mos자격증발급

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 480회 작성일 2020-10-28 00:13:37 댓글 0

본문

다들 모스 자격증 하나씩 있던데, 준비해야 하는 건가요? #자소서 #자소서 작성법 #옛날 사람 [자소서_꿀팁]

잡코리아 http://www.jobkorea.co.kr/
잡코리아tv http://www.jobkorea.co.kr/starter/onair

자소서에 채워넣을 자격증이 필요한데,
컴활이나 모스 같은 자격증을 준비하는게 좋을까요?
운전면허자격증은 쓰지 않아도 되는 건가요?

윤장섭 이택준 선생님과 알아보는 자소서 팁!
리나 : 전 모스자격증 따려고 했는데 신용카드 바께 결제가 안된다네여.. 흐어어어어 ㅠㅠㅠㅠ 아직 신용카드 없는데 ㅠㅠ
Soniahyun Lee : 감사합니다
컴나우 : 사실  어떤 자격증이 좋아요? 물어 보러 오는 취업 준비생이 많은데 그 때 마다 그런 대답을 합니다. 가고 싶은 기업을 먼저 정하고 그 기업에 맞게 자격증을 취득하시는게 좋다고요외국계열 기업은 모스를  그냥 사무직은 ITQ를  공기업이나 공무원 시험은 기사나 컴퓨터활용능력 1급을  취득하시는게 좋습니다.
컴나우 : 그리고 자격증은 흔히 우리나라에선 국가기술 자격증과 국가공인 자격증 민간 자격증이 있습니다.그리고국제 자격증이 있습니다.국가에서 좋은 인재를 육성하기 위해 만든 자격증이 국가 기술 자격증입니다. 기능사- 산업기사- 기사(컴퓨터활용능력1급)- 기술사- 기능장  이런 자격증 입니다.  이 지표는학력과 연관이 있으며 자격 취득시 전공과도 연관이 있습니다.  제가 이걸로 논문을 써서 외국 자격증 논문을 많이 봐는데 할말이 많지만  생략하고 컴퓨터활용능력 1급이 이 기사와 준하는 가산점으로 되어 있습니다. 국가공인 자격증은 민간자격증으로 시작해서 3년 뒤 심사를 걸쳐 공인으로 자격증 으로 되는 경우입니다. 이때 아무래도 공신력 있는 기업에서 한 것이 공인 자격증이 되는 경우가 많습니다.
컴나우 : 컴퓨터 학원을 운영하고 있습니다. 사실 토익이나 컴퓨터 자격증이 요즘 기본으로 들어가는 건 사실 입니다. 또한 국가공무원에서도 컴퓨터 활용능력 1급이 가산점이 없고 우대로 바뀐게 사실입니다. 이건 생각하기 나름입니다. 사실 마지막 면접 시험때 컴퓨터 활용능력 1급 없는 사람이 붙기 힘듭니다.   공기업에서도  아직 컴퓨터활용능력 1급이 가산점이 높습니다. 특히 경력이 없는 사람이 경력이 있는 사람과 경쟁 했을때  자격증이 있는 사람이 합격한 사례가 많습니다. 경력이 많으신 분 들 중에는 컴퓨터를 잘 다루지 못하시는 분들이 많이 있습니다. 그분들은 오히려 이직 하실려다 다시 자격증 취득하러 오십니다.모스 또한 일반 기업과 중소기업에서  그 흔한 모스도 없냐라는 면접관 얘기를 듣고 취득하러 온 학생이 많습니다.   또한 모스는 국제 자격증이라 우리나라 기업 보다는 외국 기업에서 가산점이 높습니다. 컴퓨터 자격증이  IT 지표로 만든 거 사실이나  컴퓨터 활용 뿐만 아니라 성실 면도 함께 어필 하는 부분도 있기 때문에 사실 없는 거 보다 있는 것이 가산점이 있다고 봅니다.
Rang : 1:23 여기서 왼쪽 남자분 표정이... 표정관리 좀만 해주시지 너무 민망해 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
sundoo순두 : 참 유익한 내용인데 두분다 발음이 너무 부정확하셔서 정보전달이 확실히 안되네요..
그래서 어떤 자격증이 도움이 되는지 이력서에 어떻게 쓰는게 도움이 되는지 제대로 결론도 안 지어져 있구요
이런 부분만 개선해주시면 취준생들에게 정말 큰 도움이 될 것 같습니다^^
ᄋᄒᄋ : 기계과다니는 3학년학생인데요 아직까지 공기업이나 사기업등의 뚜렷한 목표는 정하지못한 상황입니다 마침 시간이생겨서 유효기간이 없는 자격증을 따고싶은데 모스나 컴활이 효력이떨어진다면 어떤 자격증을 따는게 그나마 도움이될까요?
전광철 : 어차피 다 높고 다 잘하니까 기업에서 굳이 안본다는 말은

토익 당연히 점수 높고 자격증 반드시 있어야 예선 통과를 할수있다는 말인가요?

아니면 정말로 자격증이 없고 토익시험을 봐서 700점정도가 나오는 실력이라고 해도 취업 우선순위에서 전혀 불이익이 없다는건가요?

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
Im rang : 컴활1급, 사회조사분석사2급, 사무자동화산업기사 이렇게 3개 가지고있는데 OS나 오피스는 컴활1급 하나면 되는듯..
학과 공부 병행하면서 준비했는데
컴활 1급은 필기+실기 4주
사무자동화산업기사 필기+실기 10일
사회조사분석사2급 필기, 필답, 실기 3개월
걸려서 땄네요.. 아직 졸업 안한 학생이라 취준을 안해봐서 이 자격증이 얼마나 큰 메리츠가 될진 모르겠네요ㅠㅠ
광광우럭 : 반대로 도움이되는 자격증들 영상이있나요???
소원 : 하지만 자신이 특성화고생이다? 그냥 닥치는대로 따는 걸 추천드립니다...
galactic Virgin : 위험물은 기사 없습니다. 위험물기능장, 위험물 산업기사 위험물기능사 순이고 위험물은 기능사 이상이면 선임자격이 쥐어집니다.
Smith John : 취업정보에 보면 우대조건 컴활능력 요구하는 거에 워드, 파포, 엑셀 등이 있는데 이거 증명할려면 굳이 itq 안 따고 컴활 2급만 따면 증명이 될려나요??
이승주 : 외식경영학과는 무슨 자격증을 준비해야할까요 현장에만 있었는데
이소개팅이 재미없어 시작한 유튜브 : 안녕하세요. 그냥 평범한 직장인입니다. 사무업무에 도움이 될만한, 엑셀 자격증 추천 부탁드립니다. (iTQ vs 컴활 vs E-TEST) 중 가장 유용하고 현실적으로 쓰일만한 것 추천해주세요!
mo Ni : 선생님 생각하시긴 워드1급은 돈과 시간 낭비인가요?
봉태 : 위험물기능사는 기능사중 유일하게 소방기술인증자격수첩이 나오는 자격증입니다
소방점검업체에 취직하려면 필수지요
고졸이 소방점검업체에 취직하려면 필수입니다
대졸이거나 다른 산업기사 혹은 기사 자격증이 있다면 소방산업기사나 소방기사 따면 됩니다
위험물기능사가 어렵지만 그만큼 응시인원도 많은 이유도 있죠
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?

컴활 1급 왜 따려고 하세요? 이 영상 보시고 따지 마세요! #컴활 1급 #컴활 2급

컴활 1급 꼭 따야 하는 이유를 굳이 찾아보았습니다. #컴활 1급 #컴활 2급 #필기 #실기
유정현 : 현재 컴활1급 2급 소지자입니다. 솔직히 개인생각으로 컴활1급 취득할 시간에 웹디자인기능사, 컴퓨터그래픽스기능사, 정처기산기나 기사 취득 코딩 어느정도 맞춰주면 취업 무조건 됩니다. !! 1급 공부할 시간에 뒤에 설명한 자격증 2개 3개 취득가능해요 ‼️
di An : 내년 정처기딸려고하는데요
혹시 기술직인데 컴활1급이 10점 2급이5점준다면 2급따둔뒤에 정처기따는게 낮나요?
침묵하지않아 : 합격률이 낮은건 개나소나 도전하기때문 ㅋㅋㅋㅋ
C C : 보통 회사 사업업무는 한글,엑셀,파워포인트 위주로 많이 쓰나요??
김지혜 : 저같은 경우는 회사의 모든 업무를 엑셀로 하고 있어서, 그나마? 컴활이 도움이 되서 공부하고 있는데, 사실상 사용하는 수식만 사용하기 때문에 컴활 자격증이 제 업무에 있어서 많은 변화를 줄 거 같지는 않습니다.. ? 그래서 효율성 부분에서 떨어진다는 의견에 동의합니다. 공부해야하는 양에 비해서 효율성이 없어보임.. 그런데 거기에 하나 의견을 붙이자면, 어떤 목표를 정해서 거기에 도달하기 까지 인내하고 공부하는 그 모든 과정이 배움같아요. 이래놓고 3일 뒤 시험 떨어져놓고 땅을 치겠지. 그냥 모든지 도전해보고 부딪혀보고 겪어보세요. 많은 사람들 의견도 중요하지만, 내가 해보고 왜 안되는지 직접 느끼는 것도 배움이라고 생각합니다. 컴활 준비하시는 모든 분들, 파이팅 ㅋㅋㅋ
정haram : 왜 따냐고 학점인정되니까
more higher : 컴활 2급 따고 나중에 사무자동화나 정보처리기사 따는 거 추천하시나요?
혹시 이외에 기본적으로 취득해야 될 자격증 있다면 어떤 걸 추천하시나요?
ᄋᄌᄋᄅᄋᄅ : 너무 컴알못이라 컴활 땄는데
정말 액세스는 실무에서 안쓰나요?...
우물쭈물 : 컴활1급 갖고 있는데 진짜 정보처리기사가 더 효율적이라고 생각합니다... 인턴쓰면서 뼈저리게 느꼈어요.. 그래서 현재 정처기 준비중입니다ㅠㅠ
Soyeon Kim : 컴활1급 두번정도 봤는데 계속 1점,2점 차이로 떨어져서 그냥 컴활2급 땄는데, 공기업을 준비하다보니 다들 2급보단 1급을 추천해서 다시 도전해야하나 고민중이였는데 그냥 다른걸 따는게 더 나을 것 같기도하네요.

... 

#mos자격증발급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,980건 1 페이지
게시물 검색