오대산소금강숙박

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 7회 작성일 2020-09-27 18:56:56 댓글 0

본문

더울땐 무조건 오대산 소금강 오토캠프장추천합니다.(부제:24시간이 모자라)ㅣ카라반캠핑ㅣ연곡 캠핑장ㅣ계곡캠핑장ㅣ조개구이ㅣ바퀴달린집

날씨가 더워서 시원한 계곡 찾아갔는데
너무 시원하고 물이 차서 입수를 못할 정도입니다.
더울때 무조건 추천합니다.
다만 카라반 끌고 진고개정상을 넘는건 비추입니다.
주문진 쪽으로 돌아가는게 좋아요.
가리비,소라 너무 맛있게 잘 구워먹고
더위잊고 놀다 왔습니다.
모두 건강하세요~~

#소금강오토캠프#24시간이모자라#카라반캠핑
개복치패밀리 : 15:28 참피디인줄 오타입니다ㅜㅜ
TV카라 : 잘보고 갑니다. 계곡 너무 이뻐용~~^^ 역시 캠핑은 멋방인데 핫 ㅋㅋ부럽습니다.
이정길 : 샤워장은 있는지 궁금해요
jungsooTv : 오대산 너무 너무 이쁘내용 영상 잘보고 구독 좋아요 누르고가요 서로 구독하고지내요

대한민국 제1호 명승지 | 소금강 트레킹 | 작은 금강산 | trekking in korea | trekking trip | 가방 싸는 여자

* 영상 화질이 흐리면 설정에서 1080p로 변경하시면 됩니다.

* 소금강(대한민국 제 1호 명승지)
강원도 오대산 소금강 지구에 위치하고 있습니다.
풍경과 기암들이 마치 작은 금강산을 보는 듯 하다고 해서
소금강이라고 불리는 정말 멋진 곳이었습니다.

* 추가 설명
강릉시 연곡면 삼산리의 명주 청학동 소금강은 우리나라 명승 제1호로 지정[1970년 11월 18일]되어 있으며 오대산 국립 공원 면적의 약 4분의 1을 차지하고 있는 계곡이다.

오대산에서 가장 빼어나다는 소금강(小金剛)은 본래 청학산 소금강이었는데, 오대산 국립 공원으로 편입되면서 오대산 소금강이라 불린다. 소금강이란 빼어난 산세가 금강산 같다는 데서 붙여진 이름이이다
[출처] 한국학중앙연구원 - 향토문화전자대전

* 오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다.

#오대산 소금강 #소금강트레킹 #백패킹트레킹
이강혁 : 역시 대한민국 제 1호 명승지 이군요 ㅎㅎ.. 저는 광주에 사는지라, 무등산을 많이 다녔었네요.. ㅎㅎ 스무살이지만 특이한 취미를 가지고있어 검색하다가 여기까지 오게됬습니다. 잘보고 가네요 ㅎㅎ
HelloTrekking : 암석들이 정말 크고 주변풍경들이 멋있네요! 식당암이라는 지명도 재밌습니다^^
영상을 보니 저도 꼭 한번 가보고 싶네요^^ 잘보고 갑니다~!
우패밀리TV : 우와~~ 너무 멋지네요^^
하늘마저도 너무 아름답네요. 멋진 영상 잘보고 갑니다~^^
남창현 : 어떤 사람들은 서로 색깔이 다르면 같이 어울리는 것을 많이 싫어합니다
어울리지 않으려고만 하면 다행입니다만 서로 비난하고, 모함하고,
헐뜯고,인권도 인정하지 않으려고 하지요
또한 남이 아파할 때 같이 아파하거나 공감하지 않고 내가 아플 때에는
관심을 기울여주지 않는 것만 서운하게 생각합니다

하지만 자연은 이해상관이 있는지 없는지 구분하지 않고 모든 사람들에게
있는 그대로의 모습을 보여주면서 받아들이니 고맙고 감사하지요
------------------------
오늘은 120인치 빔으로 영상을 보니 자연이 더 아름답게 느껴집니다

감사히 보고 갑니다
이채원 : 성우 같은 목소리 잘보고 있습니다
밖에서 잔다 : 정말 작은 금강산이라는 타이틀이 무색하지 않을 만큼
아기자기한 맑은 풍경들이 있네요. 아침부터 힐링하고 갑니다~ 좋은영상 감사해요
아이스크림 : 말로만듣던 구룡폭포.이쁘네요.
잘보고 갑니다.

오대산 국립공원 소금강 오토캠핑장. 계곡/그늘/바람/쾌적. 완벽한 여름 캠핑

아산 병원 문상 후 소금강 오토 캠핑장.
국립공원 캠핑.
마트와 편의점.
온종일 그늘 B51 번 사이트.
벌레 적고. 시원한 바람과~
계곡 입수 임박.
다음번엔 입수 해야 겠다.
코로나 여파로 서울 경기권 에서 점점 더 멀리 가는 구나...
먼데이캠핑 : 아 여기가 가신데가 소금강야영정 이었군요.. 저도 담주에 갑니다^^ b74번인데 괜찮으려나 모르겠네요 ~
김현주 : 백컨트리 4p 사려고 검색중 알게되었습니다.
구독합니다 ㅎㅎ
편안함을 느끼는 영상이네요..
초간단하면서도 있을건 다있는 세팅!
진짜 쉼이 뭔지 보여주시는거같아서 자주 보고있어요.. 대리만족하고 있죠..

초보캠퍼라 몇가지 정보 여쭙습니다.
침낭 베개 매트 보관가방
정보좀 공유부탁드려요^^
김쪼쪼촐촐가족 : 선생님 질문드려요8월 1일 예약해서 가는데요
화로대 장작불 가능한가요?
barolo 100 : 백컨트리 대주주? 직원? 아니면 감사패 받으셨어요? 백컨트리 사장님 보고 계신가??
뒤뚱 : 검은색 큼지막한.. 디백 정보좀 알수있을까요?
편육 꺼낸 가방이요
안개 : 영상 음악 새소리 너무 좋아요 잘 봤습니다 ^ ^
음악 출처좀 알려주세요?
캠프라니 solocamping : 바람에 흔들리는 나무들이 만들어준 그늘에서 완전 힐링되셨겠어요. 소금강 계곡 너~~ 무 좋죠~~ 부럽당 .. ㅋ
임석철 : 아~~이곳만은 노출이 안되길....바랬것만...힐링하고 오셨겠군요~~
소금강 산책도 좋습니다~~암자까지 거리도 딱 적당하고요~
또찌아빠 : 타프도 모기장도 없이 ... 날씨가 좋았나봅니다~~^^

어찌 이리도 좋은곳을 잘 찾으시는지 ... ㅎㅎ
맥스 : 좋은 곳 다녀오셨네요! 저도 일~월에 휴가내고 재너두4p 개시하러 애들이랑 평창 삼남매와뭉치네 다녀왔는데 이 더운 날에도 강원도는 너무 시원하고 쾌적해서 집에 오기 싫더군요! 늘 좋은 영상 감사히 잘보고 있습니다

... 

#오대산소금강숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,615건 1 페이지
게시물 검색