국비지원IT교육

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 4회 작성일 2021-06-20 12:07:06 댓글 0

본문

IT 국비지원 교육으로 비전공자에서 개발자 전향, 과연 가능할까? 경험자가 들려주는 IT국비지원 현실 후기 그리고 꿀팁!

안녕하세요, Cheers ! 헤나입니다.
이번주제는 비전공자에서 개발자 전향 / IT국비지원 교육 / 공부팁 이야기 해보았어요.

00:00 인트로
02:05 IT국비지원교육이란? 국비교육 현실후기.
10:15 자발적코딩 하는법, 추천사이드 프로젝트.
14:58 +추가팁, 개발 블로그, 구글애드센스 달기

* 관련 추천 영상
• IT국비교육 선택기준 정리. 어떤 커리큘럼? 강사? 학원? 을 선택해야 하나요?

• IT국비교육 개발, 어디에 포커스를 두어야 하나요?

• 왕초보의 다사다난 구글애드센스 승인기와 수익공개

질문은 언제든지 댓글주세요 :) 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다.
봐주셔서 감사합니다!!! (호다닥)
Thankyou for watching.

관련내용 브런치 글 링크 : https://brunch.co.kr/@cheers-hennah/23
+ more about CHEERS HENA.
개발블로그 :https://cheershennah.tistory.com/
브런치 :https://brunch.co.kr/@cheers-hennah
인스타그램 :https://www.instagram.com/hena__moon/
컨택: hyesue12@gmail.com
Life Developer : 좋은영상들 너무 감사해요...이제 막 대학 생활 시작한 컴공 새내기라서 개발자가 될려면 어떻게 해야지라는 생각을 많이 하는데 도움이 많이되네요..!!
허시멜로 : 경영학과 4학년, 개발자로 도전합니다.
저의 멘토라고 생각하고 열심히 채널 시청하겠습니다. 꾸벅 (__)
이서연 : 저도 지방에서 서울로 올라가려고 계획중입니다 지방에서 어떤 기준으로 학원을 고르셨는지 궁금해요ㅠ 학원이 굉장히 많은거같은데 감이 안잡혀서요..!
Lynn Park : 유후! 헤나님 여기서 다시 만나는군요;) 방갑습니다용! 오브코오쓰 우리는 헤나님을 잘 기억하고 있지유. 함 만나유우후후
hyosung lim임효성 : 저도 살짝 해보긴 했는데 만만치 않더라구요 ㅜ 비전공자로서 도전하는 거라 더 열심히 하겠다고 마음은 먹었는데 너무 어렵네요 ㅜㅜ 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다!

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
건강지킴이 : 혹시 야근은 매일 하시나요?? 웹퍼블리셔는 야근을 엄청 많이 한다는데 정말 인가요??
shrek ioark : 대기업보면 4년제 컴공과뽑는다 ㅅ..8 3년제라죽고싶다 ^^
로밍맨 : 결국은 프로그래밍을 잘 해야하는 것이기 때문에 코딩 테스트를 지속적으로 공부하는 것이 중요합니다. 현재 코딩테스트 풀이 채널 운영중인데요. 열심히 하시는 분들에게는 큰 도움이 될 것 같아요
SOMI : 나도 취업하고싶다ㅠㅠ
ᄋᄋᄋ : 안녕하세요 저는 현재 22살 전문하사를 하고있습니다. 언젠가부터 가족생계를 책임져야하는상황이라 it쪽 꿈을 접고 돈만 벌던 상황이었는데 요새는 어느정도 안정이되서 다시한번 it쪽 꿈을 이뤄보려하는데 도움을 받을수있을까 질문드리고싶네요..
고졸 비전공자는 학점은행제와 국비지원학원을 병행하면 도움이 될까요?
솔직히 지금부터 시작하면 20대 후반정도되야 할거같은데 다른분들에 비해 뒤쳐지고 많이 늦는게 아닐까싶네요. 물론 늦게시작하는만큼 제가 더 노력해야되는부분도 있겠죠 그래서 일부러 돈도 모으고 전역하려고 열심히 노력하고있습니다. 그리고 요새는 어떤전공이 미래가 밝은지 알고싶네요. 고등학생때부터 알바만 주구장창 돈만벌어서 아직 뭐가뭔지 잘모르네요 유튜브나 현직에서 일하시는 분들에게 물어보면서 차근차근 배워가고있습니다. 나중에는 꼭 성공해서 저도 다른분들에게 알려드리고싶네요. 깅글 읽어주셔서 감사합니다.

국비 IT학원 수료 후 1년.. 같은 반 수료생들의 연봉과 취업률 공개!✏ | 비전공자 현실적인 조언

#국비IT학원 #개발자 #비전공자IT학원
kkkkbibig : 하마님 안녕하세요 자상한 조언 너무 감사해요❤️
완행열차 : 저번에 금융 IT 여쭤봤던 구독자입니다. 국비를 고려중인 학생분들께 드리고싶은 말씀이 있습니다.
저는 국비 2달차를 향해가고 있는 중인데, 저포함 모든 학원생이 강사님에 대한 불만이 여러가지 이유로 매우 많았습니다.
그래서 학원에 강력하게 항의를 표시했고 결국 강사님 교체를 이뤄냈습니다.
국비 학원이 강사님과 커리큘럼에 따라 천차만별이지만 학원생들끼리 바꿀 수 있는 부분도 있는것 같습니다.
모두들 양질의 교육 받으시고 좋은곳에 취업하세요! 화이팅! 하마님 짱짱
un j : 인스타는 안하시나요??
3분치과 : 하마님 오늘도 유익한 정보 감사해요
김재원 : 신입 사원의 평균적인 나이는 어떻게 되나요?

... 

#국비지원IT교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,671건 7 페이지
게시물 검색