크림수프만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 12회 작성일 2020-09-30 19:01:33 댓글 0

본문

[간단 자취요리] 3가지 재료만으로 뚝딱! 크림스프 만들기 / Cream soup / 얌무yammoo

[간단 자취요리] 3가지 재료만으로 뚝딱! 크림스프 만들기 / Cream soup / 얌무yammoo
▼▼▼더보기▼▼▼ 얌무채널 구독하시고 새요리영상 받아보세요!

오늘의 요리는 크림스프(수프)입니다!
보통 간단한 스프라고 하면 오뚜기 크림스프를 많이 생각할텐데요
오늘 만드는 크림스프는 오뚜기 크림스프처럼 첨가제/조미료 등이
들어있지 않아서, 입에 착! 감기는 그런맛은 조금 덜해도
훨씬 속도 편하고 특유의 고소함을 느낄 수 있을거예요!

그리고 이 요리가 굉장히 쉽지만 이 요리를 만드신 분들은
이제 '루'를 만드실 수 있다는 거예요!
여러분들이 많이 아실만한 루가 들어가는 요리는
차우더스프, 크림스프, 맥엔치즈, 베사멜소스 등이 있겠네요!

이처럼 루는 양식에 정말 많이 쓰이는데요 ( 양식 조리기능사 준비할 때 오바 조금 보태면, 소스나 스프종류는 맨날 루만 볶은 것 같음 )

루는 더 오래 볶을수록 색이 짙어져요! 그 색에(볶아진 정도)따라
화이트 루 → 블론드 루 → 브라운 루(가장 진함)가 있어요!

왜 이렇게 설명을 드리냐면 따로 공부하려고 하면 귀찮지만,
얌무채널에 요리 보러 온 김에 깨알지식 습득하면 좋잖아요??
알아두시고 남자친구/여자친구에게 멋진 척 해보세요(소근소근)

*예상질문* : 치즈 꼭 넣어야하나요?
*미리답변* : 아뇨! 치즈는 생략하셔도 됩니다 저는 풍미를 조금 더 높이고자 치즈를 넣었어요 반대로 치즈를 더 넣으셔도 됩니다 :)

*#* 루는 만들어서 식힌 뒤, 한번 먹을 양씩 냉동보관하시면
두고두고 간편하게 쓸 수 있어요! 영상보다 더 되직하게 만드세요(밀가루로 농도 조절)

*#* 원래는 화이트루 (영상속 루보다 덜 볶은 색)로 만들지만
저는 노란빛이 도는 먹음직한 색을 내고싶어서 화이트와 블론드 사이 정도로 색을 냈어요! 더 하얗게 만들고 싶으시면 좀 덜볶으면 됩니다

*#* 루는 보통 밀가루와 버터를 1:1비율로 하시면 되는데 때에 따라
너무 묽으면 밀가루를 조금 씩 더 추가하셔도 돼요! 영상속의 루는 묽은편입니다 저렇게 해도 되지만 빨리 스프의 농도를 내고싶으시면 밀가루를 좀 더 넣으셔서 되직하게 만드세요

*#* 볶을때는 약불에서 볶으세요 불 높으면 색이 확! 납니다

*#* 밀가루를 대충 덜 볶아서 만들면 생 밀가루 냄새 나요! 꼭 약불에서 골고루 섞어가며 볶아주세요

*#* 완성 농도보다 살짝 묽을때 불꺼주세요(식으면서 더 굳음)

*#* 조미료가 없는만큼 소금간이 중요해요 소금간 꼭 잊지말고 간간하게 하세요

*- 크림스프 레시피 -*

* 주 재료 : 우유200ml, 버터3T, 밀가루3T(밀가루 추가 가능)

* 부 재료 : 소금1/3T(취향껏 간보며 조절가능), 후추

★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

※ 영상 업로드 시간 - 5시

* 요리영상 - 매주 화/금 5시
* 리뷰영상 - 매주 수/토 5시 ( + 외에 추가로 올라가는 영상은 인스타 공지 )

얌무 블로그 : http://blog.naver.com/tlzkqod0000
얌무 이메일 : tlzkqod0000@naver.com
얌무 인스타 : http://instagram.com/yammoo00
묵따 : 만들다 한눈팔았더니 엄청 꾸덕해졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 맛있다ㅠㅜ
sswh : 이거 진짜 쉽고 빠르고 생크림 없어도 되고(중요) 느끼한 거 당길 때마다 해먹어요. 응용해서 크림파스타나 감자스프, 버섯스프 등등도 만들어 먹는데 학교 급식 시절 먹었던 스프보다 맛있음
예수 : 아플때 먹은 크림스프가 그렇게 맛있더라구요... 지금 먹으면 그냥 그저그런 스프겠지만 그땐 스테이크 먹을때보다 더 맛있었던 듯...
육현자 : 얌 먹고 싶오요
다욧중인데...
세윤 : 무슨 밀가루를 넣어야 하나요
으요이 : 얌무님 위아파서 죽먹다가 지겨워서 영상보고 해먹어요 너무 맛있어요 감사합니당
나인 : 박력분 넣으면 안돼겠죠.
은나 : 저희집 냄비 색이랑 다 똑같네요 이런 우연이!
채윤 김 : 실패했어요
소보로빵 : 와... 어떻게 이렇게 밀가루 맛만 나게 할 수가 있지?

강식당 강호동 백종원 경양식 크림스프 수프 만들기 먹방 Cream Soup recipe [ASMR COOKING EATING]

[ASMR 레시피 COOKING EATING]
Simple Cream Soup recipe
강식당 강호동 백종원 경양식 크림스프 수프 만들기 먹방

www.instagram.com/spoon.b
www.spoonbspoonb@gmail.com

[재료 Ingredients]

1/4 cup
Flour 밀가루

1/4 cup
Butter 버터

1 cup
Milk 우유

1 cup ++
Water 물

1/2 cube
Chicken Stock 치킨스톡

+

Black pepper 후추
Salt 소금

[NOTE]

Adjust soup consistency with adding milk.
원하시는 스프의 농도는 우유의 양으로 맞춰주세요.

1 cup = 200ml
1 Ts = 1 Tablespoon

www.instagram.com/spoon.b
www.spoonbspoonb@gmail.com
J J : 말좀해주세요 화면보느라 글을못본다구요
안녕쟈기 : 밀가루 종류가 뭔가요??
도연언니 영양교실 : 치킨스톡이 없을경우 넣지 않아도 되나요~?
굼지굼지 : 치킨스톡이 없으면 안넣어도 되나요??
보롬 : 치킨스톡 말고 미원은 되나요?
밀가루는 뭘쓰면 돼요?
유진 : 왜 밀가루 냄새가 날까요 ㅠㅠㅠㅠ?
WarsPlus워즈플러스 : 근데 버터를 어떻게 1/4로 맞추죠?
몇 g 인가요?
ᄒᄒ애기씨 : 어릴때 경양식집에서 먹던 스프가 넘먹고싶었었는데 덕분에 맛있게해먹었어요!
비니유 : 맛있네용:) 치킨스톡이 픽이에욥!! 근데 루가 저는 너무 뭉치던데 밀가루양이 많아서 구런가요?
6x6성뎨 : 혹시 가루치킨스톡이면 얼마큼 넣는게 좋을까요?

요즘 감자 저렴하죠? 맛도 좋고 만들기도 쉬운 감자 스프!! l 백종원의 백종원레시피

#백종원 #감자 #감자스프
감자 농가 화이팅! 오늘은 감자 스프입니다.

=====================================

감자스프\r

[ 재료 ]\r

버터 1과1/2큰술(15g)\r
양파 1/2개(85g)\r
우유 2컵(360g)\r
감자 1개(200g)\r
소금 1/2큰술(5g)\r
설탕 1/2큰술(5g)\r
물 1L\r
파슬리 적당량\r
후추 적당량\r
\r
[ 크루통 재료 ]\r

식빵 1/2개\r
버터(크루통용) 1큰술(10g)\r
\r

[만드는 법]\r

1. 식빵은 사방 1cm로 잘라준다.
2. 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.\r
3. 감자는 껍질째 반으로 가르거나 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다.\r
4. 냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.\r
5. 양파는 가늘게 채 썬다.\r
6. 프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.\r
7. 믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.\r
8. 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.\r
9. 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.\r
10. 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.

Potato Soup

[Ingredients]

Butter 1\u00261/2 tbsp (15g)
1/2 onion (85g)
Milk 2 cup (360g)
1 potato (200g)
Salt 1/2 tbsp (5g)
Sugar 1/2 tbsp (5g)
Water 1L
Parsley
Pepper

[Ingredients for croutons]

1/2 white bread
Butter (for croutons) 1 tbsp (10g)

[Directions]

1. Cut the white bread into 1-cm cubes.
2. Add butter to a pan and melt it over medium heat. Add the white bread cubes and cook until golden. Let it cool.
3. Cut the unskinned or skinned potatoes in half and dice finely.
4. Add potato and water to a pan and boil. Remove skin afterwards.
5. Slice the onion thinly.
6. Add butter to a pan and roast the onion.
7. Mix the boiled potato, roasted onion, and milk in a blender.
8. Add the mixture to a pan and boil while stirring occasionally.
9. Once the soup becomes thick enough, add salt and sugar for seasoning.
10. Put the potato soup in a bowl and finish with parsley and croutons on top.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
방어양 : 감자 스프 해먹음☞느끼함☞남김☞아까움☞불닭볶음면에 넣어 먹음

결과적으로 굉장히 번거로운 까르보불닭을 먹은 셈이 되었습니다...
느끼한 거 원래 잘 못 먹는데 해보고 싶어서 따라했더니 결국 이렇게 되었군요ㅠ
감자스프 불닭은 그냥 크리미하고 부드러운 까르보불닭 맛이었습니다....속이 든든하긴 하네요
대댕냥 : 감자 별로 안조아하능데 스프로 만들어 먹으니 먹을만하네요 좋아용 에피로 먹고 메인으로 파스타 해먹엇어요
어쩌라고 : 우유 없어서 치즈에다가 물 타서 녹인다음에 넣었는데 쓴맛 오짐 ... 우유 무조건 우유 넣으세요 .... 쓴맛이 감자때문인가
목소리큰겁쟁이 : 감사합니다. 오늘 해 먹었어요!
지팡이 : 어째든 백종원대표 천재!
또한 가장 서민적인 사람들 배려한
음식 만들기 달인!
Jihun Song : My boyfriend tried to do this the other day but he almost killed me. Every time you come up with a new video he always tries to make your recipes. Can you please do a video on the perfekt Börek? I would really appreciate it. Much love from 독일~
여기오디 : 여러분! 직접해본 짬으로 꿀팁 알려드릴게요
집에 작은 감자밖에 없다면 1.5개 사용하시고
너무 묽어서 걱정이시면 오래 휘저으시고
우유 감자 양파가 믹서기에 다 안들어가시면 나눠서 (예: 우유, 양파 먼저 갈고, 나중에 감자갈고 섞는다.)
하시면 되요! 적양파도 만들고 다니까 적색은 사라졌어요 맛있는 감자스프 드세요!!
Peter Ahn : 요새는 왜 직접 요리하지 안나요? 직접 요리를 하면서 설명을 해 주는게 횔씬 이해가 빨라요
Jennifer J : 신기하네요. 삶은 감자를 넣는 이유는 뭘까요? 더 뽀얘져서인가요?
첫번째혁명[일면] : 오랜만에 생각나서 왔는데 정말... 먹방이 없는 게 아쉽습니다 형님

... 

#크림수프만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 1 페이지
게시물 검색