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스페인요리 토마토 살사와 함박스테이크 Filetes rusos con salsa de tomate

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작성자 스페인 한끼 작성일21-01-06 00:00 조회2회 댓글0건

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필레떼 루쏘 꼰 살사 데 또마떼
Filetes rusos con salsa de tomate

Filete ruso *필레떼 루쏘:
다진 고기에 마늘과 파슬리 달걀 빵가루를 넣고 반죽해 기름에 튀긴 요리

스페인에서는 보통 토마토 살사와 함께 즐기는 요리랍니다.

필레떼 루쏘는 다진 돼지고기와 다진 소고리를 함께 사용하지만,
저는 다진 돼지고기만을 이용해서 만들어 봤어요.

다진 소고기와 돼지고기가 모두 있으시다면 1:1비율로 섞어서 사용해 주세요.
고기 반죽을 할 때 우유를 조금 넣어 주셔도 좋습니다.

파슬리는 꼭 이탈리안 파슬리 생으로 준비해 주세요.
건 파슬리와 향이 확연하게 다르기 때문입니다.

와인과도 참 잘 어울리는 스페인 가정식 요리
Filetes rusos con salsa de tomate

요리 과정도 간단하니 와인 안주가 고민된다면
꼭 도전해보시길 바랍니다^^

재료
돼지 뒷다리 다짐육 400g, 계란 1개
마늘 다진것 1T, 이탈리안 파슬리 2줄기
양파 1/2개, 소금 1작은T, 후추 조금, 올리브 오일
빵가루 1T (고기 점도에 따라 추가해 주세요.)
토마토홀 2/3캔, 밀가루 조금, 설탕1T
화이트 와인 1/2컵(종이컵 기준)

#스페인요리 #와인안주 #스페인가정식

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