소니음성녹음기

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 15회 작성일 2020-09-30 18:52:44 댓글 0

본문

유튜버 시대의 필수품, 소니 보이스레코더 PCM-A10 리뷰(feat. 녹음품질 비교)[상구감리]

상구감리 : 상구의 감미로운 리뷰 35번째

안녕하십니까
오늘은 제가 영상 촬영 하는데에 있어서
가장 필수적인 보이스 레코더 Sony의 PCM-A10을 가져왔습니다.
최근 몇개의 영상부터 Sony의 PCM-A10을 이용해서 영상을 업로드 하고 있는데,
차이점을 느끼셨나요?

탄탄한 빌드로 잡소리도 없고,
고음질의 음원 녹음, 3가지의 방향을 가진 마이크, 앱을 통한 손쉬운 접근성
음질은 직접 영상에서 들어보시죠!

유튜브에 이미 많은 유튜버들이 사용중인 제품인데다,
유튜브에 영상을 올려보실 생각이시라면, 강력 추천드립니다.

BGM : Classic - Joakim Karund
https://soundcloud.com/joakimkarud/classic

리뷰에 포함된 의견은 주관적인 의견이며
해당 업체로부터 무상으로 제품을 제공받아 촬영한 리뷰입니다.
크롱아하브람쌩빽쥐뻬리 : 이선균씨도 유투브하는군요 ㅋ 리뷰 잘봤어요 ㅋㅋ
귀티 elegance TV : 귀한 영상 잘 봤어요. ^^
소니 보이스레코더 공부가 많이 되네요.
오늘도 행복한 하루 되세요.
응원합니다. 감사합니다.
victoria : 상세리뷰 감사합니다. 2가지 질문드려봅니다. 내장xy마이크와 외부마이크(3.5mm)로 동시에 동시에 녹음 할수 있나요?(오디오 파일 2개 생성 가능여부). 또다른 하나는 블루투스 이어폰으로 연결시 실시간 프리뷰 오디오도 들리는지 궁금합니다(올려주신 비디오에선 음악 재생용으로만 언급하셔서요).
Yuen Lee : 감도 라는게 게인을 말씀하시는건가요.. 지금 배송오고있는데 급해서 질문 드려봅니다^^
렘넌트 전동휠 : 리뷰를 보고 동일한 제품을 샀는데 ... 저는 화이트 노이즈가 너무 심하네요 .... 상구님은 녹음실에서 작업을 하신걸까요~ ? ㅠㅠ 아니면 후반 컴프레서나 튠이 좋은걸까요~...
리나 스테이지Lina Stage : 녹음기 사기 전 이것저것 찾아보다 들어왔는데 리뷰는 뒷전이고 목소리가 너무 좋으세요ㅎㅎ 암튼 잘 보고갑니당
Sweet Soul Studio 스윗 소울 스튜디오 : 리뷰 잘 봤어요. PCM-A10 마이크 성능 괜찮네요!
상구감리 : 2020.02.19 영상(자브라 엘리트 85h)부터 PCM-A10으로 녹음 중입니다, 이전의 영상들과 녹음 품질을 비교해보세요 :)
1. 외관 01:22~
2. 고해상도 음원 녹음 02:42~
3. 3방향 마이크 설정 03:37~
4. 리허설 기능 04:35~
5. REC remote 어플 05:52~
6. 녹음 품질 비교 테스트 07:12~

소니 보이스레코더 PCM-A10 리뷰! 리뷰어들에게 추천!

소니 보이스레코더 PCM-A10 리뷰! 리뷰어들에게 추천!

자세한 사진리뷰 : http://funfunhan.com

모델명 : 소니 PCM-A10

특징 : 콤팩트한 디자인, 96KHz / 24bit HRA 녹음 지원, 192kHz / 24bit HRA 음원 재생, REC remote 앱으로 스마트폰 연결 가능, 블루투스 헤드폰 지원, USB A 단자 내장

가격 : 215,340원(2월 6일)

"본 콘텐츠는 소니코리아 지원 포코체험단 활동으로 제품을 무상대여 받아 작성되었으며
활동 결과에 따라 제품 증정/제품 할등의 기회가 제공됩니다."

블로그 : http://funfunhan.com
이메일 : bluefate00@naver.com

#소니 #보이스레코더 #PCMA10
간장충 : 층간소음은 너무 저음이라 녹음이 않되더라구요
간장충 : 층간 소음으로 고통 받고 있는데 싸고 좋은 레코더 좀 추천해 주세요
ACOU_어쿠 : 안녕하세요. pcm-d10 제품과 녹음 성능으로만 봤을때 차이가 있을까요?
미스터바둑TV : 궁금한점이 있습니다. 현재 핀마이크를 사용중인데요 핀마이크를 이용해 스마트폰과 연결하는것과 소니 보이스레코더와 연결하는것이 음질 차이가 있을까요?
성공지상주의 : 이영상 녹음시 설정은 어떻게했나요~~?
음질, 녹음환경설정등
버두리 : 혹시 이 리뷰 소니코리아에서 어떤 지원을 받고 찍으신건가요?
이종근 : 강의 녹음용으로 사용 가능한가요?
알못의OFFSIDE : 가격빼고 다 괜찮네요ㅎㅎ
K- Dregon : 좋은 정보 감사합니다

[소니 보이스레코더] ICD-TX650 사지 말아야 하는 이유

안녕하세요.
소니 보이스레코더 ICD-TX650제품을 많이 사용하시려 하는데 다소 비싼가격으로 많은 분들이 고민하시고 있는데 사지말아야 하는 이유에 대하여 리뷰 해 드립니다! 잘못된점은 댓글로 남겨 주세요!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
아래 링크로 제가 구입한 마이크들을 구입할수 있습니다.

보야 샷건 마이크 BY-MM1 - https://coupa.ng/btwabO
A-Port 핀마이크 AP211 - https://coupa.ng/btwasi

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

촬영 삼성 NX3000
마이크 소니 ICD-TX650
SNOW K : 결국 사지 말아야 할 이유
난 음질에 10만원 넘는 돈도 투자하기 싫고
난 귀찮은거 싫어서 싱크맞추는 작업 하기싫고
그런거 아님??
유튜버 한다면서 그정도도 투자 안하고 그정도 작업도 안하려면 촬영이랑 편집은 귀찮게 뭐하러 함??ㅋㅋㅋ
진짜 진지하게 자기 영상 퀄리티의 향상을 위해 고민하고 노력하는 사람이라면 이딴영상은 볼 가치도 없음. 성능이나 활용도가 문제라면 모를까 이따위 같잖은 이유로 사지 말라고 할줄이야..ㅋ 솔직히 제품 자체는 정말 훌륭하고 난 차라리 싱크맞추는 수고(그래봤자 얼마 걸리지도 않음ㅋ)를 감수하고 그거 쓰겠다ㅋ
노무현 : 똑같은제품 가격이 15만원에서 20만원이상 까지 차이가나노
이연수 : 소리만 녹음해서 사용할껀데 쓸모있겠죠??
J Jiah : 좋은영상감사합니다! 오디오북 컨텐츠 제작예정인데, 핀마이크나 녹음기등 종류가너무많더라구요. ㅜㅜ어떤 종류가 오디오북에좋을지 궁금해요!감사합니다
귀티 elegance TV : 귀한 영상 잘 봤어요. ^^
레코더 공부가 많이 되네요.
오늘도 행복한 하루 되세요.
응원합니다. 감사합니다.
세세 : 영상 너무 도움됐어용 ☺️ 먹방용으로는 어떨까요.....?
Ellen Wie엘렌위 : 혹시 이거말고 좀더 저렴한 보이스레코더는 없을까요?^^
자메이카거북이의 캠핑스토리 : 안녕하세요. 제품 리뷰 잘 봤어요. 제 채널도 방문해주시면 감사요~ ^^
Jireh : 이 제품,대학 강의 녹음용으로 추천하시나요?아님 다른 추천해주실만한것이 있을까요?
대한TV : 몰카같은거 찍을때 녹음기 필요해서 저거살라했는데 싼거나 비싼거나 주머니에 녹음기둬도 잘 녹음이될까요?

... 

#소니음성녹음기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 1 페이지
게시물 검색