르노삼성쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 10회 작성일 2020-09-27 06:58:12 댓글 0

본문

르노삼성자동차 정비료가 비싸다고? 정말일까? 3년가까이 탄 경험담

르노삼성자동차 정비료가 비싸다고? 정말일까? 3년가까이 탄 경험담
옴마니반메훔 : 부품,공임 비싼거 맞습니다
로또1등당첨자 : 정비료는 그렇게 차이 안 납니다 물론 에어컨 필터 않아 특별이 조금도 기술료가 들어가는 건 있지만 대부분 비슷해요 문제는 공식 사업소에서만 수리가 가능한 부분이 있기 때문에 그런 거는 기술료가 조금 더 비쌉니다 일반 카센터보다 블루 핸즈가 더 비싼 것과 같은 원리예요. 잘 알아보면 전문성 있는 일반 카센터나 정비소를 존재합니다 본인이 노력해서 찾지 않아서 그래요 그러면 그렇게 기술로에 대한 부담은 없습니다 문제는 부품값인데 일반적인 소모품 오인류들은 그렇게 비싸지 않지만 문제는 부품입니다 하체 부품 펜 벨트 쪽 점화 코일 점화플러그 등등 이런 부품들이 현대 기아 보다 1.5배 혹은 두 배 정도 비싸요. 예를 든다면 스포티지엔진 미미세트가 한 8만원 될 거에요 그런데 에스엠5는 15만원입니다.
그렇다고 완전히 유지하고못할 정도로 비싼 건 절대 아니고 현대 기아자동차가 너무 저렴합니다. 개인적으로 르노나 쉐보레 차 탄다고 그렇게 경제적으로 부담되거나 진짜 그 정도 절대 아니에요. 이 정도도 유지 못하면 차타면 안되죠. 자동차는 12만 키로까지 특별이 고장나는 거 별로 없습니다.
김치앤파전 : 근거없는 주장이라서 아쉽네요. 이유나 예시를 좀 들어주시지...
aa : 르노차 사시는분들 참고하세요
르노는 다른차들과 다르게 엔진룸 작업환경이 특이하게 구성되어있어서 간단한 에어컨필터 교체하는데도 다른부분을 들어내게끔 설계가 되어있어요.
이와같은 문제에 기본 공임료와 부품비가 비슷한 가격대에 형성되어있더라도 시간소요가 늘어나게되면서 자연스럽게 비용이 증가하게 됩니다.
국내에 생산이 단종되거나 구하기 어려운부품의 경우에는 프랑스나 일본에서 들여와야하기때문에
배or비행기 타고넘어오는값+관세가 붙어서 비싸지는거고요
아침아침 : 싫어요가 많네요?동영상을 보니 알듯요.
어제 Sm5 10년 넘었는데
코일 휴즈3개 한꺼번에 갈고 35만원 정비소에서
기아.현대는 저렴하다고 했어요.
가격차 많이 납니다.
finfin11 finfin11 : 대우. 삼성은 외제차로 취급해 부품을 교체할시에도 외국에서 수입해 온다고 해서 기아와 쌍용을 비교하면 수리비가 최소 2배에서 최대 10배이상 차이 납니다.
김판호 : 일주일전에 전조등 램프 할로겐h7인데 서비스센터에서 교체비용 39800받던데여 ㅠ
London Bridge : 뭔 근거로 별로 안비싸다는거야? 입벌구야 뭐야?
오즈 : 국산차 부품값 높은 순위
르노삼성>쉐보레=쌍용>현대,기아
k ill : 담배불로인해서 쓰레기가타고
sm5 차문둘다 탓는데 180만원달라는데
수리비용이이렇게드나요?

현기차를 싫어하던 내가 르노삼성 SM3에서 아반떼로 바꾼 이유

저는 13년 ~ 17년까지 르노삼성의 SM3를 운행했었습니다.
소문대로 조용하고 연비도 좋고 승차감도 좋았습니다.
그런데 4년간 운행을 해보니, 르노삼성, 그중에 SM3만이 가지고 있는 단점들이 너무 커서 아반떼AD로 차를 바꾸게 되었습니다.
저는 원래 현대기아차를.. 종잇장이라고 불리기도 하고 안정성에서 신뢰도가 전혀 없어서 현기차를 엄청 싫어했거든요
그런데 결국 저의 자동차 구입 우선순위가 바뀌게 되는 계기를 SM3가 만들어 주었어요
오늘은 그 내용에 대해서 담아보았습니다 :)

MUSIC
Oracle — Peyruis
Oracle by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

낭만골목길 : 도토리키재기 ㅋㅋ 비교하는것도웃김
이예종 : 에어컨 주옥같지 진짜 시원하지도않고 소리만큼
하루종일배고파 : 현대차가 사랑받는 기업이 되길 바랍니다.
김주호 : 아. 그래서 중고차매매 단지에 널린게 르노 삼성차였구나. .
ᄆᄆᄆ : 09년식 sm5 타본 바 1.에어컨 필터, 4.수리비, 4-1 라이닝 소리는 백퍼 공감해요 ㅠㅜ
09년식 sm5 단점 하나 더.. 연비가 넘 안 좋았어요
그래도 고속도로에서 사고났지만 운도 좋았지만섣 입원하지 않을 정도로 튼튼하더군요
은도리 tv : SM5 문방음 하려고 뜯다가
핵사별렌치 들어 가는거 보고 gg쳤습니다...이건 무슨 미국이 인치공구 쓰는것도 아니고 대한장
일상의평범함 : 15년식 SM3 RE 가지고 있습니다. 차사고6개월만에 후회했고 지금은 너무똥값이어서 못팔고 있습니다. 덕택에 르삼 쳐다보지도 않습니다. 그차는 와이프 주고 전 쏘나타 타고있고요.
오주맙소사 : 정숙성은 SM3가 높던데
에어컨필터 교환 지옥이죠
닛산도 마찬가지
수리비는 수입산 수준
판사님비트주세요 : 현대 기아차는 진짜 뽑기운이 맞는듯..
Tw Kim : 솔직히 말해서 장단점이 없는곳은 없습니다 장점이 있으면 단점이 있고 단점이 있으면 장점이 있습니다. 현기차가 안좋니 좋니해도 장점이 있고 단점이 있고 삼성이 좋니 안좋니 해도 단점이 있고 장점이있는거 같아요

르노삼성 자동차를 구입하기전에 다시한번 고민해봐야하는 이유,르노삼성 자동차 오너들의 분노,르노삼성 자동차를사지말아야할이유?이래서 QM6를 팔았다

혹시 르노삼성 자동차를 구입 전이라면?
다시한번 고민해봐야 합니다.

르노삼성자동차의 판매량이 감소하는데는 분명 이유가 있습니다.
무엇이 르노삼성자동차를 믿고 구매한 사람들에 분노를 일으켰을까요?

QM6를 떠나보내며
앞으로 르노삼성자동차는 구입을 하지 않을 1인
물론 주위 사람들도 구입한다하면 적극적으로 말릴예정입니다.

르노삼성자동차의보증은 그냥웃지요
르노삼성자동차영업사원 소개해달라는분도 많습니다.
물론 좋은사람도 있지만 그렇지 않은 사람도 많습니다.
차팔면끝~ ?

#르노삼성
#르노삼성자동차
#르노삼성자동차단점
#르노삼성자동차보증
#QM6
#SM5단종
#QM6단점
#르노삼성자동차구입전알아야할것
#르노삼성자동차서비스센터
#르노삼성자동차서비스
#르노삼성
#RSM
#QM6소비자평
주소파파냉철찐팬* : Sm7 오너입니다.
사는곳은 광역시이구요.
현기 싫어해서 몇년전 sm7 샀습니다. 크게 까다롭지 않아서 그럭저럭 불편함없이 탔는데 제논라이트가 나가서 A라는곳에서 교체하고 몇개월후 다른쪽도 나가서 B라는곳에서 교체했습니다. 그런데 전조등 쏘는각이 상향좌우가 아주 극단적으로 심하게 달라서 두군데 다 갔더니 이상이 없다고 자기들은 전구 교체한거 밖에 없다고 했습니다. 제가 야간영상을 보여줘도(이건 시력이 없지 않은 이상 유치원생도 이상하다고 할정도입니다.) 자기눈에는 아무렇지도 않다..제가 하도 이상하다 하니깐 한쪽에 센서가 깨졌다더군요.
그래서 알았다하고 B서비스점으로 가서 영상보여주고 이상하다고 하니 라이트만 빼고 끼우는데 고장날 수가 없다 한 술 더떠서 센서를 새걸로 교체하면 80만원이 든다고 하더군요. 기가막혔습니다. 저는 단지 제논라이트 십몇만에 갈았을뿐인데 한쪽은 위로만쏘고 한쪽은 왼쪽으로 기울어서 쏘고 미치고 환장하겠다고 어이가 없어 했습니다. 고민해보라고 해서 몇분 고민하고 있었는데 다른 기사님이 오시더니 전산값을 초기화 했더니 그냥 잘 됐습니다. 쌩돈 80만원 날릴뻔했습니다.

결론:제논라이트 하나 가는것도 실력이 없고 전조등 불빛이 뒤죽박죽 돼도 원인도 몰라, 시스템 초기화시키면 제대로 세팅되는 기본도 모르는 사람들입니다. 기본적인 라이트 가는것도 못하는 정비는 수준밖입니다. A점은 아직도 설정방법도 모를거라 생각하니 거기로 다니는 고객들이 불쌍합니다

정비실력이 빵점!
Tom Lee : 르노 차 타면서 영상 게시한 분 말씀에 이백프로 공감합니다. 근데 여기 댓글 올리신 분들 알바같은 분들이 많으시네요, 내가 르노 몇번 타봤는데 좋더라 ㅋㅋㅋ 이러는거 넘 티나네요, 한번 수리받아봐요 얼마나 잔고장 많은 차가 sm5인가 ㅠㅠ
김기환 : sm3 14년 탔는데 2만원짜리 부품이 없어서 수리를 못하고 있음... 차를 여러대 타보았지만 이렇게 잔고장심한차는 처음봄. 다신 르노차 안삼.
박춘근 : 르로 어때서 까데느냐 10년 동안 잔고장 하나없이 잘타고 다니는데,,부품조달도 잘되고,,,
강병준 : 르노빼고 현대넣으면 현대이야
기아넣으면 기아이야기
벤츠넣으면 벤츠이야기임
누가보면 르노만 그런 줄

유튜버야
업체명바꿔서 영상 올려봐라
누가 딴지거나
쵸코등대 : 절대 르노 사지마세요 미우나 고우나 현기 사는 것이 답입니다
르노차가 좋으냐 안좋으냐가 문제가 아니라 문제 발생하면 항상 전쟁을 해야 합니다 절대 사지 마세요
리뷰의왕 : 흉기차 서비스 센터를 가보고 르노가 불친절 하다고 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ 르노가 그나마 부품값이 비싸서 그렇지 친절하기는 존나 친절하고 신경써주긴 하더라 ㅋㅋㅋ 씨발 흉기차 서비스를 빨고있네 ㅋㅋㅋ 본인이 가보고 느낀점을 이야기하면 모르겠는데 유튜브 댓글을 보고 ㅋㅋㅋ
김영빈 : 개 ㅈ같은 소리하네 AS 만족?
느므럴 진심 돈만 많으면 불싸질러 버리고싶은데
레알 돈 모아서 차 바꾸면 매장앞에 오함마로 뿌신다음에 갖다논다
김영빈 : 르노 삼성은 쓰레기 벌레 개같은 차입니다.
0129 azi : 현기 르노 부품모두생산하는 하청에서 일한 사람에게 들은말: 현기가 부품값싼이유가 있다. 르노가 2~3번 도장 코팅한다면 현기는 늘그것보다 공정이덜들어가게 주문이온단다. 싸게주문하니 당연히 부품값이싼거.

... 

#르노삼성쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,637건 1 페이지
게시물 검색