차량용깔대기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 1회 작성일 2021-05-02 16:19:16 댓글 0

본문

[여성캠퍼#캠핑힐러]노지캠핑화장실극복/여성소변기/차안에서도문제없어

안녕하세요 캠핑힐러 캠힐이예요.
요즘 코로나때문에 캠핑도 못가고
인터넷으로 캠핑장비만 보면서
눈요기만 신나게하고 있는 요즘
캠힐이가 신박탬을 발견했어요.
여성캠퍼분들 아이가 있는 가족캠퍼분들
유용하게 사용하실수 있을꺼같아 소개합니다.
#여성소변기

#여자솔로캠핑#여성솔로캠퍼
#모닝캠핑#모닝차박#경차캠핑
#camping#캠핑#솔캠
#아이캠퍼#루프탑텐트

엔진오일펌프 언박싱및 교환테스트

2만원 중반으로 저렴 하게 구매할수 있는 오일 펌프입니다.
자동차 밑에 들어가지 않고 안전하고 편하다는 장점이 있지만
완전히 오일을 빼내기에는 부족하다는 점일걸거 같네요.
자주 오일을 자가 교환 하시는 분께는 처천 할수 있을거 같아요.

자동차 부동액 완벽하게 교체하는 방법 "증류수 18L" 아끼지 마세요!

추가적인 설명
- 영상에 나오는 부동액은 제품을 선물로 받은 것입니다. 하지만 제가 이런 영상을 올리는 사람이 아니었다면 아마도 받지 못했을 선물이기에, 유료 광고 표시를 하였습니다. 이 예쁜 부동액(?)도 그렇고 엔진오일도 가끔 보내주시는 파츠너 대표님께 무한한 감사를 드립니다 ^^;
제품 링크 : https://smartstore.naver.com/partsner/products/5168547545
- 영상에 언급한 내용 중에 혹시라도 오해가 있으실까 봐 미리 말씀드립니다. 단순히 색깔이 다른 부동액을 섞는다고 문제가 생기는 건 아니며, 인산염인지 규산염인지 하는 성분을 잘 따지셔야합니다. 잘못 섞으면 겔화(?)가 일어나는 경우가 있다고 합니다. 단순 부동액 보충이라면 똑같은 종류를 쓰시는 걸 추천드리고, 만약 저처럼 증류수로 여러 번 순환 교체하신다면 부동액을 바꾸는 것도 가능하겠죠.
- 써모스텟을 그냥 장착하고 하면 안되나요? 물론 가능합니다. 다만 섞이는 시간을 좀 더 주는 게 좋을 것 같습니다. 저는 5~10분 정도만 순환시켰지만 경우에 따라 10~15분 정도 하셔야할 수도 있습니다. 문제는 그렇게 하면 부동액 배출 전에 약간 냉각시켜주는 시간도 생기고 이래저래 작업에 '기다림'이 더 늘어날 수 있겠죠.
- 라디에이터 캡이 라디에이터에 달린 차는 어떻게 하나요? 그랜저HG 및 LF소나타 팬벨트 교체하면서 에어빼기 하는 영상이 있습니다. 거기서 부동액 배출-다시 채우고 에어빼기와 똑같이 하시면 됩니다. 다만 중간에 증류수 넣고 배출하는 단계가 들어가겠죠?

... 

#차량용깔대기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,727건 1 페이지
게시물 검색