제사상대행

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:44:28 댓글 0

본문

[제사방] 제사대행 / 제사 모시기 / 제사 모시기 힘든 분들을 위한 제사대행

명절을 앞두고 제사를 지내기 어려우신 분들을 위한 제사대행 업체 입니다. (유료대행) 010-5262-5828(제사방) 제사 음식준비 및 제사대행
윤지민 : 좋은정보 감사드려용~^^
박혜린 : 좋은 정보 감사합니다.
아름다운 : 신뢰감가는 우리 마스터선생님의 제사 모시기힘드시고 바쁘신분들은 제대로 제삿상을 못지낼바에야 정성스런마음과 선생님의 기원으로 좋은일들이 일어날것만 같아요 많이들 성원해주세요~저도~제아이들도 앞으로 제사지낼날이 오면 선생님께 의로하겠습니다~선생님의 선업을 믿으시고 의뢰해보시기를선생님좋은 정보 고맙습니다‍♂️
박은정 月光 : 선생님 오늘도 구독자들을 위해서 애써주셔서 감사드립니다.
그런데 알림시간이 새벽 2시가 넘었어유~ 늦게까지 안주무셨네요.
건강유의하세요
이아정 : 굿모닝 마스터님 ~ 좋은아침 기쁘게 인사드립니다 감사합니다
큰행복 : 어휴. 이시간에 선생님. 감사해유~~~~~

주문제사음식리뷰/제사음식주문/제사음식박스개봉기/차례상주문/제사상주문/차례음식/제사음식/더파티제사음식/더파티열두달

Ha윰튜브 일상브이로그 (주문제사음식언박싱리뷰)

대박사건!! 하윰 친정에서 제사음식을 주문하는 일이 일어났어요.
정말 신세계가 열렸어요. 와우~ 이렇게 편해도 되나요?
음식 준비하는 시간에 가족들과 수육이랑 전어회를 먹으며 재미있게 보냈답니다.
몸이 편해지니 마음도 여유가 있어서 가족들과 오랜만에 대화도 많이 한 것 같아요.
물론 우리 할머니의 맛있는 음식을 맛보지 못해 아쉽지만, 할머니께 하나씩 배우기로 했으니 곧 먹게 되겠죠?
하윰은 직접 제사준비해요. 간소화해서 크게 힘들지 않지만, 저도 언젠가 주문해보고 싶네요.
moon미카엘라 : 우와 편해졌네요
차례음식 주문음식 궁금했었는데...
하윰님 감사해요
새해 복 많이 받으세요

제사상 차리기 이렇게 쉬운 것을!
/ 딱 한번 들으니 평생 잊지 않겠군요.
[고전읽어주는사람]

강의 / 함주 이재철
국가공인 실천예절지도사
퇴계학회 이사

1. 제사 지내는 이유?
2. 제사상 차리기
3. 조.율.이.시를 올리는 이유?
4. 나물류 올리는 순서는?
5. 기타요리 올리는 순서는?
6. 차례라는 말의 유래는?
2019년 9월 13일 촬영

좌서우동(左西右東) : 신위를 어느 쪽에 모셨든 신위를 모신 쪽이 北이되고 신위를 향해서 우측이 東이며 좌측이 西이다.

이서위상(以西爲上) : 신위를 향해서 좌측이 항상 상위가 된다. 지방을 붙일 때 考位(아버지)를 왼편 즉 西쪽에 붙이는 이유도 여기에서 비롯된다.

생선을 진설할때 동두서미라고 하여 머리는 동(東), 꼬리는 서(西)라고 하는 소리도 있으나
이는 각 지방마다 또는 가문마다
차이가 있어 하는 소리나 주로 신도(神道)는 이서위상을 기준하여 생선의 대가리를 西쪽으로 배를 신위쪽으로 꼬리를 西로 향하게 진설 한다.

병풍은 기제사에는 글자가 보이게 설치하고,
명절 차례나 기타 길사(吉事)에서는 꽃 그림이 이보이게 설치하는 것이 좋다.
천지인 : 잘 보고 갑니다 손주들이 강의를 열심히 듣고 보기 좋습니다 번창하세요
블루사파이어 : 잊어버리겠고만..
lim 미니 : 그래서 말씀 하시는 분이 제사상 다 차리셨나요?
제가 보기에 입만 살아있는 꼰대 같네요.
며느리한테 물어보세요.
즐겁게 준비했는지~
유튜브도 소통이라고는 없는 일방적 잔소리같은...
정데레사 : 저희 시집형제들 우애라고는 1도 없는데 시어머니가 살아계셔서 어쩔수 없이 지나내요.
유유 : 좋은말씀 잘들었습니다
잉잉이 : 좋은말씀 감사합니다
살아 계실적 잘하는 사람이 죽은사람도 잘모시는거 맞습니다
정말 감사합니다 조상님 부모님께 더더욱 잘할께요
바비사랑 : 너무 좋은 말씀 감사합니다. 어머님 첫제사에 의미 모르고 상을 차렸는데 이제 알겠습니다
Hyon Phillip : 형편에 맞게 물질적으로 예를 차리는 것과 함께 마음이 없는 차례는 사기와 같습니다. 마음에 정성을 담아 예를 차리세요.
3L1 Ningning vlogs : Big like for u I'm ur new frend watching from Kuwait Chinese ritual
LOYAL WARRIOR : LIKE 9⃣

러시아의 충성도 높은 구독자로부터 진심으로 인사를 전합니다!

... 

#제사상대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색