칼국수집 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 267회 작성일 2020-10-22 14:59:03 댓글 0

본문

착한가격,푸짐한양!!하루에 천그릇 팔리는 칼국수집!!잔치국수1500원,손칼국수3500원/(Handmade Noodle Soup,kalguksu)/Korea street food

00:00 오프닝 하이라이트인데 무려 1분38초.
01:38 칼국수 만들기.
03:32 칼국수면 만들기.
07:49 수제비 만들기.
09:35 칼국수면 한번더 만들기.
12:34 칼국수 만들기.
14:44 1500원 잔치국수만들기.

오늘도 저의 영상을 봐주셔서 감사합니다.
더 좋은 영상으로 보답하겠습니다.
영상이 좋았다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

Thank you for watching my video today.
I will reward you with a better video.
If you liked this video please subscribe and like it.

가격(Price)

손칼국수,손수제비,칼제비
KRW 3500
USD 3.06

잔치국수
KRW 1500
USD 1.31

광명시장 홍두깨칼국수

Google Map
https://goo.gl/maps/Jv1gLQYCkCbe8uXy6

my Instagram : https://www.instagram.com/red__dragon
my TikTok : https://www.tiktok.com/@YB_EATTV

E - MAIL : dragonasmr83@gmail.com

Copyright 2019 YB EATTV All Rights Reserved.
Unauthorized reproduction is a violation of applicable laws.

#광명시장#칼국수#잔치국수#수제비#광명시장홍두깨칼국수
잇티비 YB EATTV : 00:00 오프닝 하이라이트인데 무려 1분38초.
01:38 칼국수 만들기.
03:32 칼국수면 만들기.
07:49 수제비 만들기.
09:35 칼국수면 한번더 만들기.
12:34 칼국수 만들기.
14:44 1500원 잔치국수만들기.
Quyen Nguyen : ❤️❤️
ShashaA : 저렇게 많은 육수에서 팔팔 끓이면 맛이 없을수가 없죠~~
가먹구 : 와 양 미첫당ㅜ
요새 홍두깨 손마니가서 칼국수하는 곳없던데 요기는 하네용
탐구자랭랭 : 국물 진하고 맛나요
다크릴리 : 아...가보고 싶어요..
보우레인 : 와우 ~~ 작년에 먹고 온 곳이네요 ㅎㅎ
양이 정말 많아서 다 못먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2인분같은 1인분!! 겨울이라 뜨거운게 땡겼는데 영상보니 또 가서 먹어야겠어요

칼국수보다 다른메뉴가 유명한 칼국수집? 논현동 ‘한성칼국수‘의 빈대떡과 칼국수. / 'Hanseong Kalguksu' : Bintae tteok and kalguksu

[투데이한끼 시즌2 #11]
논현동 ‘한성칼국수’의 칼국수와 빈대떡.

주소 : 서울 강남구 언주로 735
(62-13 Customs Development Institute Building in Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul)

재방문지수(Return visit index) : 1.6점
*해당지수는 지극히 개인적인 평가입니다​

1점 : 해당 메뉴가 먹고 싶을 때 30분 이내의 거리에 있다면 재방문 할 식당
2점 : 해당 메뉴가 먹고 싶을 때 한 시간 이상 이동을 해서라도 재방문 할 식당.
3점 : 해당 식당의 재방문을 목적으로 위치한 도시나 나라를 여행하는 계획을 세워도 될만한 식당.​
산타바바라 : 단언컨데 고향의 맛을 안 쓰는 국숫집은 없다고 보시면 됩니다.
이집 국수 진짜 맛없다 싶은 곳은 혹 안 넣었을지도 모르지요...^^
안 넣으면 이집 음식 맛없다 소리 바로 나옵니다.
Y Mr : 파김치가 아니라 부추김치 혹은 전구지다

[한국형 장사의 신] "칼국수만 54년!"...대한민국 칼국수집 1호의 비결

칼국수 가게를 창업하는 것은 어렵지 않다. 밀가루와 물을 적당히 섞어 맛있는 육수만 낼 수 있으면 끝이다. 하지만 창업과 유지는 전혀 다른 이야기다. 칼국수가 쉬운 만큼 경쟁자도 많다. 그래서 칼국수 가게를 50년 넘게 운영하기는 하늘의 별 따기.

1961년 한국전쟁 직후 대전역에서 배고픈 사람과 함께 시작한 신도칼국수. 지금까지 3대를 이어 오로지 칼국수만 만들어 오는 것을 보면 신기하기만 하다. 더욱 놀라운 것은 4천 원(본점 기준. 분점 5천 원)이라는 착한 가격이다. 오죽했으면 안전행정부(현 행정자치부)와 대전광역시가 착한가격 모범업소로 선정하기도 했다.

20년 전 신도칼국수 며느리로 들어와 어느덧 가게를 이어가고 있는 신도칼국수 이명주 대표를 만나 '칼국수 본좌'의 비밀을 들어보았다.
p스멜다 : 방송나온다고 머리 양껏 멋부릿네
근데 너무 대갈통 옆으로 흔드시네
ㅋㅋ 보통때도흔드시나 ㅋㅋㅋ 젖가슴흔들듯이 ㅋㅋ
람사 : 양을 은근히 줄였네 이 시붤년놈들이
그런식으로 하면 망한다
이 시봘것들아 돈 많이 벌었나보지?
망한다 그렇게하면 옛날같이해라
람사 : 어딘지나 얘기해라 이 게 시봘놈년들아
소따깡 : 60십년 전통 자랑말고
지금시대에 답게 위생개념 탑재하시길
지금이 배고파굶는 시대가 아닌데
요식업은 위생이 90%이상이여
소따깡 : 주방내부직원 전원이 무개념이구만
흔한 요리복장하나 없네
소따깡 : 주인 아줌씨 요식업 기본이안됐네
머리부터 복장이 무슨프로장인이 저따구야
벤츠타던거지 : 아지매 미용실에서 머리도 만졌는데.. 울동네 마트 캐셔분하고 비슷허네
하얀고래 : 대전역 근처 양푼이 벽에 걸린 집? 난 갠적으로 완전 별로. 속으로 욕하면서 나온 기억이 나네요.
이선아 : 오래 전에 대전가면 꼭 먹었던 두부두루치기에 면을 묻혀 먹는 그 맛이 지금도 생각나네요.요리법이 내가 먹었던 식당과 다른데 먹고 싶네요.
Uli Cho : 대전에 신도칼국수있어행복합니다
최고로 맛있다!

... 

#칼국수집 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,006건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fx2you.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz