허브씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 28회 작성일 2020-10-28 15:58:57 댓글 0

본문

다이소에서 산 허브씨앗 심기(로즈마리,레몬밤,허브딜,페퍼민트) / planting herb /

2019.04.28~
뭐야난 : 배양토는..어디서 사나여?
WIZONE : 물은 얼마에 한번씩 줘야하나요??
sam park : 저랑 같네요^^같은 씨앗으로 대품으로 키웠네요^^
아배고파 : 저는 화원에 같더니 바질 씨 심을거라고 하니깐
분갈이 용토 주시던데 ㅋㅋ 여기다가 심어도
잘 자라나요?
채플린 : 너무 깊게 심었스~
쉼터의 일기장(心中波動) : 오잉~ ㅎㅎ
저도 오늘 같은 걸루 심었어요 ~
어떻게 자라는지 모습 참고할께용 ㅎ
마튜츄리 : 씨앗을 심을 땐 꼭 배양토를 써야 하나요???
SJ Yoon : 저랑 픽한 씨앗들이 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘찾아왔네요ㅎㅎ
ღAmethystღ 설아ლ : 영퀄좋아여 저는 레몬밤과 로즈마리 키우고 있답니다
맛있는휴식 [Delicious break] : 오왕.. 저 이거 직접키워서 따는모습 영상에 담아보려고 3개월전에 사두고 아직도 귀찮고.. 어떻게 찍어야 할지? 모르겠고 참고할떄도 안보여서.. 안심고 아직 창고에 있어요ㅜㅜ 분갈이 안한 화분도 식탁에서 흉물스럽게 크고 있는게 너무 미안해지네요 ㅎㅎ 지혜님 영상보고 어떻게 찍을지 감이 팍 왔어요 ㅎㅎ 오 목록에 자라는 인증이 쭉 있네요 오호 너무 감사합니다~ ㅎㅎ 기획 좀 스틸할게요 ^^;;

(#4) 1000원 허브씨앗 심어보기(레몬밤,허브딜,페퍼민트)

(1일1영상) 4번째 이야기..
작년말에 허브 3종씨앗을 1000원 주고 구입하여
오늘 작은 포트에 심어 보았습니다 :)

#herb #herb_seeds #허브키우기herb Dill
Frog Purple : 저도 깜녹님께 염감을 받아 심어봤는데 의외로 발아가 잘 되더라고요! 날이 따뚯해서 그런지 하루하루 쑥쑥자라는게 보기좋아요

로즈마리, 라벤더 씨앗부터 키우기(준비과정부터 새싹성장과정)

로즈마리, 라벤더 씨앗부터 키우기.

03:54 씨앗심기.
07:40 새싹이 나온 모습.
08:15 싹 옮겨심기.
10:54 옮겨심은 후 초기성장.
편집이 미숙하여 처음 준비과정을 좀 길게 만들어버렸습니다.

안녕하세요~ 녕녕입니다!
다이소에서 씨앗을 사서 심어보았는데
준비과정부터 씨앗을 심고 싹이 나, 옮겨 심은 후의 초기 모습을 담은 영상입니다.
잘 키워보도록 노력하겠습니다.
이후의 성장과정이 궁금하시다면 추천 재생목록이나 제 채널을 참고해주시길 바랍니다~
깍기감자 : ?ㅋㅋㅋ 나랑 산게 완전 똑같네 저는 흙같은거는있어서 로즈마리,아벤더 씨앗이랑 저 ㅎ하분샀는데 ㅋㅋㅋ
ishuca : 씨앗 심은뒤 매일 물줘야하나요? 줘야한다면 얼마나 줘야하나요??
kay han : 상표 뜯는데 홧병 나겠어요 ㅠ
꽃다울영 & HAPPILY EVER AFTER : 아구궁❤️ 쪼꼬미 새싹 나온거 진짜 귀여워요 ㅎㅎ
봉이달 : 일상녕녕님 로즈마리 새싹은최대몇일 이지나야지 새싹이돋나요??
김럭셔리플랜트 : 영상잘보고 갑니다 :) 저도 파종 너무 좋아해요 ^^
강준구 : 어제 로즈마리 심었는데요..
휴지에 씨앗 발아 안하고
그냥 화분 배수 준비하고 배양토 한다음
적당히 씨 묻고 다시 흙으로 묻은다음
물 줬는데요....발아가 될까요..
emo ti : 저 조그만 새싹들에게 물은 어떻게 주나요?
물 주기를 자세히 알려주세요
구달리 : 영상 항상 잘 보고 있어요 ! 앞으로도 녕녕님의 감성 가득한 영상 종종 업로드 해주세요 !

... 

#허브씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 1 페이지
게시물 검색