한권으로정리하는선재국어마무리

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 3회 작성일 2021-06-24 23:04:23 댓글 0

본문

[공무원 Vlog] 공무원 공부법 2탄-과목별 공부법/ 국어공부/ 선재국어/ 마무리, 기출, 동형, 독해, 한자/ 세무직 공무원

기본강의 없이 국어 고득점 공부법 공개
추가 영상으로 한자 공부법도 공유해요^^

저의 공부법이 도움이 됐으면 좋겠습니다❤

#공단기
#이선재
#매3비
#한자
김현수 : 너무 잘 봤습니다! 혹시 한국사나 선택과목 공부법도 알려주실 수 있나요? 너무 유익해서요~!
남자김s : 기본강의는 아예 안들으신건가요?
오진영 : 국어 공부법 영상중에 제일 좋은거 같습니다 감사합니다!
게로게로아게로 : 문법 비문학 기출는 어떻게 공부하나요???
문제 하나 풀고 선지 분석하고 넘어가셨나요
아니면 문제 쭉 풀고 선지 분석하셨나요?
gusto De : 어법 같은 경우는 1회독 때 일정 분량의 문제를 푼 뒤 내가 아는 것과 모르는 것을 구분해서 모르거나 긴가민가한 것 그리고 틀린 선지에 표시를 해두고 해설을 보고 필요하면 필기노트로 돌아가서 해당 부분 내용을 회독 하는 방법으로 한다.. 그리고 그 부분을 기출에서 틀렸다는 걸 필기노트에도 표시를 한다!

제가 이해한게 맞는거겠주ㅠ? 여러모로 많은 도움 되었습니다아

[선재국어TV] 2020 선재국어 한 권으로 정리하는 마무리

https://www.conects.com/course/detail/intro/265671
최고의 공무원 국어 이론 요약서!
2020 선재국어 한 권으로 정리하는 마무리!!
2019년 11월 11일 대개강!!!
김수dragon : 좋아요 얼른 시작하고 싶어요!
ᄋ새미 : 책장인 갓선재♡♡
두루2 : 군무원도 이 책으로 정리해도 괜찮나요?
선재국어TV : 괜찮습니다. 2021 마무리가 나와 있으니 2021 마무리를 보시기 바랍니다.

2021 선재국어 1년 커리큘럼!

2021 합격으로 가는 선재국어 1년 커리큘럼
선재 쌤이 직접 설명해 드려요!
하루 : 2020년 올인원 문법 3회독 문학1회독 했는데요 문학이 부족한거 같은데 2021년 올인원 45강 압축판?으로 들어도 괜찮을까요??
Ykykyyk : 합격하고 뵈니 더 좋네요 넘 멋지세요❤️
김지훈 : 두부야..오빠합격했다ㅠㅠ
리영 : 서울시 사복 붙었어요 쌤덕분에 100점맞고 이 커리 영상을 보니 감회가 새롭네요
이서우 : 선재쌤 믿고 독해공부 비중 확 늘렸더니 이번에 국어 지9 95, 국7 90 맞았습니다~ 확실히 요즘 국어추세는 독해죠ㅎㅎ 지7까지 90이상 맡고 붙것습니다

... 

#한권으로정리하는선재국어마무리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,851건 1 페이지
게시물 검색