김치두부전

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 15회 작성일 2021-10-17 06:35:24 댓글 0

본문

김치,참치,두부만 있으면 완벽한 전 만들 수 있어요.( 두부 참치전 )

#참치전 #김치전 #참치김치전

-김치참치전-

-재료-
참치 300g, 두부 200g, 김치 150g,
설탕 1/2티스푼, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간, 참기름 1스푼,
다진마늘 1티스푼, 쪽파 25g, 다진고추 4개
튀김가루 2스푼, 부침가루 2스푼, 계란 4개

-레시피-
1. 두부를 물기 없이 짜주세요.
2. 김치를 물에 씻어서 다져주세요.
3. 김치에 설탕 1/2티스푼, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간, 참기름 1스푼, 다진마늘 1티스푼 섞어주세요.
4. 두부, 쪽파 25g, 다진고추 4개, 참치를 섞어주세요.
5. 튀김가루 2스푼, 부침가루 2스푼, 계란 4개를 섞어주세요.
6. 팬에 식용유를 두르고 한스푼씩 덜어서 구워주세요.

Kevin MacLeod의 Hammock Fight은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100213
아티스트: http://incompetech.com/
母老虎是大貓 : 適合全家一起吃,好美味。好喜歡阿姨的料理,有媽媽的味道❤️❤️
anne- marie : 역쉬 뚝딱님그 무얼하셔도 입맛을 돋우심~^^
Song L : 엄마 와 딸 사이의 대화와 정말 사랑스럽고 재미있어서 늘 즐겨서 봅니다...부러워요...엄마한테 는 딸이 최고 !
최노을 : 매번 너무 맛있게 드시는 모습에 침 넘어갑니다 . 오늘도 수고하셨어요 ^^
꽃비맘 : 따님과 같이 나오면서부터는 더 재밌고요,
머릿속에 쏙쏙 들어오네요..따님도 간접경험으로 요리솜씨가 늘어가겠어요

두부김치전만들기 이렇게 만들면 맛보장~ 겉은 바싹 속은 부드러운 맛

두부김치전만들기 이렇게 만들면 맛보장~ 겉은 바싹 속은 부드러운 맛

자주 식탁에 오르는 두부랑 김치를 이용해 전을 부쳤어요
겉은 바삭 속은 폭신해 봄철 입맛을 살려주는것 같아요
맛있게 만드세요

재료

두부 230g, 김치 260g, 부침가루4스푼,
대파2뿌리, 홍고추 2개, 계란 1개 , 식용유,

1. 두부는 물기를 뺀후 으깨주세요
2. 김치, 대파, 홍고추 잘게 다지세요
3. 그릇에 으깬두부, 김치,대파,홍고추, 부침가루4스푼 ,계란1개,넣어 잘 섞어주세요
4. 부침반죽이 너무 질면 부치기 어려우므로 부침가루로 농도를 맞추세요
5. 두부의 의깬정도 김치국물에 따라 부침가루의 양은 달라집니다
6. 프라이팬을 달군후 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 떠서 노릇하게 구워주면 완성이예요
7. 부침가루에 간이되어있고 김치를 넣기 때문에 따로 간을 하지 않아요
JK Kim : 와 진짜 밀가루 넣은 김치전보다 백배천배 맛있습니다 저녁 이걸로 먹고 내일 아침도 이걸로 먹으렵니다
kim hyeun : 제가 제일 좋아하는 김치와 두부요리라 이건 보게 됐네요 요건 그나마 요똥인 내가 따라할 수 있는 음식이네요
이제인 : 오늘 저녁메뉴로 만들어 먹었는데.. 간단하면서 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ
워킹맘간단요리 choi RN vlog : 두부김치전 너무 맛있겠어요
재료도 다 있으니 만들어보고 싶네요^^
오늘의메뉴 Today's Menu[간편요리 만들기] : 두 :두부를 가지고 만드는 김치전!?
부 : 부침개에 두부가 들어가다니!
김 : 김치전에 두부가 들어가면 무슨 맛?
치: 치명적인 그 맛! 알싸바사사삭~
전 : 전 영상 끝나고 김치전 만들까봐요옹...하항

영상감사합니당

맛있는건 다모였다! 든든하고 맛있는 '김치참치두부전' 만들기

요즘 같이 추운날 땡기는 김치전에 참치와 두부를 넣어 더욱 든든하고 맛있는 레시피.
두부는 단단한 두부를 사용하여 물기를 꼭 짜주셔야 무르지않고 모양이 잘나옵니다!

-재료-

김치 200g
참치 100g
단단한 두부 200g
양파 1/4개
대파 1/2대
청양고추 2개
홍고추 2개
계란 2개
노른자 1개
부침가루 6큰술
설탕 1작은술
참기름 1작은술
후추

-Ingredients-

200g of kimchi
100g of tuna
200g of hard tofu
1/4 onion
1/2 green onion
two hot peppers
two red peppers
two eggs
one yolk
6 tablespoons pancake powder
1 teaspoon sugar
1 teaspoon sesame oil
Pepper

#추운날땡기는#김치전#전만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
*wonysu : 항상 맛난 레시피 감사해됴 저번 잡채 레시피로도 자주 해먹고 있어요~ 그리고 늘 느끼는거지만 위생장갑 착용하시고 하는거 넘 좋아요!!
HYEJIN JANG : 영양짱 가성비짱 레시피도짱!! 비주얼은 쵝오!!이건 저녁에 꼭 해볼게여 감사합니당!!
박지선 : 볼때마다 느끼는거지만 정말 음식도 잘만드시고 매번 군침흘리고가요ㅜㅜ
에스더 쿡 Esther Cook : 김치가 들어가서 매콤하니 너무 맛있겠어요
굿레시피 감사합니다
혜경화 : 와
늘 레시피 감사합니다
잘 보고 있습니다
덕분입니다 고맙습니다 사랑합니다 ❤️

... 

#김치두부전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,087건 8 페이지
게시물 검색