제주도 도로

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 9회 작성일 2020-07-31 20:00:18 댓글 0

본문

[꿀팁]초보운전자들을 위한 제주도 운전, 도로사정 뽀개기! 유의사항 숙지하고 여행가세요! [해니의제주일년살이]

안녕하세요! 1년 365일 제주여행하는 해니입니다!

오늘은 제주도 운전 그리고 도로사정을 알아보는 영상을 준비했어요!

저도 사실 장롱면허였다가 제주도에서 운전을 시작한지 4개월 남짓 되었는데요,
모르고 운전했다가 큰일 날 뻔한 적이 한두번이 아니어서, 이 영상은 이제 갓 운전을 시작한 초보들에게 필요하다 생각해서 만들어보았어요!

제주도는 렌트카 비율이 엄청 높고, 평생 한번도 운전하지 않으시다가 제주에서 운전 시작하시는 분들이 너무 많아요.(저처럼요) 그래서 사고도 많지요 ㅠㅠ

제주여행하시기 전에 유의사항 숙지하고 떠나시면 사고 확률을 줄일 수 있지 않을까요?? 부디, 안전 여행 하세요-

---------------------------
해니의 제주일년살이 구독 링크!!
https://bit.ly/2EFoNqA
제주패스렌트카 바로가기
https://www.jejupassrent.com
해니의 제주일년살이 인스타
@jeju_hannie

궁금하신 점은 언제나 댓글 달아주시고요,
영상 보시기 전에 - 보고 나서 -
꼭 구독 버특 꾹! 눌러주시면 감사하겠습니다.
해니의 제주일년살이by JEJUPASS : 구독은 힘이 됩니다! 구독 꾹 눌러주세요 :) 감사합니다!

안녕하세요! 1년 365일 제주여행하는 해니입니다!

오늘은 제주도 운전 그리고 도로사정을 알아보는 영상을 준비했어요!

저도 사실 장롱면허였다가 제주도에서 운전을 시작한지 4개월 남짓 되었는데요,
모르고 운전했다가 큰일 날 뻔한 적이 한두번이 아니어서, 이 영상은 이제 갓 운전을 시작한 초보들에게 필요하다 생각해서 만들어보았어요!

제주도는 렌트카 비율이 엄청 높고, 평생 한번도 운전하지 않으시다가 제주에서 운전 시작하시는 분들이 너무 많아요.(저처럼요) 그래서 사고도 많지요 ㅠㅠ

제주여행하시기 전에 유의사항 숙지하고 떠나시면 사고 확률을 줄일 수 있지 않을까요?? 부디, 안전 여행 하세요-

해니의 제주일년살이 구독 링크!!
https://bit.ly/2EFoNqA
제주패스렌트카 바로가기
https://www.jejupassrent.com
해니의 제주일년살이 인스타
@jeju_hannie
장동운 : 방어운전 못하면 운전 하지 마라 제주도가 운전연습하는 곳이냐?
이야기남TV : 성수기때나 시내 좀 막히지 일년 살아놓고 뭘 안다고 그렇게 단정 지어요?
강동하 : 제발 면허 딴 지 별로 안되신 분들은 제주도와서 신나갖고 렌트하고 운전 안 했으면 좋겠다ㅠㅜㅡ그런 분들 땜에 제주도 사고율이 높아져요
김대연 : 좋은정보 얻고갑니다!!
조조조롱조롱 : 516도로... 진짜 꾸불꾸불해요 ㅠ.ㅜ 전 초보운전에 K3로 첫 랜트했는데 앞이 잘보여도 너무 구불구불해서 위험 하더라구요 조심하세유
축신 : 면허 취득 1년이 안되는데 렌트가 가능한가요?
축신 : 면허 취득 1년이 안되는데 렌트가 가능한가요?
빠순이 : 2011년 면허가 오래된건가?ㅋㅋ 이명박이 만든 면허간소화 살인면허증 아닌가?ㅋㅋ 50미터 전진 좌회전 합격~! 90년대 노란색 면허증 S코스 후진 있는 기능시험 보라고 하면 기겁하것네
미마셍스 : 운전경력 1년차인데 제주도 작아서 별거 있겠오 하고 가다간 큰일나겠네욤...

[제주살이]❌위기일발❌위험하기로 악명높은 제주도 '1100도로'를 울면서 달린 사연 [해니의제주일년살이]

안녕하세요!
1년 365일 #제주일년살이 하는 해니입니다.

얼마전에 제주공항에서 #1100도로 를 타고 중문으로 가다가 정말 큰일 날뻔 했어요.
1100도로는 한라산을 관통하여 고도가 높고, 구불구불해서 초보가 타기 정말 버거운 도로로 알려져있는데요. 초보라 운전도 어려운데, 완전 최악의 상황까지 치달았다가 극적으로 살아났습니다.

영상에서 확인해주세요!

이번 영상이 재밌었다면 구독, 댓글, 좋아요! 꼭 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

------------
매일매일 만나는 제주여행 정보 인스타 @jeju_hannie
각종 문의 hannie@jejupass.co.kr

해니의 제주일년살이는 제주라구~! 제주패스와 함께합니다.
1q2w3e4 r : 베이퍼록 안되서 다행이네요 그래도 담엔 그냥 안전하게 기름차 부르시길ㅋㅋㅋ
KR Jung : 그냥 D로 놓고 엑셀 안밟는게 낫습니다...ㅋㅋㅋ
Sungkyu Choi : 1100고지 휴게소에서 보이는 한라산이 멋지죠 앞에 보이는 곳이 영실코스 입니다 눈이 오면 너무 좋지요
하지만 위험한 곳중 한곳입니다 반대쪽 516도로도 비슷한 상황입니다
너무 천천히도 안됩니다 뒷차들이 추월하다가 많이 사고 나요
중용78 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 긍정적이고 유쾌하신거 아님??
그리고 이건 여담인데요. 내리막에 중립으로 놓고 달리시면 위험합니다. 제동장치에 문제가 생길 수도 있어요. 그리고 중립기어로 놓고 달린다고 연비 차이 거의 나지 않습니다. 그것도 내리막이라면요.^^
맘보태기 : 자꾸 제주도가 날 오라하네 ㅋ
캡틴아메리카노 : 아 맞어 제주도 렌트해서 네비치면 엄청 빙빙돌려알려줌. t맵으로 가야됨. 유턴있는데 p턴을 하라고 시킨다던지 좋은길 두고 옆에 이상한길 가라고 하던지. 그것도 빙빙 돌리더라.
남T SKY : 제주도에서 길 잃어버림 잘못함 실종됨ㅋㅋㅋ
Normal man : 여기선 무섭게 표현됐지만, 여유 있으신 분들은 해안도로만 가시지 말고 1100도로 꼭 가보세요. 한계령 같은 곳과는 완전다른(훨씬 덜 위험하고 재미있는) 색다른 드리이빙의 재미를 느끼실 수 있을거에요. 담달에 제주도 가면 또 갈겁니다
오태식 : 기름떨어져서 불들어와도 30km 정도는 더달릴수잇어요 당황하지말고 근처 주유소 가시면되세요
어제보다좋은사람 : 제주도에 다시 가고싶어 여러 영상들을보다 우연히 님의 영상을 보게됐는데요..너무 매력 있으셔서 구독누르고 갑니다ㅎ계속해서 좋은영상올려주셔요~
제주..꼭 다시한번 가보고싶네요~

[LIVE 고고씽] ♥ 제주도 도착했습니다
렌트카 타고 숙소로 출발 / 미남의운전교실

... 

#제주도 도로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,318건 1 페이지
게시물 검색