광명씽크대

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 6회 작성일 2020-08-01 19:03:02 댓글 0

본문

이케아 광명점 싱크대 보러 다녀왔습니다.

이케아 제품 다양한것들이 많이 있으니 다녀와 보세요

인조대리석 상판보수 작업을 하고 있습니다,
보수가 필요하신분은 댓글은 남겨주세요

이케아싱크대 셀프 설치 1탄/ 주방인테리어 / 이케아 주방 / 주방 리모델링

이케아싱크대 설치 여러분도 하실 수 있습니다.
저는 관련된 업종에서 일하는 사람도 아니고 이런일을 배운적도 경험해본적도 전혀 없는, 그냥 집을 예쁘게 고쳐서 살고 싶어하는 전문가가 아닌 평범한 일반인 입니다.
이케아 싱크대를 설치하실 분 또는 주방인테리어를 하실 분 이 영상이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

#이케아로꾸민우리집 #이케아주방

● 싱크대 하부장 (IKEA) : 1,384,000원
● 싱크대 상판 조리대 (IKEA- 칼뷔조리대) :450,000원
● 싱크볼 (IKEA-NORRSJON 73x44) : 400,000원
● 세제통 (IKEA) : 15,000원
● 수전 (Americanstandard FD1880) :143,000원
● 후드 (Haatz 하츠 로빈 RNH-90L) : 291,000원
● 인덕션 (쿠첸 인덕션 하이브리드3구 CIR-ST300) : 405,000원
※ 총비용 : 3,088,000원

저는 사제싱크, 브랜드 싱크 모두 견적을 받아보고 견적상품 실물 확인 후 비교 분석했을 때 개인적으로 비용이 조금 비싸지 않나 생각이 들기도 했지만 이케아 싱크대를 선택했습니다. 같은 비용이 들어간다면 내가 조금 고생스럽더라도 디자인, 부자재, 제품의 퀄리티가 훨씬 좋은 IKEA를 선택하고 설치하는 고생은 감수하기로 했습니다.

궁금하신 점 있으시면 언제라도 댓글 남겨주세요~
감사합니다.

●이케아싱크대 셀프 설치 2탄

●100% 셀프인테리어 주방가벽 만들기 1탄

이태원클라스 : 좋은 정보 감사합니다.
HS CHO : 조금 아쉬운 것은 보이지 않는 벽일지라도 미장이나 우레탄 폼으로 막아 마감을 해 놓지 않으면 바퀴벌레들의
아지트가 될 가능성이 매우 높고,
또한가지 지적하고 싶은 것은 고출력의 인덕션을 전원선 두가닥만 빼셨는데 접지선 까지 빼 주어야
누전시 안전한 사용이 가능한 것입니다. 접지를 하고 안하고는 천지차이로, 생명과도 연관이 되니까요.
또한 전원선을 hiv전선을 cd관도 없이 그냥 쓰는 건 원칙이 아니며 위험 합니다.
이중 피복이 있는 케이블 전선을 쓰시는 것이 원칙입니다. cv케이블전선 , gv케이블전선 등..
전선의 두께도 암페어 용량을 맞추어 써줘야하고 누전차단기도 맞는 용량으로 교체해야 과부하로 인하여 차단기가 떨어져서
전기가 나가는 일이 없을 것입니다.
이러한 디테일이 전문가와 일반인들의 차이입니다. 당장 사용하는 데는 지장이 없겠지만, 특히 인덕션 같이 높는 전력을 요구하는
전기배선은 전문가와 상담 후 하시는 것이 안전상 좋을듯 합니다.
또한, pb배관도 엘보우나 소켓을 체결시 슬리브는 당연히 끼워야 겠지만 제대로 꽉 눌러줘서 내부브라켓에 관이 완전히 체결이
안된 상태로 사용하다보면 pb배관과 부속이 수압을 이기지 못하고 터져서 실내가 물바다가 될 수 있습니다.
만약 집을 아무도 없이 비워둔 상태로 1시간만 물이 넘친다해도 아랫층의 천장으로 물이 새면서 막대한 피해가
갈 수 있습니다. 따라서 요즘 셀프로 diy를 많이들 하시는데, 혹여 전기공사 설비공사등은 꼭 전문가에게 물어보고
정상적이고 원칙적인 방법으로 하시는 것을 추천 드립니다. 30년정도 인테리어를 하다가 이제는 은퇴를 한 사람으로서
구독자분들께 참고가 되실까 해서 몇자 적어 보았습니다.
그리고, 이분은 손재주가 남다르신 분인거 같구요...절대로 직접하시면 안된다는 말씀을 간곡히 올립니다.
예를 들자면, 동영상에서는 안나오지만, 저 두꺼운 상판을 직선으로 각을 맞추어 재단하려면 원형톱이 달린 톱다이라는 것도 있어
야 하고....일반인에게는 보이지 않는 변수가 엄청 많습니다.
내가 임팩드릴, 힐티, 톱다이, 뭐 이런거 사용해 봤다. 최소 그런분만 도전을 추천. 그래도 전기나 설비는 직접하면 당연히 안됨.
제가 몇년전 현역시절에도 젊은 신혼부부가 이케아 씽크대 직접 시공하겠다고 배달 시켜놓고 시행착오 끝에
결국은 보름만에 저한테 찾아온 경험도 있습니다.
빠밤 : 한셈 리바트 에넥스 주방시공하는 사람입니다
영상을보니 그래도 손기술이 좋으신듯ㅎㅎ
재밌게봤네요
가화이 : 재료값이 얼마 들었는지 궁금합니다... 일반 샵은 주방가구만은 안팔더라고요
로맨틱울프 : 싱크대가격보다 장비가격이 더 나올듯요 멋지셔요
여행자 : 일을 처음 해보는 사람이 아닙니다. 처음하는 사람은 이렇게 못합니다.
아뭏든 열심이십니다.
할줄 알든 모르든 직접 무딫혀서 하다보면 하게된답니다. 화이팅입니다.
ttong-go Too : 이번에 저도 용기내서 싱크대 셀프 공사 도전하려 합니다. 배관자재 구입처 구입리스트 알려주실 수 있나요?
김백상 : 와....이걸 사람안부르고 혼자..... 진짜 말이안나올정도로 대단하시다.
Ted Park : 질문 있습니다. 원목 상판과 상판이 결합되는 부분은 어떻게 처리하셨나요? 미세하지만 틈이 있으니 막아야 할거 같은데 실리콘으로만 막으셨나요?
PRESM DESIGN : 수도를 멀리도 빼셨네요
근대 물튀어서 후회하실듯요

한샘 주방 인테리어 싱크대 모델 고르는 방법

안녕하세요.
임테리어TV의 임디입니다.

많은 분들이 물어보신 싱크대 모델 고르는 방법에 대해서
이야기 나누어 보는 시간을 만들어 보았습니다.

고르는 방법이나 선호 브랜드는 기호에 따라서 다르겠지만
제 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

인테리어문의 이메일: spera89@naver.com
인테리어 문의: 0507-1322-6584
(상담중일경우 통화가 어려우니 문자남겨주세요)

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design
이자영 : 집짓고있는데 주방은 시공에서 제외라 알아보고 있는데 참고가 되네오ㆍ. 감사합니다
송덕순 : 어디서 만날수 있죠
34평형 수리 하려 하는데요
안수연 : 영상 잘보았습니다
이사하면서 싱크대교체하고 싶은데
어디로 연락하면 될까요?
김경환 : 임디님을 인테리어 유튭의 1타 강사로 임명합니다.
간단 명료하고 요점만 딱~!
최고이십니다~!!!
오혜경 : 저는 3년전 매장에서 유로5000노블세인트 우레탄도장 제품 시공해서 현재까지 잘 사용하고 있는데요...유광 부분설명이 너무 간단하셔서요...화이트장의 경우 내구성 뿐만 아니라 변색의 가능성도 같이 언급해주시면 어떠실까요..말씀듣고 시공했다가 몇년 지나니 변색됐다 뭐 그러면 좀 그렇잖아요...제가 다른 집들도 가보니 한샘장이라고 하는데 흰색이 누렇게 변색된 집들을 몇집 봐서요...저는 변색이나 들뜸 같은 부분에 너무 스트레스 받는 타입이라 영사분께 변색, 들뜸 여부 몇번 확인하고 유로5000시공했네요 그래서 공사비는 좀 후덜덜 했지만요..가격대별 모델별 장단점 비교해주시면 더 좋을거 같아요 어차피 한샘 주방 언급하신거니깐요...
ᆞ미래 : 잘생기셨어요
밴드에 웃음이ᆢㅋ
33평아파트인데
15년되다보니
주방이. 작아요
거실 가린주방 아시죠
작은 ㄷ자 ᆢ
가운데 가벽트고(거실과주방오픈)
냉장고 배란다로 내보내는건
어떨까요?
verygood oh : 깔끔한 정리 많은 도움이 됩니다. 유로 9000 . 8000 하시는데 유로500시에니 화이트 그런 제품들 시공 영상도 있던데 여기에 언급이 없으셔서 궁금합니다
정정임 : 도움마니되감사드립니다 ㅡ
제이언니 Sister J. : 정리를 너무 잘해주셨네요! 한샘 키친 인테리어를 계속 찾는 중인데 너무 헷갈리던 부분이 싹 정리가 되었습니다!
지금 외국에 있어서 매장방문이 어려워 인터넷으로 정보만 찾으며 공부하고 있었는데, 한단계 나아갈 수 있겠어요.
메일로 견적요청 드리겠습니다. 너무 유익한 컨텐츠에 감사드려요!!
장소영 : 잘 참고하겠습니다~
리모델링 할때까지 쭉 보겠습니다

... 

#광명씽크대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 655건 1 페이지
게시물 검색