고들빼기파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 4회 작성일 2020-09-27 15:07:21 댓글 0

본문

7월에파종한 고들빼기 결과는 ? 고들빼기 뿌리가 인삼보다 좋다, 고들빼기 효능이?

7월에 파종한 고들빼기 결과는
돈되는 농사 고들빼기 수확철이다

#고들빼기김치담는법
#고들빼기재배
#고들빼기효능
#고들빼기삭히기
#고들빼기무침
J Shin : 월동하는 고들빼기의 파종시기는 언제인가요?
박윤 : 늦가을 뿌리면 겨울지나고 봄에 먹을수 있나요?
독마 : 질문잇어요

1번 .5월에 파종하먼 안되는지요
꼭 7월에 파종하는지요?
2번 고들배기 중에 어떤 종류인가요
박살내 : 고들빼기 씨앗은 직파? 모종 기른후 이식 하나요??
이연숙 : 네 감사합니다 혹시 전번하나 남겨놓을수 있으신지요 입력해놓게요 좋은시간되세요~
이연숙 : 내년에 필요할때 주문해도 되나요? 판매하신가요?
손명지 : 고들빼기 판매도하나요?
박영숙 : 밭에서 고들빼기가 싱싱 한게 잘키우셨네요
요리송송 : 정말 신선하네요 신선한 거 담아서 먹으면 정말 맛있겠죠 생각만 해도 먹고 싶네요 저는 고들빼기 김치를 너무 좋아한답니다 정말 밥도둑 이죠 몸에도 좋고 맛도 최고 아주 아주 잘 보고 갑니다~~^^♡꾹
복분자 : 전화반호좀 주세요 주문 하게요

돈되는 농사,고들빼기 씨앗 발아 싹이 올라오기 시작,농사로 돈버는법 #농사로 돈버는법 #how to make money by farming

고들빼기씨앗 파종후 약15일지난서
발아가 시작 싹이 올라오고 있다
장마철이라 쉽게 발아가 되어 기분업 ㅎ

앞으로 풀이 문제다

#돈되는 농사
#농사로 돈버는법
#농사로 부자되기
#귀농귀촌
#고들빼기
#Money farming
# How to make money by farming
# To be rich by farming
# Return to farming village
#Extracting #
어디볼까 : 씨앗구매 가능한가요
김득수 : 영상 잘보고 감사하고 있습니다. 종묘상에서 씨앗을 구입하여
파종한지 14일되었는데 아직 안나오네요. 씨앗이 알맹이는 안보이고 숫가루처럼 가루같이 보드랍던데 잘못된것 아닌가요?
한정숙 : 8월초에 뿌려도 발아가 잘되는지요 더워서요
전연자 : 고들빼기씨앗구입하려고요언제쯤간ㅇ하겠는지요
이송이 : 고들빼기 김치를 무척 좋아해서 재배법도 좀 알고 싶었는데, 젛은정보 감사합니다. 7 월에 파종할 씨앗을 구입하고 싶은데요. 알려 주시면 감사하겠습니다. 어떻게 하면 되나요? 여긴 외국입니다.
채선례 : 사장님 가을에 수확 하려면
몇월달에 씨앗을 뿌려야 하나요
이정민 : 꼬들빼기 ᆢ감사합니다ᆢ
박상철 : 수확해도 될 시기가 되었을 때 수확을 안하고 2~3달 그대로 두었다가 판매해도 상관 없는건가요? 품질이라거나, 감사합니다!
행운목 : 고들빼기 씨는 언제뿌려요?
농장에 씨사러가야겠어요
김영길 : 사장님 농장이 어느 지역에 있습니까?

고들빼기 김치, 고들빼기 삭히지 않고 쓴기 빼는 방법

#고들빼기김치 #고들빼기쓴기

-고들빼기김치-

-재료-
고들빼기 4단 (600gx4), 당근 200g, 쪽파 300g
*절이는법
물 500ml에 천일염 3스푼, 식초 2스푼 (1단기준 )
물 1L에 천일염 6스푼, 식초 6스푼 ( 3단기준 )
갈은고추 1컵, 다진마늘 4스푼, 다진 생강 1티스푼
육젓 6스푼, 진간장 4스푼, 새우젓 2스푼
갈은 배 180ml, 갈은 양파 180ml
찹쌀풀 ( 물 360ml+찹쌀가루 2스푼 )
고춧가루200ml, 물엿 50ml, 매실액 50ml

-레시피-
1. 고들빼기 지저분한 잎은 제거하고 뿌리 머리부분 까만 부분을 칼로 긁어 제거해주세요.
2. 잔뿌리도 칼로 정리해서 씻어주세요.
3. 물 500ml에 천일염 3스푼, 식초 2스푼을 풀어주세요.(1단기준)
4. 당근을 채 썰어주세요.
5. 쪽파를 썰어주세요.
6. 갈은고추 1컵, 다진마늘 4스푼, 다진생강 1티스푼, 육젓 4스푼, 진간장 4스푼, 새우젓 2스푼, 갈은 배 180ml, 갈은 양파 180ml, 찹쌀풀 ( 물 360ml+찹쌀가루 2스푼 ), 고춧가루200ml, 물엿 50ml, 매실액 50ml을 섞어주세요.
7. 육젓 2스푼, 천일염 1스푼을 더 넣어주세요.
(그래도 부족한 간은 천일염으로 맞춰주세요.)
8. 양념에 쪽파, 당근을 섞어주세요.
9. 절인 고들빼기를 여러번 헹궈주세요.
10. 고들빼기 물기를 짜서 양념에 버무려주면 완성
쌍도끼쌍도끼 : 고들빼기와 씀바귀는
쓴맛에 먹는건데 쓴맛을
빼면 무슨 맛으로 먹냐
고들빼기와 씀바귀는 위장
에 얼마나 좋은 약재이고
입맛없을때 입맛을돌아
오게 하는 자연산 약재이
건을 쓴맛을 안빼고 삭힌
다음에 먹으면 명약이라
는것을 잊지 말기를
이동은 : 육젓이 뭐예요?
김선옥 : 간장은 진간장인지
국간장인지 예기을하세요
수정라 : 재미있게 하십니다~~
박정옥 : 고들빼기 깨끗해 보이며 맛나보여요
이정미 : 고들빼기 식초넣는게 삭히지 않는 방법이네요 정말 이번에 꼭 해먹어볼께요 맛있겠당
햇님만 내님만보신다면야 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
박삐야 : 참첫아이임심할때입덧하는날위해서고들빼기김치첨먹어봐서요..그맛지금도잊지못해요...
김수경 : 집에 있는 식초가 3배식초만 있어서요ㅜㅜ 절이는데 사용되는 식초가 3배 식초라도 1단에 2스푼 넣으면 되나요?
T Meurs : 설명이 매우 복잡한듯....ㅠ

... 

#고들빼기파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,612건 1 페이지
게시물 검색