오쿠로맥반석계란만들기

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 278회 작성일 2020-10-29 12:00:32 댓글 0

본문

오쿠 찜질방세트 오쿠 구운계란

안녕하세요 오쿠입니다.

코로나 여파로 가기 힘든 찜질방~
개운~하게 땀흘리고나서 먹는
구운계란과 식혜 생각이 간절하네요.

하지만 오쿠만 있으면 구운계란도, 식혜도 뚝딱!
오늘은 오쿠로 만드는 찜질방 세트 구운계란편이에요.

----------------------------------------------------------------------

[오쿠 구운계란 만들기]

준비물은 계란과 물(가열판용 600ml), 그리고 오쿠면 끝, 초간단!!!

계란은 냉장고에서 꺼내 상온에 30분~1시간 정도 두어 냉기를 날려주세요.
냉장고에서 꺼낸 계란을 바로 사용할 경우 온도차로 계란이 깨지거나 터질 수 있어요

----------------------------------------------------------------------

[레시피]

1. 계란은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 건져두세요.

2. 가열판에 준비해놓은 물 600ml를 부어주세요.
*도자기 안에는 물을 붓지 않아요!

3. 계란을 다 넣었으면 도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 닫아주세요.

4. 메뉴에서 [오쿠계란 : 6시간]을 선택 후 시작버튼을 눌러주세요.
*취향에 따라 4시간~7시간을 선택해 조리해 주세요.

5. 6시간 후 풍미작렬, 촉촉, 탱탱한 오쿠 계란이 완성!

[계란의 효능]

1) 두뇌발달과 근육조절
2) 기억력 증진과 치매예방
3) 튼튼한 뼈와 키 성장
4) 탈모예방 및 피부건강과 노화방지
5) 콜레스테롤 조절과 당뇨예방
6) 지방간 예방과 항암작용
7) 눈 건강 및 시력보호
8) 스트레스 완화 및 에너지 회복
9) 풍부한 비타민D 섭취

오쿠계란은 소금을 넣지 않아도
계란의 나트륨 성분이 계란속에 고스란히 남아있어
소금없이 먹기 좋아요.

건강을 생각한다면 소금은 줄이는것이 좋겠죠?

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs
빨간머리앤 : 냉장고에서 미리 꺼내놔야 한다는 팁을 이제야 알았네염 ㅜㅜ
SunJung Ha :
마크 : 감사합니다 많이 올려주세요
전아름 : 편의점구운계란 어제 사먹었는디 2알에 1,900원 -.-

구운 계란 만들기

#찜질방계란 #맥반석계란 #오쿠로구운계란만들기
좋은 계란을 구입해서 오쿠로 구운 계란을 만들어 보았어요. 마트에서도 구운계란을 팔고 있지만 좋은 계란으로 만들었는지, 어떻게 만들었는지 알 수가 없어서 엄마표로 만들어 먹여요.
아침 식사 대용으로도 좋고 아이들 나들이 갈 때 간식으로 가져가면 든든하게 먹일 수 있어요.
저처럼 다이어트 하는 분들에게도 추천해드려요.
영양가득한 구운계란 집에서 만들어보세요
영상을 보시고 구독ᆞ알람ᆞ좋아요 눌러주세요.
감사합니다.
여이금자 : 저는 오쿠에30개넣고 숙성으로하고나면 7개정도는 다터져있는데 왜그럴까요?
성난황소 : 전기세 박살날듯 7시간이면 ㄷㄷ
근데 소금 안치고 짠맛난다는데 진짠가요?
강미숙 : 7곱시간 넘길어요
이희택기타 피아노TV : 아~~
오븐을 이용해서 만들면
편하겠네요~~
끝까지 즐청하고
이웃하고 갑니다 ~
화이팅 ~~^^
백경 1016 : 와 대박 이런게 있군요?!
하나 사고 싶네요 !

[군계란만들기] 오쿠를이용한 찜질방.맥반석.#군계란만들기

비싼가격들여서 사놓고 않쓰던 오쿠를 이용해서 찜질방에서 먹는 맥반석군계란을
간편하게 만들었습니다
영양도좋구 맛도좋구.
삶은 계란처럼 팍팍하지않아요
많이 먹어도 목이 메이지않는 군계란입니다
염분이 밖으로 나가지않아서
간을하지 않았는데두 간간하게
맛이있어요
강추합니다.
오쿠를 활용해보세요
모모 : ㅇㅇ
권현자 : 계란설명은 부드럽다 갑자기 다딤이 소리 커지니 짜증이 납니다 소리가 같어면 정말 추억을 생각하였을땐대 아쉽네요
해강흙침대홈쇼핑월드 LEE : 군계란 영양 최고입니다..
그라시아허Gracia Ukulele : 저희집에도 오쿠가 있는데 그동안 잘 사용하지 않았었는데 오랫만에 저도 구운계란좀 만들어봐야 겠어요~저는 며칠전에 선물 꾸욱 눌렀는데 제게도 꾸욱~선물주시면 감사하겠습니다~풀청!!!
효남HYONAM TV : 맥반석 계란 사서 먹을 줄만 알았는데
구만리님 꿀팁으로 잘 배워 가네요
좋은 광고와 유익한 영상 풀청으로 응원합니다
주바라기 : 맛나겠어요
잘보구 갑니당
목소리 차분합니당
미스농부하루 : 20개나 ㄷㄷ 아 오래 걸리는군요 색상이 다르군용 40
매화꽃tv : 안녕하세요 맥반석 겨란 잘보았습니다
ㅎ다리미 소리 신나네요
즐겁게 잘보았습니다
피박사 이은철 : 구만리julie농촌일상님
두번째 방문이네요
자주 소통하고 좋은 이웃이었으면 합니다
오늘도 풀청과 엄지척은 저의 원칙
정중히 초대합니다
즐건시간되세요~~^^
아따아줌마TV_전라도 장금이 Adda Cooking : 저 찜질방 진짜 좋아하는데 오쿠 하나 사서 계란 해서 가져가야겠는데요?ㅎㅎㅎ

... 

#오쿠로맥반석계란만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,109건 74 페이지
게시물 검색