검정 고시 학원비

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 31회 작성일 2020-10-28 19:57:40 댓글 0

본문

검정고시로 대학 입학! | 2021학년도 EBS 입시설명회

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
EBS 입시자료집 내려받기 ▶ http://www.ebsi.co.kr:80/ebs/ent/enta/retrieveIpsiBriefingView.ebs?\u0026bbsCd=B120\u0026datNo=620290

[온라인 입설] 2021학년도 검정고시 대입의 모든 것
#김한슬 #입시설명회 #검정고시

- 검정고시 내신점수 환산하기
- 학생부종합전형 및 정시 등 지원 전략
- 전반적인 생활관리 및 동기관리
최순남 : 선생님어떤방법으로대학을가야하나요
gyh _ : 모든대학교가 학생부종합전형에서 3개 학기 이상을 여구하는건 아니겠죠 ..? ㅠ
밍팬밍 : 제가 비인가대안학교를 다녀서 검정고시를 쳤는데요. 대학에서 활동보고서를 써오라고 했는데, 비인가학교에서 받은 상장이 인정되나요??
hong클로에 : 면접.자소서.. 근데 자소서는 쓸 게 없네요ㅠ

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
루피는못말려 : 고1인데 아직 자퇴 안했고 곧 자퇴 할건데 기초는 탄탄해요 고1꺼 왠만하면 다 풀수있는 정도인데 내년 8월 검고까지 8~9개월동안 문제집 4~5권 풀고 검정고시 시험지 다 다운받아서 풀어보고 인강도 열심히 들으면 만점 가능할까요ㅠㅠ 그리고 인강 추천해주세요...ㅠㅠ 네이버에는 광고밖에 없어서...
이다혜 : 왜 우리나라가 학력 학력 , 학벌주의인 지 앞으로 살아가면 잘 알게 될 거 같아요
대한민국은 너무 학벌주의라.. 학벌로 사람 평가하죠
다크애옹이 : 저도 내년 4월에 고졸 치는데 강의들으려고 쳤다가 들어왔는데 조금 걱정이 줄어드네요ㅠㅠ 주변에서 고졸 검정고시 어렵다고 압박줘서 많이 불안했거든요..1년전이지만 합격 축하드려요!!
힛헷 : 언니 나이키 후드집업 정보좀용 ㅠㅠㅠ
최대한 : 검정고시 루트로 수능준비 열심히하는 사람은 좋은데 그것도 아니고 검정고시 문제 어렵다는 애들은 수능준비 1도 안한걸로 봐도 무방할듯
궁금해서 찾아봤는데 중학생들도 90점 넘을만한 수준임
하이미영HiMY-힐링영어 : 대안학교 교사입니다 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
최지우 : 대학은 가셨나요?? 저는 검고 오늘 합격해서 대학 생각중임데..
언더아머 단속반 : 오늘 검고 보고왔음 과장 구라 없이 100% 진실만 알려드림
1.양아치 ㅈㄴ 많음 대놓고 교문 앞에서 무리지어서 담배 뻑뻑 태우고있음
그리고 어떤놈은 바이크 타고오고
한반에 30명 배정이면 15명은 늦잠자서 1~2교시 재끼고 한 5명은 그냥 시험 안옴
그리고 쉬는시간엔 여기저기서 온갖 세상의 모든 욕이 들리는 그냥 총체적 난국임
2.시험은 ㅈ밥임 5분걸리고 검토까지하면 10분 15분 그러니 나머지 30분 시간 떼울거 생각하고 가셈
3.부모님한테 학교에 차 끌고 오지말라고 하셈
끝나고 나가면 운동장에 차가 빼곡히
명절 휴게소 마냥 꽉 차있음
그 상태에서 ㄹㅇ 빼도박도못함
그냥 교문 앞 골목이나 시험장 근처에서 있으라고 하셈
hrj dj : 검고는 중1 수준임 당연하게도 통과를 해야함
킴 ̊정 ̊욱 ̊ : 수학 어떠셨어염??? 수학 저는 개어렵던뎅...ㅋㅋㅋㅋ 문과 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ

검정고시로 대학 간 방법!!

저 혹시 0개 국어인가요… 말을 왤케 못하는 거야 흡 ㅜㅜ 부족한 정보지만 혹시나 도움이 될까 해서 올려요 ❤️
빠삐쟁이 : 검고 평균 73.1 인데 갈수잇나요 ㅠㅠㅠ슈발
이민아 : 무슨과로 가셨나용?
JNS HNG : 서강대급을 넣으려면 만점받아야하나요?
최진욱 : 명지대 말고도 많이 넣을수있지않나요? 입시전형보면 검정고시생도 이제 많이 넣을수 있는학교가 많던데요
루피는못말려 : 평균 90중반~98점이면 전과목 통틀어서 몇문제 틀리는건지 알려주실수있나용ㅠㅠ
자퇴하고 검고로 19살때 대학 갈 생각인데 제가 희망하는 직업이 대학 신경 안쓰는 직업이라 내신 낮은 3년제도 상관없거든요...ㅠㅠ
눈치안보는형왔다 : 고생했어요~ 앞으로도 좋은 일이 마~~이 있길 바래요~
워니 : 검정고시 준비 몇개월 정도 하셨나요??
빵국 : 저도 비슷한 케이스입니다. 20살에 검정고시 끝냈어요! 그래서 전 21년도에 대학교를 가게되는데요ㅜㅠ
제가 검정고시생인데 수시접수는 했는데 면접준비가 어려워서 어떻게 준비하셨는지 알려주실수있으신가요.
그리고 나이가 1살정도 많으면 합격하기 어려운가요?
gina2001 eu : 실기전형으로 비교내신이 들어가면 검정고시 점수는 상관 없을까요..?
탱그리 : 제가 자퇴 생각중인데 검정고시 학원 다니지 않고 혼자 독학해서 평균 90점 중후반 가능한가요?? ㅠㅜㅜ 제가 중학생 때는 평균 5~55 나와서 걱정되네요..

... 

#검정 고시 학원비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 1 페이지
게시물 검색