포졸의상

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 3회 작성일 2021-08-15 23:34:51 댓글 0

본문

조선군은 정말 포졸복만 입고 싸웠을까

역사에 관심 많은 일반인입니다. 부족하거나 잘못된 내용이 있으면 언제든 지적해주세요~^^
조선군의 갑옷(두정갑, 찰갑, 두석린갑, 경번갑, 쇄자갑)에 대한 내용입니다.

포졸복? X, 조선시대 다양한 갑옷들 TOP 8

안녕하세요! 채널 이름이 과즙 ▶ 천년여우로 변경되었습니다.

저희 채널은 여러가지 지식들과 이슈들, 성우 게임등 다양한 분야의 영상을 업로드할 예정입니다.

많이 사랑해주시고 영상이 재미있었다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 감사합니다 ★ 즐거운 하루 되시길 바랍니다 !

* 원하시는 영상의 주제가 있으시다면 [ 채널 ] ▶ [ 토론 ] 페이지를 이용해주시길 바랍니다 ^.^

한국에서 열린 일본왕 생일잔치를 쑥대밭으로 만들어버린 한국아줌마의 위엄(feat. 삿대질 한 방에 나가떨어진 백인남성)

[광고 문의]
디씨멘터리 채널과 광고 협업을 원하시는 분은 아래 이메일로 문의해주세요.
dcmentary@naver.com

한국에서 열린 일본왕 생일잔치를 쑥대밭으로 만들어버린 한국아줌마의 위엄(feat. 삿대질 한 방에 나가떨어진 백인남성)

#일왕 #한국 #아줌마

지난 2019년 5월 1일 걸그룹 트와이스의 멤버 사나는 공식 인스타그램 계정에 게시물 하나를 올립니다. 자신의 사진과 함께 "헤이세이가 끝나는 게 어쩐지 슬프지만, 헤이세이 수고하셨다. 레이와의 새로운 시작을 향해, 헤이세이의 마지막 날을 마무리합시다"라는 내용이었죠. 그런데 이 게시물이 공개되자 한국에서는 어마어마한 후폭풍이 불었습니다. 여기에서 사나가 말하는 '헤이세이'는 2019년 5월 1일 퇴임한 아키히토 일왕의 재임기간동안 사용된 일본의 연호이며, 레이와는 2019년 5월 1일자로 즉위한 나루히토 일왕의 즉위에 따른 새로운 연호입니다. 헤이세이 시대에 태어난 사나가 한 시대가 저무는 것에 대한 개인적인 감정을 남긴 것이죠. 그런데 이 게시물에 대해 네티즌들은 "한국에 대한 예의가 아니다" 또는 "본인 조상들 덕분에 한국은 연호를 잃었는데 자기 나라 연호가 바뀐다고 축하하는 행동을 대체 어떻게 받아들여야 하나" 등 비난이 쏟아냈는데요. 물론 한국에서 활동하는 일본인 멤버이기는 하지만 "일본인이 자국의 왕에 대해서 이야기하는 것이 왜 문제가 되는지 이해할 수 없다"는 등의 반응도 있었습니다. 이 모든 논란의 시작은 결국 새로운 왕이 즉위하면서 생긴 일일텐데요. 그런데 나루히토가 즉위하기 전에 한국에서는 매년 엄청난 비난을 받는 행사가 있었습니다. 바로 일왕탄신일을 기념하는 생일파티 행사가 매년 열렸던 것이죠. 일본은 매년 12월 23일 일왕의 생일축하파티를 전세계 일본공관에서 열어왔는데 한국에서도 예외는 없었습니다. 그러나 일본에 대한 감정이 좋지 않은 한국에서는 매년 시민단체들이 반대집회를 열었죠. 일본공관이 주최하는 행사인만큼 재벌가, 국회의원 등등 한국에서 영향력있는 모든 이들에게 초대장을 뿌리는데 참석자 명단이 공개될 때마다 ‘친일’ 논란을 피해가지 못했습니다.

... 

#포졸의상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,087건 55 페이지
게시물 검색