자외선

[날씨톡톡] 초여름 더위 계속…자외선지수 '매우 높음' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

페이지 정보

작성자 연합뉴스TV 작성일21-05-13 00:00 조회1회 댓글0건

본문

[날씨톡톡] 초여름 더위 계속…자외선지수 '매우 높음'

날씨톡톡입니다.

다가올 여름, 마음 단단히 먹으라는 걸까요?

이번 주 낮 더위가 예사롭지가 않습니다.

시원한 것들이 자꾸 생각나는 날씨죠.

오늘은 파랗고 시원한 바다가 떠오르는 노래 한 곡 들어보시죠.

'오아시스'입니다.

더위 많이 타는 분들은 아침에도 더우실 거 같아요.

오늘 아침 서울 18도에서 출발했습니다.

첫 번째 분은 '출근하는데 벌써 덥다. 반팔 안 입은 나 반성하자'라고 하시고요.

다음 분은 '서울 30도? 어제도 더웠는데 오늘 더 덥다고?'라고 하시네요.

오늘 대부분 지역이 25도를 넘어서겠고요.

30도를 웃도는 곳도 꽤나 있겠습니다.

현재 시각 서울 벌써 26도선까지 올랐는데요.

한낮엔 30도, 대전은 31도까지 치솟겠습니다.

하늘이 맑아서 낮 동안 햇볕도 강하게 내리쬐겠습니다.

오늘 전국 자외선 지수 '매우 높음' 단계 보이겠고요.

오후엔 오존농도 역시 짙어지겠습니다.

더위는 언제 찾아와도 익숙해지지가 않죠.

'비라도 확 와라. 너무 덥다 진짜'라고 하시는데요.

쌓여가는 열기를 식혀줄 비 소식이 곧 들어있습니다.

오늘 밤 제주도를 시작으로 주말인 내일 새벽엔 남부지방, 오후부턴 서울을 비롯한 전국에 비가 내리겠고요.

비는 월요일까지 길게 이어지겠습니다.

우산 잘 챙기세요.

날씨톡톡이었습니다.

(김민지 기상캐스터)

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,909건 1 페이지
게시물 검색