노킹현상

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 6회 작성일 2021-06-20 19:53:44 댓글 0

본문

[명장명답] 노킹음 원인부터 해결법까지, 참 쉽죠? (+노킹음 구별법 추가)

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 40 명장명답 31탄
명장님이 이야기한 ‘일반유 VS 고급유’편 보러가기!

ps. 연료량이 안맞을때와 노크센서가 불량일때도 노킹 소리 발생할 수 있음!

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#엔진노킹 #오토레쉬 #유압벨브
책식당 : 명장님 좋은 영상 잘 봤습니다! 지난 영상에서 고급차여도 노킹 소리 안나고 얌전히 몰면 일반유 넣고 타도 괜찮다고 하셨는데, 제가 지금 마세라티 기블리 19년식 400킬로 탔고 일반유로 첫 주유했는데 지금이라도 고급유로 바꾸는게 차량 관리에 나을까요? 답변 부탁드립니다!
김희영 : 그랜저 HG 16년식 2.4GDI 노킹소리 고급유넣으면 안나는데 이게정상인가요...?
몽클레어 : 오르막 오를때만 노킹소리 들리는데 이유가 뭘까요? 에쿠스460 입니다
김영민 : 올뉴 K5 하이브리드차량입니다 운전을 많이 한후에 엔진돌지 않을때(배터리가동중)에도 딱딱딱딱 소리가 납니다 노킹소리 같지는 않고? 오토래쉬? 그때 나는 소리와 비슷하네요 엔진 돌리 않을때도 발생 될 수 있나요?
TC22FFE : 아니 슈발 이게 노킹소리구나
이소리계속나서
꼴에 운전병출신이라고
2013년형 k3 본넷 따서 엔진오일찍어보니깐 엔진오일이 5/1이길래 오일부족해서 나는소리구나! 하고 오일넣을라고 기아 모터스 갔더니
갑자기 오일 과다소모 인정되고 리콜 해서 엔진교체함
오잉?

[자가정비] #232 엔진노킹? 엔진부조? 구분하는방법 원인과증상

사이다 : 좋은 정보 감사합니다
전상철 : 대장간님 항상 감사드립 미다 너무소중한 정보 항상 공짜로 너무쉽꼬오 알기쉽께 가르처 주시니 항상 감사합미다 늘 건강하세요오
천사말라깽이 : 굿
쁑 : 안녕하세요. 정비 기술을 습득하고 싶어서 본영상 또보고 또보고 중입니다. 항상 고맙습니다.궁금한점이 하나 있습니다. 여기에 물어봐서 너무나도 죄송합니다. 바람이 심하게 불어 오토바이가(엘리트125) 하루저녁내내 누워 있었습니다. 작동은 잘하지만 혹시 나중에 문제가될만한 요지가 생겼을까요?
ᄃᄃᄃ : 부조는 엔진떨림 시동시 노킹은 악셀밟을때 이상소음

엔진 노킹 소음- 이 소리가 들리십니까? 주저없이 워런티&리콜 받으러 고고~GoGo

#현대#엔진#리콜#노킹
미쿡에 계신 구독자분이 노킹 사운드가 어떤식이냐며, 문의를 해주셨는데요.
이 영상이 도움이 되셨길 바랍니다.
Jay Lee : YF소나타랑 santafe 13-16년식 고질적인 문제죠 이게..ㅋㅋ 작년에 엄청 했던 기억이 나네요. 요즘은 리콜 80ca08 로 들어와서 wiring harness extension 엄청 하고 있는데 거기도 똑같죠? 영상 잘보고 가요!
OneduckTV : 3.3엔진엔 별 문제 없을까요? 꼭 찐빠났을때처럼 어쩌다 한번씩 엉덩일 때리는 느낌인데 기아가서 물어보면 정상이라고 할게 뻔한느낌이라 ㅎㅎ 뭐 그러려니 타야죠뭐 즐거운 일요일되셔요!
매직카. : 영상 감사합니다
국내 에서는 대외비 일종 일것 같은데 역쉬 선진국 문화는 정비응대가 남다르다는것을 또한번 느낌니다...
현대/기아 엔진은 쇼트엔진부분이 문제가 많은것 같습니다...
얼마전 기아자동차 국내명k7 2.4 GID엔진 크랭크 메달베어링 고착으로 인한 소음및 시동꺼짐으로 통째로 저희샆에서 교체 했어요!!!
현대연구진에서 피스톤 내/외경대비 폭발압력 계산을 잘못해서 그로인한 열팽창로직으로 인해 피로감쇠부분이 매탈로 전해서 커넥팅로드 로링
제트밸브(크랭크 사프트)가 아무리 오일을 분사해도 역부족 아닐까지 까요? 지극히 제 개인적인 의견이자 개 사운드 입니다
진심으로 감사합니다
김치스나 : 감사합니다! 저처럼 엔진때문에 고민많은분들에게 많이 도움되는 영상이네요.
Eu canto pra você : 안녕하세요. 전 캐나다에 살고있고
2015년식 소나타 몰고있고 현재 11만5천을 찍고잇네요
최근에 ksds 소프트웨어 업데이트 받았는데 따로 경고음이 뜨진 않지만
엔진이 엔진오일을 계속 먹네요. 따로 새는건 아니고 시네틱 오일 사용중인데 5500에 오일체인지해도 거의 남아있는 오일이 없는정도?
이런경우는 이미 워런티가 지나서 오일컨슈밍 체크를 해서 문제가 잇다고하도 서비스 대상일까요

... 

#노킹현상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,672건 1 페이지
게시물 검색