교육프렌차이즈

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:52:42 댓글 0

본문

프랜차이즈 본사와 가맹점의 역할!ㅣ 백종원의 장사이야기

#장사이야기 #가맹점 #프랜차이즈
지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 두 번째 질문 시간입니다.
프랜차이즈 가맹점을 운영하는 데 본사와 가맹점의 역할에 대해 궁금하시다는 사장님.
프랜차이즈 가맹점 관리에 대한 내용을 영상을 통해 확인해 보세요!

※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움 될 만한 내용을 선별해 더욱더 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문별로 재구성해 게시하고 있음으로 이점 참고 바랍니다.
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,분석 : 보면서 멘트:

1. 기본적이고 당연한 얘기입니다. 본사에서 물건을 싸게 줘야 가맹점주들이 사입을 안하죠. 여기서 싸게라는건 최소한 주변에 있는 마트보다는 싸야 한다는거죠. 간혹, 대형 식자재마트 이런데보다 싸기가 쉽지 않을 수 있지만....문제가 되는게 주변에 마트보다 싸지는 못할망정 훨씬 비싸게 납품되니까 점주들이 불만이 생기고 사입을 하는거죠. ㅎ

2. 우리나라는 아무래도 프랜차이즈 사업도 하기 쉽고, 브랜드도 막 나오니까 기존의 프랜차이즈들 매장들은 매출이 잘나오는게 오래가지 쉽지 않죠. 그래서 프랜차이즈 하나 차려서 1년내에 권리금 빼고 빠질려는 장사꾼들이 득실대죠

3. 즉, 50% 아는 손님이, 충성고객을 만드는거죠. 처음에 오픈발때 손님들이 왔을 때 잘해야 계속 재방문을 하기 때문이죠.

4. 맞습니다. 빵집이건 음식점이건 사장님이 계속 꾸준히 성실히 가게에 있어야 합니다. 음식 재고관리, 위생, 직원관리 등
어흥 : 백종원 커피 빽다방도 있는데
백종원 베이커리도 만들어주셈~ 빽베이커리
뚜르, 파바 넘 비싸져서 못 사먹고 있어요. 꽈배기 하나1500원 너무하지 않나요?
정현우 : 아.. 저도 매장에서 일하고 있긴 한데, 백선생님의 충고. 잘 새겨들어야 겠네요. 제가 워낙 얘기하기 좋아하는 성격이라.. ㅠ 손님들이 부담 느끼시지 않도록 꼭 조심하도록 하겠습니다.
손정민 : 하나 빠짐 가맹점 교육비.. 솔직히 가맹점 교육비 없애야 됨
아레스 : 가게 장사들 입조심 해야되는게 단골티는 내되 언제 누구랑 온지는 절대 티내면 안됨.
이tt : 진짜 귀신이다 귀신....어느분야든 저런 내공정도 쌓이면 그냥 꿰뚫어보겠다..;;
백희애 : 장사할때 내가좋아하는것만파는건어떤가요? 싫어하는것은 자신이없어서그런건데 손님이 원하시면 싫어하는것도 메뉴에 넣고 파는게 맞을까요??
방양이 : 외식업은 적당한 친절과 적당한 무관심이 손님을 부른다.
방양이 : 일단 맛보장 한다칩시다. 프렌차이즈건 개인이건 더 중요한건 사장이나 직원들의 인성이 젤 중요한듯. 가식인지 아닌지는 손님들이 더 잘앎
モリモリ : 9:25 우와 어떻게 이렇게 잘알지..
저런가게 진짜 부담스러워서 맛있어도 눈치보여서 안가게 됨

외식업 초보도 베테랑으로 만드는 교육팀!

외식업 초보도 베테랑으로 만드는 교육팀!

[프랜차이즈] 프랜차이즈 설립하기

프랜차이즈 가맹사업, 어떻게 준비해야할까요?
가맹사업을 위한 절차와 주의사항, 성공전략까지!
프랜차이즈 본사 창업을 위한 준비절차를 함께 알아봅시다!
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 체인점모집 www.the82.kr/tp/index.php?code=150
이정호 : 좋은정보 감사합니다^^
R KM : 남다른고릴라똥뼉구탕 뼉구똥꾸이떵열
에비츄 : 이해가 쏙쏙! 정성들여 만든 영상이네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
염승환 : 좋은영상입니다 감사합니다

... 

#교육프렌차이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,332건 1 페이지
게시물 검색