고등어의효능

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작성자박이사 조회 3회 작성일 2020-09-27 19:32:20 댓글 0

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☞고등어의 놀라운 효능【치매예방,두뇌발달에탁월,골다공증예방에도 좋은 고등어~!】

#고등어#고등어효능#고등어의효능
고등어의 주요 효능에 대해서 알아보았습니다.

등푸른 생선의 대표,고등어는 두뇌발달과 치매예방에
좋고,혈관건강에 효능이 탁월합니다.^^

☞과장하지 않는 건강한TV입니다.
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매일 생선을 먹으면, 몸에 어떤 일이 일어날까요

생선을 매일 먹어도 괜찮을까요? 미국 식이요법 지침에 따르면, 성인은 매주 227그램 이상의 해산물을 먹어야 합니다. 생선은 여러 필수적인 영양분을 공급하는데요, 특히 오메가 3 지방산의 완벽한 공급원이 되어 줍니다. 그렇다면, 매일 생선을 먹기 시작한다면 우리 몸은 어떤 반응을 보일까요?



부모들은 종종 아이들에게 생선이 건강에 좋다고 가르칩니다. 반면 전문가들은 생선을 일주일에 서너 번 이상은 먹지 말 것을 권고하고 있고요. 그 이유를 알아봅시다!


TIMESTAMPS:

가장 건강에 좋은 생선 종류 1:13

생선이 심장에 좋은 이유 1:59

생선에 들어있는 영양소 2:23

생선과 당뇨병 2:35

생선이 우울증에 어떻게 도움이 될까 3:00

겨울에 생선을 더 많이 먹어야 하는 이유 3:41

생선과 두뇌 4:07

과도한 오메가 3 지방산이 해로운 이유 5:00

너무 많은 생선 간유를 먹는 것의 위험성 5:21

생선을 매일 먹으면 가장 위험한 점 6:00

폴 그린버그의 실험 7:47


#생선먹기 #건강에좋은 #건강한심장



음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/



Summary:

- 연어, 고등어, 참치, 송어, 청어, 정어리 같은 생선은 오메가 3 지방산이 풍부한데요. 이것은 두뇌 활동을 돕고 심장의 건강을 지탱하는 산이죠.



- 생선을 먹으면 몸에 비타민 B2와 D, 마그네슘, 아연, 철분, 칼슘, 인 그리고 칼륨을 공급할 수 있습니다!



-이 질환 중 가장 흔한 종류는 제1형 당뇨인데요. 매일 생선을 먹어서 오메가 3 지방산을 섭취하는 사람은 생선을 먹지 않는 사람들에 비해 제1형 당뇨 발생률이 낮다는 것이 증명되었습니다.



- 생선은 또한 천연 항염증 성분을 가지고 있어서, 혈액 흐름을 더 좋게 합니다. 여러분의 두뇌는 더 효과적으로 작용하기 시작할 것이고, 감정의 기복도 없어질 겁니다.



- 우리 몸은 보통 햇빛에서 비타민 D를 합성하지만, 만약 겨울이거나 실내에서 많은 시간을 보낸다면, 생선은 남아 있는 몇 안 되는 비타민 D의 공급원 중 하나일 겁니다.



- 식단에 생선을 많이 포함하는 사람들은 감정과 기억을 담당하는 두뇌 부분에 더 많은 회백질을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 회백질은 기억을 저장하고 정보를 처리하는 뉴런을 가진 뇌 조직입니다.



- 식단에 생선 간이나 생선 간유를 많이 포함하면, 몸에 비타민 A가 너무 많이 축적될 수 있습니다. 이것은 매우 불쾌한 결과를 초래할 수 있는데요. 설사, 메스꺼움, 두통, 그리고 피부 염증 등이 그 예입니다.



- 매일 생선을 먹을 때 가장 위험한 것은 수은 중독입니다. 수은은 퀵 실버라고도 하는데, 자연적으로 발생하는 물질입니다.



- 만약 어린이나 임산부가 아니라면, 매일 생선을 먹어도 건강상 큰 문제는 없을 것이라고 합니다. 다만 수은 함량이 높은 생선을 일주일에 두 번 이상은 먹지 않는 것이 유일한 조건입니다.
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밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
서영 : 비타민C가 중금속을 해독시킨답니다~
자주드세요~
Jason Lee : 민물에 살거나 크기가 작은 물고기일수록 수은함량이 낮은 걸로 해석해볼수도 있을 듯. 특히 연어는 중형인데 회귀성 어류니까
Glin Mi : 연 어 가 좋와요
캐롤스하우스 : 나아진게 없다니 충격이에요ㅠㅠ저는 연어 제일 좋아하는데!! 고등어 삼치 굴비도요!! ㅋㅋㅋ
오선재 : 고등어연어요
마시멜로우 : 없어서 못먹음
혜로리TV : 매일 먹으면 안좋다고 뉴스에서 본적있어요 ㅠ.ㅠ
뜨아아ᄒᄒ : 진짜 재미있게 잘만드셨네
언틸유디싸이드 : 응~
중금속 수은중독
미세플라스틱
후쿠시마 원전사고 태평양 오염ㅋ
FIREEE : 사실 육식은 몸에 좋을 게 없어요. 혀바닥에는 좋은데, 큰 생선일수록 수은이 많아서 매일 먹으면 골로 갈 듯

고등어 껍질막을 벗겨야 하는 이유

고등어 껍질에 얇은 막이 있어요. 그거 벗기는 거 보여드릴께요.

이 동영상의 원고는 아래 링크에 있습니다.
ㄴhttp://mommom.me/고등어-껍질-막을-벗겨야-하는-이유/

▶ 이재성 박사와 그 팀이 전하는 생활건강상식 : 여성백과
http://mommom.me

▶ 이재성 박사의 당뇨탈출
http://dangtal.com

▶ 이재성 박사의 난임극복 임신교실 블로그
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 난임극복 임신교실 카페
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 이재성 박사의 최근 저서
식탁보감 1 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14742469
식탁보감 2 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14742470
임신을 위한 힐링 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10503612
살찌지 않는 습관 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7785845
우리 가족은 안녕하십니까? https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7469368
우리 아이가 생겼어요 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7368851

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본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
쏭빠쏘잉맘,홍형제Tv : 헉,, 고등어에 껍질이 있었네요~
껍질은 안 먹어도 영양가랑은 상관없나봐요~~ 덜 비리면 먹기도 편하고 좋을꺼 같아요~집에 냄새도 덜날꺼 같아요~~^^
박미희 : ㅋ
별거다아십니다그리해보겠읍니다감사합니다
왕리뷰 : 껍질막에 영양은 없나요?비린내 아님 먹는게 좋죠?
최영애 : 이재성 박사님 안녕하세요! 박사님영상항상 감사하게잘보고 있습니다.한가지궁금한게있어 영상으로 질문을 올려봅니다.홍화씨가루에대한 효능. 섭취방법.부작용등에대해서 좀 알고 싶어서입니다~^^
주시바여왕 : 첨알았네요 고등어껍질 있는거요
이서영 : 껍질 맛있던데, 원래 벗겨야하나요?
이도 : 생선은 비린내도좀 나고 해야 먹는맛이..ㅎㅎ
김태희 : 하여간
껍질있다는거 ㅋㅋㅋㅋ
김태희 : 박사님
눈썹ㅜ ㅋㅋㅋ
순둥순둥순둥 ㅎㅎ
관상은 과학이다
순하시고 선하실듯..
네이버에서 음성으로 들었었어요
외모는어떤분일까 궁금했었어요

이런 방송하고계셨다니
너무반갑습니다
김연숙 :

... 

#고등어의효능

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