알밤

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 21회 작성일 2021-11-17 14:14:34 댓글 0

본문

알밤 밥솥에 찌면 알맹이만 쏙~ 밤껍질이 홀랑홀랑 벗겨져요.

#밤까는방법 #밤찌는법 #알밤

-재료-
알밤 1.5kg, 물 300ml

-레시피-
1. 알밤을 3번 씻어서 뜨는 거는 건져주세요.
2. 알밤 마른 상태보고 1~3시간 불려주세요.
3. 알밤에 십자로 칼집을 넣어주세요.
4. 내솥에 물 300ml 넣고 채망을 넣어 밤을 올려주세요.
5. 찜기능으로 20분 쪄주세요.
6. 밤을 건져서 찬물에 담가주세요.
7. 1차로 겉 껍질을 벗기고 속 껍질을 까주세요.
Sm P : 어머님 너무 지혜로우시네요~^^
건강 잘 챙겨드리고 효도 하셔야겠어요
따님 사랑도 엿보여 참 부럽습니다
미혜 : 늘 요리를 하시는데도 손이 참 곱네요~
따님손도 곱고 타고 났나봅니다
뽀여사밥상 mrs. bbomi : 약밥할때 밤까지 귀찮아서 ㅠㅠ
가위릉 이용하고 압력밥솥은 생각도 못했어요. 많은 정보 감사드립니다.
이다교 : 껍질 십자로 칼집 넣는건 좋은 아이디어네요^^ 압력 밥솥아니어도 뜨거울때 까면 잘 벗겨 지는거 같더라구요 마르면 들어봐서 가볍지요^^
Clara bg Kim : 시집가기 전에 엄마하고 더 많은 시간 보낼껄..하며 보게되는 영상이에요..오늘 밤쪄먹는 영상도 유익하네요 감사합니다:)

❤ 알밤 까기 달인 ❤ 알 밤을 이보다 더 쉽게 까는 방법이 있을까요 ?? /밤 줍기 부터 장기 저장 방법 까지 싹 짱 입니다

❤ 알밤 까는 방법 /을 보다 더 쉽고 / 장기 보관이 편한 방법/ 이보다 더 쉬운 방법이 있을까요?
밤줍고.까고 장기 저장 방법 까지
저의 채널에 방문해 주신 여러분 감사합니다

#밤벌래없이보관하기
#밤쉽게까는방법
#알밤까는법
#밤장기보관방법
#밤오래보관하는법
#밤싱싱하게보관하기
#유기농먹거리
요리연구Cooking tv : 요리연구 채널에 방문해 주셔서 감사드립니다
간혹 불편하게 시청 하시는 분이 계시는데 죄송 합니다
좀더 편안하고 쉽게 보실수 있도록 영상 제작에 노력 하겠습니다
많은 분들이 요점만 간단히 해달라 하셔서 처음과 끝을 생략 하고 필요하신 중요 부분만 올려 드린것 입니다
방문해 주셔서 감사합니다 건강하세요
초이나무 Choi NAMU : 알밤은 까는 일이 힘들었는데 여기서 잘 배우고 갑니다.
좋은 정보 감사드립니다.
집밥먹고TV : 오~밤이 아주 예쁘게 까지네요
전자렌지와 건조기를 이용해서 정말 과학적으로 밤까기도 하시는군요 ㅎㅎ
정보감사해요 ^^
Alim Lee : 밤까지 힘들어서 안먹고 마는데 이렇게 쉽게 까진다니~
정말 좋은 정보 감사합니다^^
이수연 : 선생님 지난주에 선생님 영상보고 밤 주워와서 깠는데 깜짝 놀랐어요 너무 잘까졌어요 감사드립니다
생활에 좋은정보 또 기대 할께요 항상 건강하세요

"밤 맛있게 찌는 방법" - 손으로 쉽게 알맹이만 쏙~ 빠지는 밤 만들기 How to Boil chestnut

밤 삶지 말고 쪄서 드세요^^
밤의 맛있는 단맛이 그대로
남아있어서 훨씬 맛이 좋습니다~

밤 껍질을 쉽게 까는 방법!
밤을 물에 불리고, 쩌진 밤을 식히는
꿀팁으로 손으로도 쉽게
알맹이만 쏙쏙 빠집니다^^
두부 : 1시간불리기 20분찌기 10분뜸들이기 냉수에 5분 담그기
대한민국만세!! : 생활에 필요한 정보가 다 있어서
너무 좋아요♥
별하나 : 요리도 잘하시고
설명도 잘하시고
멋진 쉐프님
항상 감사 합니다
그냥저냥해유 : 진짜 맛있게 잘 먹었어요♡
까는것도 쉽고, 진짜 먹어본 밤중 가장 맛있어요~
김남순 : 잘 배웠습니다
감사합니다

... 

#알밤