오너지그헤드

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 9회 작성일 2020-08-12 15:57:55 댓글 0

본문

1분안에 만드는 지그헤드 밑걸림 방지법

지그헤드 채비는 민물이든 바다든 가장 많이 사용되는 채비 중에 하나입니다.
봉돌과 바늘이 일체형으로 되어있어 사용하기 편리하고 채비가 단순해서 빠르고 단간하게 사용할 수 있고 또 효과도 좋기 때문입니다.
하지만 지그헤드 채비에는 치명적인 단점이 있죠.
바로 밑걸림에 취약하다는 것입니다.
바늘이 밖으로 돌출된 특징이 있기 때문에 지그헤드 채비는 밑걸림에 취약할 수밖에 없는 선천적인 구조로 되어 있습니다.
지그헤드를 사용하는 곳에서 밑걸림이 빈번히 발생하면 선택의 갈림길에 서게 됩니다.
밑걸림이 별로 없는 와이드갭훅 채비를 사용할 수도 있습니다.
그럼 봉돌도 바뀌고 리그도 바뀌어야 하지요.
간단하고 시간도 안 들이고 채비도 그대로 쓰면서 잠깐만 밑걸림을 극복할 방법이 있다면 어떻게 하시겠습니까?
한번 해볼 만 하겠죠?
Kunseop Lee : 사용해본 결과 저정도 크기의 큰 지그헤드가 아닌 피네스채비에 쓸 지그헤드 크기에는 훅아이에 걸지도 못하고 풀려버립니다. 참고하세요
김윤석 : 좋은아이디어긴한데 숏바이트 많이 안날까요?
황규진 : 헤드가 걸리는데~ 이건 어쩌징
Kunseop Lee : 혹시 고무줄 지름 사이즈가 어떻게 되나요? 애견 라텍스 고무줄 가장 작은것이 직격 6.5미리인데 충분할까요?
매너낚시 : 좋은 정보감사합니다~~^^
김종훈 : 소형고무줄 어디서 사나요?
초보고양이집사 : 와.. 고무줄은 많이 봤지만..케이블.. 생각지도 못한 방법..감사드립니다
멀티정 : 지그헤드에 라인이 연결되어 있을땐 불가능하겠네요
핀도래가 쇼크리더에 있으면 가능하고
좋은아이디어입니다 해볼께요
Tetu Yokawa : 저는 매듭짓고 양쪽줄 주욱 땡긴다음 짧은쪽을 가위로 잘라서 확인하려고 긴줄을 힘줘서 땡기면 바로 플리네요 ...ㅜ ㅜ 왜그럴까요
정우섭 : 바늘이 걸리는거였나...? 난 여태 뽕돌이 돌틈사이에 찡기는줄 알았는데....

배스낚시 지그헤드는 초보용 채비인가?

배스낚시 지그헤드의 운영 간단하면서 어려운채비 지그헤드에 대해서 알아봅니다
두한이친할머니 : 도움이되서 좋아요 박습니다!!!
김동기 : 낚싯대 사양은 어떻게 되나요?
김민영 : 공부중인데 너무 좋은 정보 감사합니다.
주작하지마 : ㅋㅋㅋㅋ첨영상 때문에 구독 좋아요 영상 계속 보고있어요 ㅋㅋ
mandu_ O_0 : 누가 지금헤드 초보자용이래 이분말잘하네 캬 감탄했으
허승구 : 초기화면 굿
깐찡 : 초보라...밑걸림때메 기피하게 되는 채비...맘편하게 탑워터만 합니다 전ㅜㅜ
No name : 소리를 못듣는 사람들을 위해 자세한 자막을 달아 주셨으먄 좋겠습니다 ㅠㅠ
RISING STAR : 반복시청으로 설명이 이해됩니다~^^♡ ~♡잘보고갑니다
공백 : 웜을 아무거나 써도 되나요?

지그헤드 매듭법 /낚시 쉬운 매듭법 10초면 할수있습니다.

#지그헤드매듭 #낚시매듭 #유니노트 #채비매듭 #빠른매듭 #빠른채비 #쉬운채비
루어낚시의 가장 기본적인 채비라고 할수 있는 지그헤드 매듭법을
알려드리겠습니다.
지그헤드 뿐만 아니라 여러 낚시채비에 전부 응용 가능 하십니다.
제가 아는 방법중에선 제일 쉬운 방법이라
공유하고자 영상을 올립니다.
김상훈 : 좋은 영상 잘봤습니다
^^
Kunseop Lee : 유니노트 매듭법중 가장 쉽게 알려주셨습니다. 도움이 되었습니다
MAKER ZESS : 저희 아빠께 배워서 옛날부터쓰던 매듭법이네요.잘봤어요
전국 칼잡이 : 굿 좋은정보 감사합니다
왕발 : 침 살짝 발라서 ㅋㅈ
마린쵸이[MARINE CHOI]의 좌충우돌 : 잘보고 갑니다 ~
오ssojoo : 굿
009 heesu : 잘 보고 갑니다
최문복 복TV : 잘배웁니다 나이가드니 눈이 어두워서 라인이 잘안보여요 잘배웠습니다 감사합니다 잘보고 이웃맺고 갑니다 앞으로 서로가 교류하기를 원합니다 감사합니다
jaeyong jung : 미노우 매듭할때도 이렇게 쓰던데 ㅎㅎ

... 

#오너지그헤드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색