새소리 너무 좋아요. 요즘 힘든시간을 보내고 계시죠? 잘 극복하고 수습하시길 진심으로 바랍니다. 조용히 응원하는 사람도 있답니다.
Arko : 대가리를 까부시지않는이상 절대죽지않는 좀비카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안물 : 저희 아버지는 V6엔진이 달린 차를 끌고 다니시다가 최근에는 쏘렌토로 바꾸셨어요
Pengpeng펭펭 : 킹닥권 클라스 ㄴㅈㄱ
Pengpeng펭펭 : 더블 뭐시깽잌ㅋ
이윤서 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지감자차 맛있는건데 이거 이런개그 너무좋아요
서가람 : 이차가 벤츠 구형e클 라이트 따라했던차량으로 유명했죠 ㅋ
오피러스가 그랬던것처럼
그래도 그때당시엔 셀러리맨들의 워너비카로 유명했습죠 ㅎ
젬마토마 : 학교 다닐때 아버지가 태워 주시던 뉴EF소나타 그때가 좋았고 그립네요 아버지가 얌전히 타고 다니고 관리도 잘했는데 한 10년 탔더니 엔진오일이 자꾸 타서 엔진오일을 계속 보충해줘야 해서 차를 바꿨지요
다스아디 : EF소나타가 오히려지금나온 소나타보다 승차감이더좋고 편한더라구요 요즘차들하체를왤케 단단하게세팅하는지 모르겠네요
Seok Jung : 제 첫차였었는데
제가 느낀 기준엔 사실 차대 부식 되는거 빼고 상당히 괜찮았던 차량이었어요.
전륜 더블위시본, 후륜 멀티링크로 나름 상당한사양이지만 하체세팅은 승차감에 집중되있던 차량이죠 ㅋ
타고다니면 가족들 항상 골아 떨어졌던기억이 나네요
기계적인 부분이 아닌 크랭크 센서 고장으로 그냥 폐차 시키긴 했는데
영상덕분에 추억도 상기되고 좋은 리뷰 감사합니다. ㅋ new ef가 그립네요 ㅋㅋ

EF쏘나타 이야기 - 월드컵과 월드카의 만남

동네형이 들려주는 자동차 이야기

현대의 기술력으로 만든 첫번째 쏘나타 - EF쏘나타 이야기 입니다.

정마담TV 유튜브 구독하기: https://www.youtube.com/c/jungmadam
정마담TV의 영상을 바로바로 시청하시려면 구독은 필수!

정마담TV: https://www.youtube.com/c/jungmadam
일욕프로젝트 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
올드카, 클래식카 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
동네형자동차생활 모음: https://www.youtube.com/playlist?list...
정마담 인스타그램: https://www.instagram.com/couvre_livre/

유쾌한 컨텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다!
강의\u0026광고\u0026섭외 문의는 giraf2@naver.com 으로 문의주세요.
소나타와 함께한 즐거운 시간을 여러분들과 함께합니다.

#정마담#EF쏘나타#자동차리뷰
gil zur : EF Soanta was one of my favorite models
Blando : 이형 왠지 정감이가
로빈Car YT : 크... EF의 감성 얼마만입니까.... 저희 아버님도 2016년 말까지 저 EF쏘나타 타고다녔는데... 지금은 2017년형 스포티지로 바꿨네요 ㅎㅎ
박종현 : 전설 속의 ef쏘나타 cvt 볼 일 없으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜저 5단 미션이 선녀로 보일 정도라는데
이찬 : 뭐라는 거야 EF 소나타는 1998년 5월 14일 출시 됐는데
오주맙소사 : 고속도로 승차감 이 좋았던 차량~
거침없는 행동이 : 98.8월식? 시리우스2 2.0 중고ef gvs(골드아래, 오토미션 싱글운전석에어백 전동접이식미러 사이드몰딩 크룸 오디오사제 사고차라서 뉴ef계기판...최고속모름) 오픈흡기달고 급가속에서 엔진음이 좋았죠 직선에서 한계속도까지 가서 뒷따라 오던 오토바이동호회 부부도 내 뒷꽁무니 따라오던기억이나네요
네이버에 (ef란에보)검색하시면
란에보 7기형? 터보엔진올린 EF있더군요...
Kamille Bidan : 잘 보고 갑니다. 후면디자인이 미려해서 가장 여성스러운 쏘나타 시리즈라고 생각합니다. 드뤼임 테크놀러쥐~~~~~~~이에푸 쏘나다~~~~~~~~
Broken Kenny : EF 처음 탔을때 진짜 좋은 차라고 느끼게 만든 차량인데 ~~
서희 : 1.5배속이 본래속도인듯 ㅋㅋㅋ

현대차 내구성 수준 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 간단 시승기

2018년 여름 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 LPG 모델을 탁송했었습니다.

경기도 하남시부터 인천까지 탁송하면 주행한 느낌을 허접하게 설명해 보았습니다.

헐겁고 잡소리 나고 엔진소음도 크지만 쏘나타는 쏘나타네요
이대환 : 30만 후반대면 관리하기 나름이지만 잘한다면 아마도 눈에 조금씩 띄는 부분 누유가 조금씩은 있을법한 아직까지도 괜찮은 수준입니다. 저는 핸들이 가벼운게 좋습니다.
무거우면 논파워 같아서 별로 안좋아 합니다.
The scarecrow dat's me~~ : 내 차네 연비 거지같은거 빼고 좋은데
오메뻡 : 요즘나온 세타2,3 gdi,.mpi 보다 엔진도 훨씬 저때가 좋음 시리우스엔진이랑,베타엔진이 좋음 디자인은 nf가 갑오브 갑이였음 개 이쁨
tosca kwon : LPG차는 해외 수출못한다. 바로 폐차다.
Min Park : 옛날차가 훨씬 내구성 좋타
_앙리 : 몇일전 k5택시 수동46민키로 타밨음
福島 : 제 99년식ef쏘나타 LPG도 45만 17키로인데도 엔진미션 상태 괜찮더군요 ㅎㅎ 카센타 사장님도 엔진 소리 괜찮고 주행도 부드럽다고 하더군요 ㅎㅎ
골든햄스터 : 여러분 현재 YF 택시 타보셨죠? 44만 46만도 많습니다 심지어 50만도 있음.
못믿겠으면 기사님께 여쭈어보길.. 직접 계기판도 확인하시고!
tosca kwon : 40만KM 타고 자동차 폐차해야함
ThePodori : 차는 관리하기 나름.차주가 정성을 쏟아주면 오래 탑니다

... 

#쏘나타ef

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색